首页 > 消费

口碑七夕节消费数据显示,“慢美食”更受欢迎

发布时间:2017-08-29 15:25:11 来源:海外网 责任编辑:李真
QQ截图20170829134300.jpg

 

作为传统的中国情人节,一年一度的七夕,是消费者敞开钱包放肆消费的好日子。尽管今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费热度仍然爆棚。根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,对比节前同期,全国各地的消费金额上涨近50%。其中餐饮、酒吧KTV和电影的增幅最为显著。

餐饮整体上涨52% “慢美食”更受欢迎

七夕节白天要上班,晚餐一定要吃顿好的。从口碑平台的餐饮消费数据来看,餐饮的整体消费金额上涨了52%。

节日经济带动了几乎所有品类的增长。火锅、铁板烧、西餐这类就餐时间比较长的种类,并非日常工作日的优选,在七夕却成为了情侣约会最热门的选择。对比平时,火锅消费上涨88%,西餐消费上升至平时的2.5倍,铁板烧则直接翻升至3倍。可以说应了那句:陪伴才是最长情的告白。

 

QQ截图20170829134315.jpg

 

酒吧KTV人流旺 美容美发冷清清

享受完二人的美食大餐,找个休闲场所互诉衷肠才是情侣间的正经事。根据口碑的休闲消费大数据显示,七夕当天的咖啡馆、KTV、酒吧都是人流出没的重点地带,经营额的提升都在7成左右。

跟大热的餐饮、休闲娱乐消费相比,美容美发行业的经营额在七夕节当天并没有明显的提升。全国的俊男靓女们,不愿意浪费一年一度的宝贵时光,基本都选择在七夕节前进行相关的消费,以最完美的状态度过节日。

 

QQ截图20170829134326.jpg

 

电影票房上涨75%,两人观影是单人的8倍

除了吃饭和休闲,看电影也是七夕节的一大热门选择。根据淘票票统计的全国观影数据,七夕节当天,全国电影票房对比同期大幅上涨75%。两人观影显然是主流,是单人看电影的8倍之多。

七夕晚上一个人独自去看电影的,十有八九是单身狗,看的片子都以科幻、纪录片为主。票房排名前三的分别是:赛尔号大电影6圣者无敌、海边的曼彻斯特和

地球:神奇的一天。两人看电影,片子的选择几乎完全不同,爱情、悬疑占了主流,排名前三的分别是二次初恋、破·局和心理罪,情侣们的选择可以说是非常应景。

责任编辑: 李真

相关阅读

作为传统的中国情人节,一年一度的七夕,是消费者敞开钱包放肆消费的好日子。尽管今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费热度仍然爆棚。[详细]

2017-08-29 15:25:11

汉森家居打造的厨房,不仅仅是一个洗碗槽或高柜,而是一个精致的、能与家人共享快乐的空间。[详细]

2017-08-29 13:13:21

信息消费已成为当前创新最活跃、增长最迅猛、辐射最广泛的经济领域之一,对我国拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着重要作用,也对我国目前推动供给侧结构性改革[详细]

2017-08-28 16:47:59

记者日前从商务部获悉:7月全国社会消费品零售总额达到2.96万亿元,同比增长10.4%,增速较上年同期加快0.2个百分点。商务部监测的5000家重点企业零售额7月同比增长5.1%[详细]

2017-08-28 16:44:50

8月26日,坐标北京的小王兴致满满地来到一个名为“真·单身狗主题大数据相亲会”的活动。然而到现场却发现此单身狗非彼“单身狗”,自己误打误撞参加了一个宠物狗相[详细]

2017-08-28 13:06:21

8月25日至29日,登录华为视频,参与《时光信札,约你170天后再见》活动。[详细]

2017-08-28 12:39:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行
近日,一位市民给我们节目打来电话说,自己的妹
第四届广东白领观音山减压节在一阵阵的尖叫
8月16日—18日,“云中花海·逍遥巫溪”2017
“没带钱包?没事,有微信支付宝就可以!”手机

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();