首页 >  滚动

美军在南海“赤膊上阵” 欲搅乱大好局势

发布时间:2017-08-13 09:21:09 来源:参考消息网 责任编辑:阿虎

  近几日,在中国与东盟稳定南海局势之际,美国军舰再次寻衅进入中国南沙岛礁12海里,引起国内外媒体的关注。下面就让我们回顾一下近几天不容错过的军情。

  印度心里苦!T-50项目或步“光辉”战机后尘

  英国《简氏防务周刊》网站7月13日发表题为《苏联解体后俄罗斯研发战斗机成为不可完成的使命》的报道称,几年前俄罗斯大张旗鼓地宣布了研发“PAK-FA/T-50”战机的计划。

  俄罗斯当时还计划把这种战斗机卖给俄罗斯国防工业的长期伙伴印度,以便双方进行合作。对于T-50战斗机项目的未来,很多俄罗斯航空航天专家却表现出严重的怀疑。他们表示,无论在国内还是在印度武装部队,T-50战斗机项目都陷入了困境。

  T-50从设计之初就波折不断,2002年就造出第一架原型机,而其发动机直到2007年才选定,试飞时间也从计划的2007年一直推迟到2010年。曾经将F-22设定为追赶目标的T-50,如今在俄罗斯的“不自信”言论中似乎逐渐被定位成一款出口型5代机。

  俄罗斯战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫表示,T-50战机的第一批出口型号计划交付给印度,另外越南也可能购买。而因为“太贵”,俄罗斯军队只能少量购买,更有可能是完全不买。

▲资料图片:T-50隐身战机在航展上进行双机特技表演。

  俄罗斯空天军显然比印度这个合作方更了解内情,空天军认为T-50战斗机具备的功能苏-35也都有,这样T-50对于他们来说就没有任何额外的价值。正因为如此,俄航空业内部也没有人为了能从政府手里得到更多资源(为T-50项目)而积极进行游说。俄罗斯T-50项目拖沓的进度,还有朝不保夕的投入,越来越呈现出“烂尾”的迹象。

  T-50项目在印度遭遇了更多麻烦。俄印从2000年就开始讨论联合研制第5代战机,苏霍伊公司还曾向印度承诺,新战机性能可媲美F-22。可是如今印度空军对T-50提出了几十个在设计上需要改进的问题。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

近几日,在中国与东盟稳定南海局势之际,美国军舰再次寻衅进入中国南沙岛礁12海里,引起国内外媒体的关注。下面就让我们回顾一下近几天不容错过的军情。 印度心里苦!T-5[详细]

2017-08-13 09:21:09

相关部门不能总是停留于制度的设计和制定层面,更要上升到执行层面,给私企一定的政策优惠和补贴,每一项制度的设立根本在于推动落实,否则,“延长产假”只会看上去很美。[详细]

2017-08-13 09:20:58

新扎村党支部书记拉巴次仁带领村民创建拉多苏卡品牌药香。中国网记者 金慧慧 摄 中国网新闻林芝8月13日讯(记者 金慧慧)新扎村地处喜马拉雅山北麓,雅鲁藏布江北岸,距[详细]

2017-08-13 09:20:47

央广网阿坝8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今日(13日)是九寨沟地震发生后的第6天。据四川省政府新闻办消息,九寨沟地震目前还有3人失联,2人失踪。救援[详细]

2017-08-13 09:20:39

□本报记者董新英 省人大常委会农林委员会林业水利处处长荣丽颖,走马上任成为林甸县四季青镇宏丰村定点驻村扶贫工作队队长已经两个多月了,她也是省直140个驻村扶贫[详细]

2017-08-13 09:20:29

图为张彩云与她的雕刻画 在安阳强基精密制造产业园股份有限公司采访期间,有个场景让我记忆深刻。 张彩云是4个分厂中唯一的女厂长,她管理的是超过1米的大型铸件。她[详细]

2017-08-13 09:20:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();