首页 > 消费

2017上半年中国消费市场趋势报告:网购渠道大幅增长28%

发布时间:2017-08-31 15:39:49 来源:中新网 责任编辑:李真

中新网8月31日电 8月30日,由央视市场研究(CTR)举办的 2017 CTR洞察高峰论坛在京举办,论坛上发布了最新中国消费市场、广告营销市场以及传媒发展趋势和报告。

根据CTR发布的中国消费市场趋势报告显示,2017年上半年,中国快消品市场温和增长2.6%,较2016年增速有所下降,总体表现趋紧,其中个人护理品牌继续保持较高的增速,凸显口红效应。此外,消费者网上购物的销售额在上半年大幅增长28%,传统大型零售业则进入盘整期。

CTR分析指出,随着消费升级,中国消费者的诉求在过去五年发生了巨大变化,消费者对于品质越来越挑剔,更加注重商品的健康性、安全性,以及购物的体验性和便捷性。同时,轻奢化的生活方式已经成为“泛中产阶层”的标志,而年轻人也更愿意为营销的娱乐化和社交化买单,能“晒”成为年轻人购物的一大动因。

 

图为央视市场研究(CTR)执行董事、总经理,CTR媒体融合研究院执行院长徐立军。

 

在广告市场方面,2017年上半年中国整体广告市场刊例花费同比增长0.4%,相比2016年涨幅有所扩大。传统广告市场同比下降4.1%,相比2016年同期6.2%的降幅,有所好转。在电视、广播、报纸、杂志、传统户外五类媒体中,广播媒体表现强劲,今年上半年大幅增长9.2%,新兴(户外)媒体广告同比增长12.9%,而其它四类媒体的降幅有所收窄,市场进入新一轮胶着期。

在传媒市场方面,三大媒体生态圈中,电视媒体拥有12.8亿观众,仍是覆盖范围最大的媒体,今年1至8月份电视人均日收看时长150分钟,较2016年下降了11分钟;互联网媒体增长放缓,户外媒体得益于居民生活消费圈的扩大,获得了更高的触达能力。CTR预计,传媒市场的四大趋势将不断强化:媒体融合进入提速时代,头部媒体和平台价值不断放大,泛文化内容全面回归,知识产权变现将迎来爆发。

在圆桌论坛环节,论坛还邀请到来自电视台、互联网、户外媒体和广告主等领域的重量级嘉宾,就传媒市场、广告市场一年来所发生的行业变化、市场动态进行了充分的讨论,同时也就行业本身需要坚守的不变规律与真理进行了梳理与总结。

本次高峰论坛上,CTR媒体融合研究院还发布了智能电视广告监测创新解决方案。CTR提出,中国智能电视发展将迎来高速增长期,智能电视广告投放已成为广告主的迫切需求,越来越多的广告主开始尝试智能电视广告,为促进智能电视广告投放的积极增长,CTR作为独立第三方将为智能电视广告监测提供更专业的服务。

论坛还邀请由CTR参与发起的智能电视大数据联盟主要成员举行了联盟LOGO揭晓仪式。CTR执行董事、总经理徐立军代表联盟理事长单位阐述了联盟对建设覆盖全国所有智能电视机的全量数据库、建立新的测量评估标准,推动智能电视产业快速有序发展的目标和意义。

据悉,CTR洞察高峰论坛已连续举办十四届,来自媒体界、企业界、广告公司等近500名代表参加了本次北京论坛,CTR还将于近期举办

责任编辑: 李真

相关阅读

2017年通武廊创新创业大赛在北京通州新华联会议中心正式启动。[详细]

2017-09-01 10:42:20

8月30日,由央视市场研究(CTR)举办的 2017 CTR洞察高峰论坛在京举办,论坛上发布了最新中国消费市场、广告营销市场以及传媒发展趋势和报告。[详细]

2017-08-31 15:39:49

8月29日,由国际制革委员会(ICT),世界台商皮革业协会(TILA)、及中国皮革协会(CLIA)共同举办的第三届世界皮业大会正式在上海拉开帷幕。[详细]

2017-08-31 15:29:43

作为传统的中国情人节,一年一度的七夕,是消费者敞开钱包放肆消费的好日子。尽管今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费热度仍然爆棚。[详细]

2017-08-29 15:25:11

汉森家居打造的厨房,不仅仅是一个洗碗槽或高柜,而是一个精致的、能与家人共享快乐的空间。[详细]

2017-08-29 13:13:21

信息消费已成为当前创新最活跃、增长最迅猛、辐射最广泛的经济领域之一,对我国拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着重要作用,也对我国目前推动供给侧结构性改革[详细]

2017-08-28 16:47:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
近日,一位市民给我们节目打来电话说,自己的妹
8月16日—18日,“云中花海·逍遥巫溪”2017
“没带钱包?没事,有微信支付宝就可以!”手机

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();