首页 > 扶贫生活

贵州水城县秋季攻势脱贫攻坚推进大会召开

发布时间:2017-09-04 14:31:23 来源:中国网生活 责任编辑:咸露兰

中国网9月4日讯(通讯员 何思鸣) 8月30日,贵州省水城县秋季攻势脱贫攻坚推进大会召开。六盘水市委常委、水城县委书记张志祥主持会议讲话。张志祥强调,全县各级各部门要深入学习贯彻2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,深入推进大扶贫战略行动,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县政府县长王尔彬作工作安排。

县人大常委会主任蔡盛周,县委副书记王崇立、张锦林,县委常委、县政府常务副县长陈勇,县委常委、组织部部长王帆,县委常委、纪委书记王永曦,县委常委、县委办主任易基恒,县委常委、县政府副县长张大信、曾莉红及县人大常委会、县政府、县政协、县人武部、水城经济开发区、县法院、县检察院、县公安局、市中医院、野玉海管委会副县级以上领导出席会议。

会议强调,要大抓产业脱贫攻坚。由县农业局牵头,按照贫困农户“户户有增收项目、人人有脱贫门路”基本要求,因地制宜,坚持强龙头、创品牌、带农户,用好秋收备耕下种有利时机,推进农业产业结构大调整。大力发展好猕猴桃、刺梨种植产业及温氏养猪、桃花鸡养殖;要抓好冷链物流体系配套。大力支持冷链物流企业能力扩张,积极鼓励企业扩展经营冷链物流业务,做到满足全县农产品进城、黔货出山冷链运输需要。抓产业利益联结机制建设。大力推广“企业+合作社+农户”、“企业+农户”、“合作社+农户”等模式,切实落实农村“三变”改革要求,合理界定和保护农户尤其是贫困农户在产业链条中的地位和利益,让产业发展真正惠及农户尤其是贫困农户;要大抓农村“组组通”公路建设。按照《贵州省农村“组组通”公路三年大决战实施方案(2017—2019年)》要求,全面启动实施水城县农村通组公路建设,保质保量完成好农村“组组通”公路三年大决战各项任务。

会议要求,要扎实抓好2017年易地扶贫搬迁项目建设。按照既定的搬迁政策和项目建设管理规定,确保2017年易地扶贫搬迁项目在今年年底前基本完成主体工程,同时要结合农村“组组通”公路三年大决战,按照“通不了就搬”的原则和既定的搬迁对象识别管理规定,逐村逐寨精准核实,确保完成安置点选址、规划设计等前期工作。同时,要抓好农村危房改造和住房保障、旅游扶贫和农村电商发展、教育扶贫和农村劳动力全员培训、医疗扶贫等相关工作,真正实现让老百姓实现搬得出、稳得住、能致富的目的。

县委办、县政府办有关副主任,县委各部委、县级国有机关各部门、各人民团体、省市驻县属企事业单位、县属企事业单位主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志、人大主席在县委党校一楼视频会议室参加会议。

深度贫困村党支部书记、第一书记在县宣传文化中心一楼视频会议室参加会议。

责任编辑: 咸露兰

相关阅读

1月23日,常德市汉寿县公安交警大队党总支委员、纪检员童辉到县人民医院探望一位“特殊”的病人,并自掏腰包送上慰问金。[详细]

2018-01-24 11:45:09

石湍镇普明寺村2016年成功实现整村脱贫, 2017年进一步巩固脱贫成效,积极引导和带领群众增收致富,发展翻开新的篇章。 [详细]

2018-01-23 23:47:35

乐至县石湍镇高庙子村属于水库淹没村,现有建档立卡贫困户共31户78人 ,存在人口多、耕地面积少、水利基础设施建设滞后、发展后劲不足等脱贫攻坚难题。 [详细]

2018-01-23 23:44:32

“小册子,大作用”。为解决“走基层、转作风、树新风”百名选派干部和贫困村“第一书记”驻村工作不规范、驻村全程纪实制度不健全、驻村评价机制不科学等问题,若尔[详细]

2018-01-23 14:15:00

2017年,蟠龙镇始终坚持科学规划、协调渐进、狠抓落实,多角度全方位有序推进各项老龄工作。 [详细]

2018-01-22 23:14:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();