首页 >  滚动

一图丨嫌外卖送餐慢?嫌小哥敲门声太大?这份《规范》很详细!

发布时间:2017-08-13 09:01:32 来源:央视新闻 责任编辑:阿虎

  原标题:一图丨嫌外卖送餐慢?嫌小哥敲门声太大?这份《规范》很详细!

  工作太忙,顾不上下楼吃饭怎么办?

  天气太热,既不想做饭又不想被曝晒怎么办?

  晚上看球,想来份小龙虾当夜宵怎么办?

  点外卖啊!

有数据显示,2017年第一季度外卖市场整体交易额达843.2亿元,平均每天外卖就要吃掉将近10亿元!

外卖多了,外卖小哥也多了!

  外卖小哥真心不易,为了能让我们按时吃上热腾腾的饭菜,他们饿着肚子在烈日和暴雨下奔走。

  央视新闻主播顾国宁曾经体验过送餐员工作,骑上小车送外卖。结果一天下来“我没有变成风一样的男子,我变成了一个风干的男子”。

  但外卖行业存在的问题也是不容忽视。配送人员服务水平、从业素质参差不齐,客户如何和外卖人员“相处”、配送人员身份未核实……外卖行业亟须规范。

  8月5日,中国贸促会商业分会联合外卖平台共同起草的《外卖配送服务规范》团体标准应运而生。

《规范》不具备普遍约束力

  作为首部外卖配送的团体规范,《外卖配送服务规范》的出现打破了外卖服务业的规范真空。但专家表示,该《规范》并不是国家标准或行业标准,而是市场自主定制的团体标准,不具备普遍约束力。而消费者最为关心的问题,如严重超时是否有补偿机制,用户差评对商家、对配送员是否有影响等问题没有在《规范》中进行约定。希望相关行业规范甚至强制性标准早日出台,有奖有罚,这样的规范才更行之有效。

  新闻多看点

  NEWS MORE

资料综合:CNNIC 重庆商报 中国广播网 环球网

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:一图丨嫌外卖送餐慢?嫌小哥敲门声太大?这份《规范》很详细! 工作太忙,顾不上下楼吃饭怎么办? 天气太热,既不想做饭又不想被曝晒怎么办? 晚上看球,想来份小龙虾当夜[详细]

2017-08-13 09:01:32

上海去年全年的分娩量达到23万人,今年预计在19万人左右,分娩量有所回落。 今天上午召开的“第三届妇幼保健普陀论坛”传出消息,“全面二孩”政策落地上海一年多,申城[详细]

2017-08-13 09:01:20

原标题:夜读 | 当你老去,我仍在你身旁 导读 70岁的爱情,吵架就像在这水面上划道儿,无论划得多深,转眼连条痕迹也不会留下。 - 1 - 他俩又吵架了。年近七十岁的老夫老[详细]

2017-08-13 09:01:00

法制晚报·看法新闻8月10日,擅入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域的美“麦凯恩”号导弹驱逐舰,被中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰警告驱离[详细]

2017-08-13 09:00:50

图为“天之翼”飞行表演队在进行飞行展示。 8月11日,第六届中国空军航空开放活动在吉林省长春市举行,空军航空大学“天之翼”“红鹰”飞行表演队和空军“八一”飞行[详细]

2017-08-13 09:00:41

原标题:故宫模型10级地震不倒,外国人都惊呆了!老祖宗的智慧厉害了! 要点 | 一分钟速读 ★ 斗拱由不同木块拼接而成,每层有可灵活松动的空间,可起到变形消能的作用,从而[详细]

2017-08-13 09:00:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();