首页 >  滚动

中数盟雄安论坛召开,助力雄安新区大数据产业发展

发布时间:2017-09-04 20:35:20 来源:中国数据中心产业发展联盟 责任编辑:江一笑

2017年9月2日下午,中数盟雄安论坛在定兴盛大开幕。来自国内云计算、大数据研究领域的专家学者、相关企业代表、政府领导、各界媒体代表120余人参会,大会围绕“走进雄安·融入雄安·服务雄安·发展雄安”的主题,针对大数据行业企业对雄安新区发展的贡献点、结合点和切入点进行了深入探讨

本次论坛由定兴金台经济开发区、中国数据中心产业发展联盟、中国大数据应用联盟主办,河北嘉旭福美科技股份有限公司、京津冀大数据联盟、数据中心经理俱乐部、大数据总裁俱乐部承办,中国科学院地理科学与资源研究所、京津冀大数据综合试验区秘书处、中国计量科学研究院支持。

雄安新区改革发展局处长逯向明,河北省工信厅信息产业处副处长张智杰,保定市科技局副局长裴冬梅,中共定兴县委书记、定兴金台经济开发区党工委书记赖晓庆,定兴金台经济开发区党工委副书记、管委会副主任丁磊等政府领导出席论坛。

中国信息协会大数据分会常务副会长、中数盟理事长傅伯岩,大数据总裁俱乐部主席、“工惠驿家”项目组组长陈伟,数据中心总经理俱乐部主席、国富瑞数据系统有限公司总裁张念录,数据中心总经理俱乐部名誉主席、中国电信云计算公司总经理吴湘东,数据中心总经理俱乐部名誉主席、润泽科技发展有限公司董事长周超男,数据中心技术委员会主任、联通云数据有限公司运维服务部总经理康楠,数据中心总经理俱乐部常务委员、河北嘉旭福美科技股份有限公司董事长李冬梅等行业领军人物出席会议。

中数盟秘书长郑宏主持论坛

定兴县人民政府县长、定兴金台经济开发区管委会主任韩朝红致辞

中数盟理事长傅伯岩致辞指出,在国家战略层面大数据的作用越来越明显,应当以大数据为重要抓手,推动产业转型升级。在新发展理念下,打造智慧雄安信息基础性建设尤为重要,要以此次论坛为契机加强行业交流,共同为雄安新区服务。

承办单位河北嘉旭福美科技股份有限公司董事长李冬梅致辞表示,嘉旭福美将打造大数据产业对接雄安的前沿阵地,为行业企业搭建对接雄安、服务雄安的桥梁,携手大数据企业,时刻准备为雄安新区建设做出贡献。

中国工程院院士孙九林做主题报告

中国科学院地理科学与资源研究所首席研究员董锁成做主题报告

“工惠驿家”项目组组长陈伟做主题报告

国富瑞数据系统有限公司总裁张念录做主题报告

主题:雄安新区的发展需要大数据产业

中国电信云计算公司总经理吴湘东作主题报告

海通恒信融资工业业务总经理唐俊作主题报告

主题:金融服务雄安建设

嘉旭福美技术总监唐立新做主题报告

中数盟与嘉旭福美签署战略合作协议

中数盟雄安新区秘书处揭牌成立

“对话雄安”专题讨论

参会代表合影纪念

中数盟(中国数据中心产业发展联盟)

中数盟是中国数据中心产业发展联盟和中国大数据应用联盟的简称,是国内最权威、覆盖最广泛的大数据全产业链公益性联盟组织。

中国数据中心产业发展联盟是中国信息协会指导下成立的面向数据中心领域服务的全国性非营利性行业自律联盟,由三大电信运营商IDC部门和部分地方运营公司,以及部分第三方数据中心运营单位等共同发起成立,目前已在广州、上海、湖北、新疆等地设立地方工作委员会。“中数盟”的宗旨是构建行业绿色生态发展环境,积极推动、维护中国数据中心行业的健康、有序发展。下属的数据中心总经理俱乐部(英文名称Club for Manager of Data Center)、数据中心技术委员会(英文名称CTO Club of Data Center)已成为国内数据中心行业最权威的管理人员、技术决策人员的交流平台。

中国大数据应用联盟是我国建立的首个以“推动大数据应用创新,建立大数据应用体系”为行动目标的大数据行业联盟,目前已经设立京津冀大数据联盟、泛珠三角大数据联盟、中国大数据应用(西北)联盟等区域机构,政务大数据专家委员会、时空大数据专业委员会、医疗大数据发展联盟等专业机构。牵头发起的大数据总裁俱乐部于2017年5月18日成立,组成人员包括大数据、人工智能、移动互联网、云计算和物联网等行业的高端人士,已经成为大数据、云计算行业的高级职业经理人的交流和成长平台。

责任编辑: 江一笑

相关阅读

2017年9月2日下午,中数盟雄安论坛在定兴盛大开幕。来自国内云计算、大数据研究领域的专家学者、相关企业代表、政府领导、各界媒体代表120余人参会,大会围绕“[详细]

2017-09-04 20:35:20

8月31日记者从张家界市慈利县夜市城项目推介会上获悉,作为慈利县重点项目——慈利县标准化夜市城的基础设施建设、管网施工正在如火如荼地建设当中,预计[详细]

2017-09-01 07:02:10

近日,一支“拒绝挤沟”的视频在网上疯传,播放量达200多万,#拒绝挤沟#微博话题近760万,微博知乎上热议不断。[详细]

2017-08-31 16:40:29

中国网生活8月31日讯 (黄岳云 卓少民)如何把各类服务置前?让青年人创业少走弯路,进一步增强单位干部职工的服务意识,着力解决广大青年在创业过程中面临的各种困难和[详细]

2017-08-31 13:27:09

良物华美汤包,在武汉众多闻名小吃中异军突起,从面市到现在短短6年时间,已经成为业界连锁名店。8月28日,它来到了长沙!以五彩缤纷的姿态在七夕这个日子浪漫登场。良物[详细]

2017-08-30 13:51:37

忙碌的一天 回到家,享受有家人相伴的幸福氛围 能让你卸下紧绷的神经,感受纯碎的幸福[详细]

2017-08-30 10:06:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
“没带钱包?没事,有微信支付宝就可以!”手机
8月27日晚,深圳罗湖文化馆零玖剧场外大雨瓢

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();