首页 > 悦读

永远不要羡慕别人的生活

发布时间:2017-09-05 10:26:51 来源:中国好书 责任编辑:李真

与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……

1

当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀。

人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。

你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。 

或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。

同是走兽,兔子娇小而青牛高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。 

2

人,总会有智力、运气的差别;总会受环境、现实的约束;总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑得快……

参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。

卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋。

当你羡慕别人坐在豪车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走……

有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景线。

3

事实上,人生如一本厚重的书。

有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……

一生辗转千万里,莫问成败重几许。得之坦然,失之淡然。

与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……

面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对。因为,透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景?

(来源:中国好书)

责任编辑: 李真

相关阅读

与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……[详细]

2017-09-05 10:26:51

人一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖[详细]

2017-09-05 10:01:51

取悦自己,不是为了抵抗他人,抵抗世俗,而是让自己变得美好的同时,让身边的人,身边的事,也变得快乐和美好。[详细]

2017-09-04 10:38:14

人生苦短,千万不要活的太累。要活得舒心。[详细]

2017-09-01 10:15:50

雨下个不停,树叶又开始了一年的轮回。春去秋来的光阴里,我们耿耿于怀的心结,都来自于这匆匆岁月的惆怅、遗憾与爱意。[详细]

2017-08-31 11:45:08

著名作家杨晓升的小说集《日出日落》,最近由光明日报出版社以大气磅礴的开本和精良的装帧隆重推出,标志着该作者在小说创作上达到了一个崭新的高度,可喜可贺。[详细]

2017-08-30 09:57:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
“没带钱包?没事,有微信支付宝就可以!”手机
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();