首页 > 社区生活

退休老太巧手编织幸福生活

发布时间:2017-09-05 10:05:26 来源:网易 责任编辑:李真

勤俭节约 旧物利用

退休老太巧手编织幸福生活

牛仔裤、拉链、剪刀、针、线……不一会儿,一条旧牛仔裤经过李桂香的巧手,变成一个方便实用的斜挎牛仔包。昨日,在驻马店开发区金河街道东高社区,居民李桂香在家里忙活着变废为宝。

今年66岁的李桂香是一名退休工人,家住开发区金河街道东高社区。说起旧物改造,李桂香非常激动。“年轻时工资低,上有老下有小,经济条件有限。”李桂香说,那时候,穿的衣服都是补丁摞补丁。困难的日子过惯了,她对现在的生活格外珍惜。她看不得浪费,喜欢旧物利用。

李桂香随手制作的小东西真不少。采访中,记者看到李桂香家到处是旧物改造的“宝贝”,如旧毛线做成的座垫、碎布做成的靠垫、可乐瓶做成的盆栽、旧牛仔裤做成的背包……一些看似废旧的物品,在李桂香手中再次焕发出生命的光辉。

在李桂香眼里,让旧物重新发挥作用不仅省钱,而且等同勤俭节约。年轻时,李桂香就心灵手巧,对手工制作、手工编织非常熟练。“孩子们小时候穿的衣服都是我做的。”李桂香说,没事时,别人都去打牌,她喜欢织毛衣。自从退休后,时间变得充裕起来,她闲来无事就为孙子、外孙织毛衣。

“后来,孩子们不穿她做的、织的衣服了,家里剩下的碎布、毛线团很多,扔了舍不得,不扔又占地方,咋办呢?”李桂香说,她想了个法子,根据碎布、毛线团的大小,把废料变身为大方实用的生活用品,如座垫、靠垫、拖鞋等。大家非常喜欢,她也乐于动手。

李桂香表示,如今,驻马店市正在创建全国文明城市,社区一直在倡导勤俭节约。作为驻马店的市民,她平时很注重勤俭节约。看到她背出去的牛仔包,邻居们都很感兴趣,纷纷询问她是如何制作的。现在,社区里勤俭节约的风气越来越浓。

责任编辑: 李真

相关阅读

勤俭节约 旧物利用,退休老太巧手编织幸福生活 [详细]

2017-09-05 10:05:26

日前,深圳鹏晨驻南澳妇女及社区发展项目组社工在东涌社区开展了“赠人玫瑰,手有余香”志愿者宣传招募活动。[详细]

2017-09-01 17:37:55

为培养社区儿童热爱大自然,热爱植物,让小朋友和植物交朋友,引导小朋友关注身边环境,增强社区儿童与自然和谐相处的良好意识。8月31日上午,深圳宝岭社区社工组织辖区30[详细]

2017-09-01 17:22:23

近日,深圳莲城社区党群服务中心开展一场主题为“以戏会友,和谐社区”的采茶戏老年活动。活动吸引了辖区的20多位社区居民参与。其中有15位是社区老人,且都是喜欢采茶[详细]

2017-09-01 17:16:45

8月31日下午,深圳龙园社区党群服务中心在景乐北V站开展了“创文明城做文明人”宣传活动,倡导“创文”。[详细]

2017-09-01 16:49:28

8月30日,深圳正阳驻大鹏办事处社区妇女、社区发展及特色项目联合鹏城社区妇联组织了20余名妇女在社区四点半活动室开展了一场创意发夹手工制作活动。[详细]

2017-09-01 11:01:56

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
“没带钱包?没事,有微信支付宝就可以!”手机
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();