首页 > 今日关注

首个基于区块链的人工智能芯片互联平台发布会圆满落幕

发布时间:2017-09-02 22:59:26 来源:中国网生活 责任编辑:咸露兰

中国网讯(通讯员 李红玲) 2017年8月31日,首个基于区块链的人工智能芯片互联平台——智能芯链(AICore Chain)项目发布会在深圳中洲万豪酒店顺利举行。

 

1.jpg

 

“人工智能+”时代正在向我们走来,智能芯链基于人工智能的前景与现状,为解决万物互联中智能载体之间的融通交互问题,将打造一个基于区块链的人工智能芯片互联平台。

此次发布会经过精心筹备,邀请了众多业内知名人士参加:美国工程院院士、中国科学院外籍院士马佐平先生,原全国人大财经委法案室主任、著名经济学家朱少平先生,国家发改委投资信息专业委员会副主任李坚先生,美国明尼苏达大学博士、智能芯片专家陈荣庭先生,太一云科技深圳公司CEO王明朝先生,美国哥伦比亚大学访问学者赵云龙先生,全国工商联新能源商会副会长李亚斌先生等众多业内知名人士出席了此次发布会,并充分交流和分享了对人工智能与区块链技术的见解与展望。

 

2.jpg

 

朱少平先生基于他对中国和世界政治、经济、金融、财政、货币等领域的深厚学识,融会贯通,高屋建瓴,为发布会带来一场精彩纷呈的演讲。演讲中,他提及货币、数字货币的发展历程及未来,认为数字货币是未来世界货币发展的大趋势。他还对人工智能、区块链的发展及前景充满了期待,认为人工智能将深刻、彻底改变人类的生活,未来绝大部分的人工场景将被智能机器人取代。而区块链技术的出现和发展,将为人类未来的生存和思考方式带来更多难以想象的改变。

 

3.jpg

 

人工智能和区块链这两种一般人看起来高大上的东西,将发生怎样的关联与结合,才会如此深刻而彻底地改变人类的生活?智能芯链创始人牛剑先生对此做了前瞻性的阐述。智能芯链将基于区块链技术,成为万物互联中智能载体之间的交互融通平台。智能芯片将是这一平台中的核心,每一颗智能芯片本身除了具备传统芯片无法比拟的人工神经网络计算、深度学习等能力外,还具备自动交易存储的功能,并通过对应接口与区块链发生联系。这些智能芯片将存在于人工智能领域的各种终端产品和系统中,芯片、智能芯链、智能终端等构成一个分布式的生态系统。在这个生态系统中,没有中心化的机构主导和控制智能终端。基于智能芯链而运行的智能终端之间、人与智能终端之间的交互或交易,通常需要被量化为价值,因此需要在该区块链生态中存在一种用于支付和交易的虚拟数字货币,即智能芯币(AICC)。比如,在智能酒店系统中,使用AICC即可开启一切智能系统的服务,所有传统酒店场景中需用法币支付和交易的一切事项,均可直接由AICC完成,且生成不可篡改的交易记录。又如,在未来的智能场景中,智能机器人可以为人类提供特定场景及数量的服务,服务需求者只需要通过智能芯链发送远程指令,即可指定所需要的某一个智能机器人,该机器人通过自主导航、定位功能,准确抵达服务需求发起人所在地,并根据指令提供对应的服务,所有这些服务(包含运动与行走的耗时耗能,提供服务的数量与质量)可以被定价,服务记录与报酬均自动记录在智能芯链中。

 

4.jpg

 

然而,要实现人工智能的愿景,并非一件容易的事。传统的芯片因为其在人工智能方面的效率低,且更多的是执行既定的命令,已经不适合作为人工智能产品的主流芯片,由此新的智能芯片的诞生就变成一件迫在眉睫的事。智能芯链团队中的芯片核心开发成员包括马佐平院士在内的几位顶级专家,他们已经研发出一种能迅速、高效应用于人工智能诸领域的全新智能芯片AICore。马院士的私人代表陈荣庭博士就智能芯片AICore的设计理念、方法、功能、创新等方面做了深刻阐释。陈博士相信,随着AICore系列芯片的推出与应用,人工智能将被大大地向前推进一步。

 

5.jpg

 

在随后的专家圆桌论坛上,朱少平、王明朝、牛剑等金融、区块链、人工智能领域的专家们,就人工智能的发展趋势、人工智能与区块链的对立或互补、ICO的前景与风险等议题进行了深入的探讨。ICO市场的火爆,给区块链的发展带来了资金流,但同时也推高了虚拟数字货币投资的风险。牛剑表示,投资者在参与ICO项目时,一定要仔细研读项目白皮书,综合项目运营逻辑、商业模式、运营团队等情况来考量和判断,选择那些相对可靠的项目来参与。当然,如果投资者把ICO当做一种投资来参与,就意味着默认了投资背后天然存在的风险,这种风险包括虚拟数字货币价格的涨跌,ICO项目本身的成败等。

 

6.jpg

 

最后,与会嘉宾共同揭幕,智能芯链大球出现在人们眼前,智能芯链创始人牛剑先生宣布智能芯链项目正式启动。牛剑呼吁所有关注人工智能与区块链的人,关注智能芯链的后续发展,一个全新的人工智能分布式生态将在不远的将来实现,人类的生活将以不可想象的速度和深度被改变,我们每个人都值得参与到这一场伟大的变革中去。

会场响起贝多芬的《欢乐颂》,智能芯链发布会在一片欢声笑语中圆满结束。

责任编辑: 咸露兰

相关阅读

1月28日凌晨2时左右,常长高速鼎城区谢家铺路段发生一起货车侧翻事故,由于车上载有1400余件爆竹,随时有爆炸的危险[详细]

2018-01-29 13:00:54

“喝着咖啡看天鹅”,这是孙先生最乐意与人分享的经典创意。孙先生在山东荣成烟墩角村经营者一家渔家乐,近年来,受益于荣成市的生态建设,来此过冬的大天鹅越[详细]

2018-01-29 11:12:09

为确保医疗救治用血需求,维护患者生命安全,1月26日,河北省承德县医院秉承“无私、奉献、博爱”的精神,响应县卫计局的号召,积极组织广大职工进行无偿献血,为亟待用血、[详细]

2018-01-29 09:49:31

2017年12月27日,常德市经济开发区原党工委员、调研员、正处级干部陈达友涉嫌受贿罪,经常德市人民检察院制定管辖,由常德市鼎城区人民检察院向常德市鼎城区人民法院提[详细]

2018-01-29 09:09:35

1月26日,承德交警分布在省际、环京沿线主要交通道路的19个交警执法服务站全面启动,提前进入春运状态。[详细]

2018-01-29 08:50:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();