首页 > 消费

华为发布麒麟970,端云协同打造人工智能极致体验

发布时间:2017-09-04 10:51:25 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

9月2日,华为在2017年德国柏林国际消费类电子产品展览会(IFA BERLIN 2017)发布了华为首款人工智能(AI)移动计算平台——麒麟970,华为消费者业务CEO余承东透露,首款搭载全新麒麟970芯片的华为新一代Mate系列产品将于10月16日在德国慕尼黑发布。余承东还在大会官方论坛的主题演讲中提出:Mobile AI=On-Device AI + Cloud AI,人工智能在未来终端上的实现必须通过端云协同。

11.jpg

云侧智能已得到广泛应用

“未来的智慧终端想要不断的发展,相应的人工智能体系既要充分发挥终端自身的能力和价值,也要结合大数据和云技术带来的海量信息、服务和超强计算力。人工智能在未来终端上的实现必须通过端云协同,这也是我们当前战略布局的重点。”余承东特别指出,“云侧智能经过多年发展,已经得到了广泛应用。”

端侧智能强大的感知能力是手机成为人的分身和助手的前提,拥有了大量实时、场景化、个性化的数据,在强劲持久的芯片处理能力支持下,终端就能具备较高的认知能力,在认知、理解、预测的前提下,端云协同使得云侧智能在未来能够更好地完成智能推荐、服务直达,实现智慧分发。

22.jpg

华为全球化布局的云平台和大数据能力成为云侧智能的基础。以华为智能助手为例,借助于云侧智能的能力,影音娱乐、新闻资讯、运动健康以及餐饮出行等服务,可以结合用户需求,通过华为智能助手的手机负一屏界面实现智能推荐、服务直达,大大简化了用户逐一寻找并点击进入相关应用的繁琐流程。而且,云侧智能这种打破应用间壁垒的做法,让云侧智能可以从多个角度实现智能、个性化的服务,实现以用户为中心的智能推荐和服务直达,达到用户获取服务、实现闭环的人工智能需求。

33.jpg

未来华为手机用户体验在端云两侧智能的协同效应下,还可得到进一步提升。余承东表示:“端侧智能可以实现同云侧智能的优势互补。麒麟970打破了端侧硬件能力的瓶颈。基于云计算的大数据,可训练形成通用知识模型并传递到手机上运行,这意味着手机将具有通用知识能力。”在人工智能时代,手机作为智慧终端将变成人的助手,其信息、服务直达和高效实用,会让用户得到完全不一样的体验,真正实现“知你”、“懂你”、“帮你”,同时大幅提升了隐私数据本地处理的安全性。

开放包容,共建生态

“人工智能是一种基础能力,未来将由应用场景驱动发展。”余承东在发言中强调,“一个单纯的平台技术创新并不能真正实现用户体验的革命性提升,华为期望携手更多的开发者、内容、服务等应用提供商携手合作,真正为用户创造价值。”

4.png

一直以来,华为坚持开放包容的策略,致力于自身能力的共享,汇聚全球的全场景产业合作生态。通过开发者联盟这一生态平台的构建,华为已经围绕用户需求形成了一套健康发展的生态系统。开发者可以借助开发者联盟平台,通过对用户使用场景和细分需求的洞察,以各类精品应用不断丰富着用户服务的内容和可能性。

55.jpg

现在,AI生态的构建进一步丰富了华为开发者生态。余承东表示:“华为会把麒麟970作为人工智能移动计算平台开放给更多的开发者和合作伙伴,提供完善的多应用模式和机器学习框架的支持。” 华为将让开发者可以用自己最习惯的方式获得麒麟970的强大AI算力,开发出更具想象力和全新体验的应用,共同造就移动AI计算应用的美好未来。

借助端云智能的协同效应,在AI生态构建中完成对人工智能价值的不断挖掘,不仅使华为人工智能的运算能力得到持续的延伸和最大化利用,也放大了人工智能助力华为手机用户体验提升的各种可能性。

责任编辑: 李晶

相关阅读

在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县的大山深处,有一所只有师生8人的苗寨“微小学”——剑河县久仰镇久甲村久甲小学。“微小学”由今年32岁的教师龙安忠和7名二年[详细]

2017-09-06 20:40:53

中国的消费水平太低,不是说收入水平低,而是说“消费”占我们的收入比重比较低,未来潜力很大![详细]

2017-09-06 10:16:28

全球消费电子和家用电器领军展会柏林国际消费电子展1日在柏林展览中心开展,将持续至6日。此次展会吸引了约1800家参展商,其中,超过三分之一的参展商来自中国。[详细]

2017-09-04 11:22:59

专家预测,到2030年,中国消费者对全球消费支出的贡献将超过其他任何国家。庞大的中国消费阶层到底在如何改变世界?6月27日,2017年夏季达沃斯论坛现场,“中国消费阶层的[详细]

2017-09-04 11:20:29

华为在2017年德国柏林国际消费类电子产品展览会(IFA BERLIN 2017)发布了华为首款人工智能(AI)移动计算平台——麒麟970。[详细]

2017-09-04 10:51:25

2017年通武廊创新创业大赛在北京通州新华联会议中心正式启动。[详细]

2017-09-01 10:42:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();