首页 > 社区生活

“安全伴我行” 提升儿童安全意识

发布时间:2017-08-31 11:15:04 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

中国网生活8月31日讯(通讯员 王海珍)近日,深圳新木社区党群服务中心联合新木社区妇工委开展“安全伴我行”儿童安全意识提升小组,该小组通过趣味游戏、角色扮演、情景模拟、视频观赏、知识竞答、互动分享等形式寓教于学,让小朋友在轻松愉快的氛围中系统学习交通安全知识,提升自我防护意识,掌握自我保护能力,远离意外伤。

大合照.jpg

此次是小组的第一节小组活动,其目在于促进小组成员相互认识,共同制定小组契约。小组开始后,社工首先介绍了小组的相关内容,令组员对小组有了基本的认识。之后通过“破冰”游戏“萝卜蹲”、交通安全飞行棋,活跃小组的氛围,促进了小组成员的相互熟识。在分享环节,通过社工的积极引导,小组成员都踊跃的进行发言,表达自己的意见,大家纷纷表示游戏很有趣,活动很有意义,自己从中也学到了很多。最后,在社工的带领下,小组成员分组进行商讨,共同制定了小组契约,第一节小组圆满落幕。

据悉,此次小组共有五节内容:你我相约、交通安全知识我知道、道路安全标志我来识、交通安全情景模拟进课堂、交通工具自己乘。共招募了11名小组成员,该活动得到了儿童及家长的一致认可。其中的一位家长表示:“平日里,我们的工作都很忙,没有时间对孩子进行系统的交通安全知识教育,此次安全小组的开展真是太必要了!” 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

王光政入选中央国家机关书协理事。经中央国家机关书法家协会审议批准,中国网络电视台创始人、中国美术家电视台书画院院长朱时华被中央国家机关书法家协会入选为理[详细]

2018-01-22 13:45:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();