首页 > 本网独家

学习教育常态化 干部职工得成长

发布时间:2017-09-04 14:24:42 来源:中国网生活 责任编辑:咸露兰

中国网9月4日讯(通讯员 景瑞雪) 为给干部职工一个学习成长的平台,避免本领恐慌,贵州省盘州市委宣传部加强内部学习培训管理,实现学习教育常态化。

习近平总书记指出,本领恐慌在党内相当一个范围、相当一个时期都是存在的。实现党的十八大提出的各项目标任务,做好方方面面的工作,对我们的本领提出了新的要求。只有全党本领不断增强了,“两个一百年”的奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的“中国梦”才能梦想成真。而当下盘州市正处于脱贫摘帽的关键阶段,对广大干部职工的党性修养、业务水平都是重要的考验。为此,盘州市委宣传部制定内部学习培训制度,锤炼干部职工的党性修养和业务水平,更好的完成好市委市政府下达的各项工作任务,助力脱贫攻坚。

每月一堂课,实现常态化学习。盘州市委宣传部通过与各干部职工进行深入沟通,收集学习培训主题,制定学习计划,每月至少举行集中学习培训一次,达到学习培训常态化的目的。当然,由于工作的原因,确实会存在一定的工时矛盾影响学习,盘州市委宣传部充分利用空余时间,见缝插针的完成好每月的学习任务,保证了每月至少一次的集中学习。

做好一个分享,实现主动化学习。为提高广大干部职工参与学习培训的积极性和主动性,主动学习新知识,认真回顾工作之中的经验和不足,加强对党的理论的认识,加强对自身岗位的认识。盘州市委宣传部以主动分享的方式,即学习培训的时候,由指定的人员分享自己的工作经验和心得,一方面可以促使职工们主动反思自己的工作,另一方面也可以让其他岗位的职工对该岗位的工作有一个更加深入的认识,能促进部门内部的沟通和理解,降低内部沟通成本,提高工作效率。

瞄准一本书,实现有方向的学习。盘州市委宣传部确定了以习近平总书记系列书籍作为学习读本,每月指定干部职工进行领学相应篇章。一方面可以实现有计划性的学习习近平总书记的有关论述,提高思想觉悟;另一方面,也可以锻炼干部职工的演说能力,锤炼开口能说、提笔能写的宣传队伍,为做好宣传工作提供了人力资源支撑。

通过这种常态化、实战化、系统化的学习培训方式,使得宣传部的干部职工得到系统化的训练,提高了理论修养和实战技能,加强部门内部的沟通交流,让学习成为一种习惯,避免了本领恐慌。

责任编辑: 咸露兰

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();