首页 >  滚动

上海实施一揽子政策 助推“上海制造”再次腾飞

发布时间:2017-08-13 09:19:06 来源:央广网 责任编辑:阿虎

  央广网上海8月13日消息(记者王渝新 傅闻捷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年以来,上海推出多项政策措施,大力优化经济结构,为“上海制造”再次腾飞插上翅膀。

  上海市松江区洞泾镇,一座现代化的机器人产业园正在紧锣密鼓地建设着。这是科大智能股份有限公司投资11亿元打造的一个集智能制造、机器人研发、人工智能研究等为一体的大型基地。可就在不久前,因为土地空间的限制,科大智能差点离开上海。

  科大智能总裁助理杨浩:公司想集中起来打造新的产业基地,要想在上海找到一块300亩的工业用地是非常有难度的。

  此时,松江区向他们抛出了橄榄枝,提供了区内原本可转化为房地产开发用地的328亩城市发展备用地。从项目正式启动到破土动工,仅仅用了不到半年的时间。松江区独创“微信群审批制度”,一举打破行政审批的时空界限。

  杨浩:遇到了问题直接在群里先解决问题,我们再通过正式的流程把手续补上。我们的环评、道路,几条线并行,才能在半年中完成土地整个变更手续。

  随着宝钢等标志性工业项目的部分搬迁,“上海还要不要制造业”,一度成为热门话题。今年五月,上海出台《创新驱动发展巩固提升实体经济能级的若干意见》,明确提出要以高端发展为导向,聚焦突破战略性新兴产业,形成汽车、新一代信息技术、智能制造装备、生物医药与高端医疗器械、新材料等千亿元以上产业集群,为“上海制造”插上再次腾飞的翅膀。为了鼓励企业转型升级,上海提出“弹性”用地年限的对策,将一般工业用地或产业用地出让年限调整为20年。

  上海市规土局副局长岑福康:二十年以后,你继续在生产的、继续有就业、继续有产值、继续有利润、继续有制造能力,继续让你用这个地,同时价格现在就可以约定好。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

央广网上海8月13日消息(记者王渝新 傅闻捷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年以来,上海推出多项政策措施,大力优化经济结构,为“上海制造”再次腾飞插上翅膀。 上[详细]

2017-08-13 09:19:06

李国麟剧照 据台湾媒体报道,62岁香港资深男星李国麟是许多港剧中知名的绿叶演员,在《天龙八部》、《宫心计》都可看见他的身影。出道40年的他,鲜少传出负面传闻,不过[详细]

2017-08-13 09:18:57

央广网北京8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组昨日(12日)在陕西西安成立,并召开全体[详细]

2017-08-13 09:18:48

央广网固原8月13日消息(记者刘飞 郭长江)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,蒙旺平是宁夏六盘山林区峰台林场牛头沟护林点的3名护林员之一。2002年,蒙旺平被偷盗伐木[详细]

2017-08-13 09:18:37

希望在不久的将来,法院院长、检察院检察长当庭PK,不再是罕见景象。8月10日,安徽省检察院检察长薛江武坐到了安徽高院公开开庭审理一起民事抗诉案件的法庭上,代表省检[详细]

2017-08-13 09:18:28

原标题:军情锐评 | T-50项目陷入困境令印度很心塞;美军在南海再次“赤膊上阵” 近几日,在中国与东盟稳定南海局势之际,美国军舰再次寻衅进入中国南沙岛礁12海里,引起[详细]

2017-08-13 09:18:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();