首页 >  滚动

委内瑞拉外交部谴责美国对委武力威胁

发布时间:2017-08-13 09:19:36 来源:央视网 责任编辑:阿虎

  针对美国特朗普政府表示"不排除对委内瑞拉采取军事行动"的表态,委内瑞拉外交部长阿雷亚萨12日表示,委内瑞拉强烈谴责美国政府针对委内瑞拉的武力威胁,呼吁拉美国家团结一致维护地区和平。

  阿雷亚萨当天在与全体驻委内瑞拉外交使团的会议上表示,所有国家的人民都应反对美国使用暴力和战争,将自己的思想和体制强加于其他国家。

  ?委内瑞拉外交部长 阿雷亚萨:特朗普威胁使用武力的声明是美国针对委内瑞拉一贯的言辞攻击,是对委内瑞拉和平稳定、独立统一主权和人民自决的直接威胁,而在这之前,委内瑞拉政府和总统马杜罗还呼吁在平等和相互尊重的基础上,和美国建立高级别的平等合作关系。

  委内瑞拉制宪大会当天召开会议,545名成员一致讨论,通过谴责美国武力威胁委内瑞拉的决议。

  【新闻链接】特朗普称不排除对委内瑞拉动武

  美国总统特朗普11日说,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委内瑞拉采取军事行动的可能性。这是特朗普政府自委内瑞拉宣布举行制宪大会选举以来,首次表示不排除对委内瑞拉采取军事行动。

  委内瑞拉国防部长洛佩斯随后表示,无论发生任何事情,委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整。他还指责美国的说法“疯狂”且“极端”。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

针对美国特朗普政府表示"不排除对委内瑞拉采取军事行动"的表态,委内瑞拉外交部长阿雷亚萨12日表示,委内瑞拉强烈谴责美国政府针对委内瑞拉的武力威胁,呼吁拉美国家[详细]

2017-08-13 09:19:36

视频里的“格斗孤儿”让我不由自主地想起《摔跤吧!爸爸》。电影上映那会儿我感动得不行,一连刷了两遍,还把感慨写进了周末侃。女性地位堪忧的环境下,摔跤的姑娘几乎是[详细]

2017-08-13 09:19:26

昆明一城中村上演万燕集结奇观 连日来,昆明海埂路一城中村,每临傍晚就会有上万只燕子从四面八方集结而来,密密麻麻集群"留宿",次日清晨又准时离开,像受过训练一样,队[详细]

2017-08-13 09:19:16

央广网上海8月13日消息(记者王渝新 傅闻捷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年以来,上海推出多项政策措施,大力优化经济结构,为“上海制造”再次腾飞插上翅膀。 上[详细]

2017-08-13 09:19:06

李国麟剧照 据台湾媒体报道,62岁香港资深男星李国麟是许多港剧中知名的绿叶演员,在《天龙八部》、《宫心计》都可看见他的身影。出道40年的他,鲜少传出负面传闻,不过[详细]

2017-08-13 09:18:57

央广网北京8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组昨日(12日)在陕西西安成立,并召开全体[详细]

2017-08-13 09:18:48

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();