首页 > 体育

国足2-1逆转卡塔尔 无缘2018年世界杯

发布时间:2017-09-06 09:44:33 来源:新华社 责任编辑:李真

(体育)(5)足球——世预赛:中国队对阵卡塔尔队

 9月5日,中国队球员郜林在比赛中。新华社记者 孟涛 摄

新华社多哈9月5日电(记者杨元勇)中国足球队5日在卡塔尔首都多哈以2:1战胜东道主卡塔尔队,取得了2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛最后一场小组赛的胜利,但仍无缘俄罗斯世界杯。

(体育)(9)足球——世预赛:中国队对阵卡塔尔队

 9月5日,中国队球员郑智(中)在比赛中拼抢。新华社发(尼库 摄)

中国队凭借本场比赛的胜利取得3分,积分达到12分,但幸运之神没有如世界杯预选赛40强赛那样再次眷顾中国队。由于同组的叙利亚和伊朗2:2握手言和,乌兹别克斯坦和韩国0:0战平,本组伊朗队以22分名列第一,韩国队积15分位居第二,叙利亚与乌兹别克斯坦同积13分,但叙利亚以净胜球的优势位列第三,中国队名列第五,卡塔尔队垫底。按规则,小组前两名伊朗和韩国队获得了俄罗斯世界杯的入场券,而第三名叙利亚队则赢得了参加附加赛的资格。

 (体育)(10)足球——世预赛:中国队对阵卡塔尔队

 9月5日,中国队球员郜林(中)在比赛中拼抢。新华社记者 孟涛 摄

在本场比赛中,下半场比赛开赛仅1分钟卡塔尔队便率先破门得分。失球后的中国队虽然也多次组织进攻,但由于球员之间的配合不够默契,尤其是临门一脚技术粗糙,浪费了多次破门得分的机会。比赛的最后20分钟里,破釜沉舟的中国队终于在第74分钟和第83分钟时各攻入一球,最终以2:1的比分战胜了卡塔尔队。

(体育)(11)足球——世预赛:中国队对阵卡塔尔队

 9月5日,中国队球员肖智(左二)在比赛中争顶。新华社发(尼库 摄) 

(体育)(15)足球——世预赛:中国队对阵卡塔尔队

 9月5日,中国队主教练里皮在场边观战。 新华社发(尼库 摄) 

(体育)(4)足球——世预赛:中国队对阵卡塔尔队

 9月5日,中国队球迷在现场为球队加油助威。新华社发(尼库 摄)

责任编辑: 李真

相关阅读

中国足球队5日在卡塔尔首都多哈以2:1战胜东道主卡塔尔队,取得了2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛最后一场小组赛的胜利,但仍无缘俄罗斯世界杯。[详细]

2017-09-06 09:44:33

全运会作为全民瞩目的体育盛会,既是体育名将捍卫荣誉的战场,也是未来之星崭露头角的舞台。不管是传统的体育迷还是新生代的粉丝都不会放过这个为心目中的榜样加油助[详细]

2017-09-04 10:11:49

31日晚,里皮率队的中国男足国家队在最后一个主场武汉对阵乌兹别克斯坦。借助第82分钟冯潇霆禁区内被对手犯规获得的点球,郜林一蹴而就将皮球罚入,终让国足在长沙战胜[详细]

2017-09-01 09:28:16

8月31日20时,国足将在武汉同乌兹别克斯坦队进行世预赛亚洲区12强赛倒数第二场比赛,这是球队的生死战。要想继续保持进军俄罗斯世界杯的希望,就必须在此役中击败乌兹[详细]

2017-08-31 09:46:07

8月29日,天津全运会U20男足小组赛B组第3场在天津团泊足球场举行,在90分钟0:0战平的情况下,辽宁队(蓝)在点球大战中以4:2战胜新疆队。[详细]

2017-08-30 11:07:51

昨天是中国传统节日“七夕”,而正在武汉备战世预赛的中国国家队也终于“团圆”,不仅此前被俱乐部拒绝放人的邓涵文在结束中甲赛事后火线归队,[详细]

2017-08-29 11:14:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中
“没带钱包?没事,有微信支付宝就可以!”手机

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();