首页 >  滚动

空军航空开放现场绚丽多彩,教-10等神秘来客首次公开展示

发布时间:2017-08-13 09:02:46 来源:解放军报记者部号 责任编辑:阿虎

  原标题:空军航空开放现场绚丽多彩,教-10等神秘来客首次公开展示

  空天有梦

  空军航空开放活动现场见闻

  空军八一飞行表演队6架歼—10飞机正编队进行飞行表演。他们拖出的彩烟迅即扮靓了天空。此前,空军航空大学天之翼、红鹰表演队分别献上绚丽的蓝天之舞。3支飞行表演队今天在空军航空开放活动上再次聚首。空军八一跳伞大队、空军航空大学蓝鹰跳伞表演队随后也进行了精彩的跳伞表演。

  空中舞华章,地面列新装。空军多款航空和地面新型武器装备进行了静态展示。据主办方介绍,此次参展的装备共有42型,其中航空装备17型、地面防空装备2型、雷达装备2型、空降作战装备21型。分为“育鹰”“航空飞镖”“空降排”“千里眼”和“蓝盾”五个模块进行展示。

  2400平方米的静态展区内人流涌动、摩肩接踵,万余名观众纷纷举起手中的相机、手机拍照留念。记者注意到,展区内既有“胖妞”运-20、“战神”轰-6K、“霹雳火”武直-10K等明星飞机,也有刚刚在“航空飞镖—2017”国际军事比赛中首次亮相、如今首次在公众面前静态展示的教-10等神秘来客。

  在各型装备的简介牌上,有两个词出现的最为频繁:一个是新型,一个是自主研制。近年来,我们不断听到有关空军新型装备列装的消息,新型装备能够有效带动空军实战能力的提升,从一个侧面体现着空军部队战斗力不断增强。而自主研制则说明了中国空军装备发展已经走上自主之路,受制于人的局面将逐渐成为历史。

  吉林长春的孙先生抱着5岁的孙子来看飞机,5岁的孩子已经能够指出哪个是歼击机、哪个是轰炸机。孙先生说,看着这些先进的武器装备,咱老百姓心里有了底气,空军强大了,国家强大了!

  “人人都该有个空天梦。”来自河北的李先生对记者说,空天梦和强国梦、强军梦一样,是我们中华民族伟大复兴的重要内容。年轻人要追梦空天,为祖国的空天安全贡献力量。

  数年来,空军坚持开展的航空开放活动,让越来越多的国人有了空天梦。

  8月11日开放日现场

各型装备静态展示

8月6日预演现场

作者 | 记者李开强

  摄影 | 高德占

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:空军航空开放现场绚丽多彩,教-10等神秘来客首次公开展示 空天有梦 空军航空开放活动现场见闻 空军八一飞行表演队6架歼—10飞机正编队进行飞行表演。他们[详细]

2017-08-13 09:02:46

原标题:一图丨嫌外卖送餐慢?嫌小哥敲门声太大?这份《规范》很详细! 工作太忙,顾不上下楼吃饭怎么办? 天气太热,既不想做饭又不想被曝晒怎么办? 晚上看球,想来份小龙虾当夜[详细]

2017-08-13 09:01:32

上海去年全年的分娩量达到23万人,今年预计在19万人左右,分娩量有所回落。 今天上午召开的“第三届妇幼保健普陀论坛”传出消息,“全面二孩”政策落地上海一年多,申城[详细]

2017-08-13 09:01:20

原标题:夜读 | 当你老去,我仍在你身旁 导读 70岁的爱情,吵架就像在这水面上划道儿,无论划得多深,转眼连条痕迹也不会留下。 - 1 - 他俩又吵架了。年近七十岁的老夫老[详细]

2017-08-13 09:01:00

法制晚报·看法新闻8月10日,擅入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域的美“麦凯恩”号导弹驱逐舰,被中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰警告驱离[详细]

2017-08-13 09:00:50

图为“天之翼”飞行表演队在进行飞行展示。 8月11日,第六届中国空军航空开放活动在吉林省长春市举行,空军航空大学“天之翼”“红鹰”飞行表演队和空军“八一”飞行[详细]

2017-08-13 09:00:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();