首页 > 生活一线

“玛娃”刚走新台风又在路上 今起三天广东高温再现

发布时间:2017-09-06 10:04:04 来源:金羊网 责任编辑:李真

在“玛娃”残余云团影响下,昨天广州下起了暴雨

 在“玛娃”残余云团影响下,昨天广州下起了暴雨 记者 陈秋明 摄

菲律宾以东洋面上的热带扰动已于9月4日8时加强为热带低压,并可能于今日加强为今年第17号台风(热带风暴级),并逐渐向台湾以南洋面靠近,后期路径有较大变数。

昨日,广东省防总召集省气象局、国家海洋局南海分局、省水文局、省海洋与渔业厅、广东海事局等部门会商研判热带低压发展态势,部署防御工作。

会商认为,热带低压将以每小时15公里至20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,可能于今日加强为今年第17号台风(热带风暴级),并逐渐向台湾以南洋面靠近,其路径和强度存在很大的不确定性。受其影响,今明两日,南海东北部海域风浪逐渐增大,中心经过的海域将有2.5米至4米的大到巨浪。

会商要求,各地要密切关注热带低压发展动态,落实渔船海上防风避浪措施,及时发布预警信息。海事、海洋渔业等部门要提前向海上船舶和渔业养殖、有关作业人员发布防风避险预警信息,引导过往船只避开受影响区域,及时组织渔船回港避风,渔排作业人员上岸避险。

昨日,国土资源部地质灾害应急管理办公室宣布,9月是台风(热带风暴)登陆的频繁期,防灾减灾依然任重。

专家预测,9月份将有2个热带气旋在我国沿海地区登陆,要注意防范局部暴雨引发泥石流、滑坡等地灾,严加防范台风诱发地灾。

今起三天 高温再现

广州最高气温逐步回升,闷热感再度明显

金羊网讯 记者张爱丽报道:省气象台预计,未来几日我省大部市县以多云天气为主,部分市县有(雷)阵雨,气温趋于上升,高温再现。广州最高气温也将逐步回升,闷热感再度明显。

根据预报,今日,全省大部分市县有阵雨,最高气温32℃至35℃;明后两日,粤西市县有(雷)阵雨局部暴雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。

广州今日有雷阵雨,25℃~33℃;明日多云,有雷阵雨,26℃~32℃;后日多云间晴,局部有雷阵雨,26℃~33℃。(金羊网记者刘勇、张爱丽,通讯员粤水轩报道)

责任编辑: 李真

相关阅读

为进一步提高社会单位防御火灾事故能力,切实做好春季消防安全工作。9月4日上午,深圳市清水大队走进县人民医院,为该院多名医护人员及保安开展了消防安全知识培训和灭[详细]

2017-09-06 14:12:38

9月5日中国农业大学新生报到,农大还为贫困新生准备了三个“大礼包”——添翼计划、翱翔计划和文化之旅。添翼计划是为贫困生的个性化需求提供资助,如学托福、雅思;[详细]

2017-09-06 11:17:41

为进一步做好婴儿出生缺陷综合防治工作,提高出生人口素质,落实省重点民生实事项目,今年以来,新宁县卫计局科学谋划,关口前移实施“四落实”,全面推进免费产前筛查项目工[详细]

2017-09-06 10:54:49

随着各大高校陆续迎来开学季,大学生的“开学装备”和消费水平再次成为舆论热话题。近年来,伴随着物质生活水平提高,大学生的日常开销也随之水涨船高。动辄上万元的电[详细]

2017-09-06 10:37:23

昨日,广东省防总召集省气象局、国家海洋局南海分局、省水文局、省海洋与渔业厅、广东海事局等部门会商研判热带低压发展态势,部署防御工作。[详细]

2017-09-06 10:04:04

近日,笔者再次造访“坛记酒坊”,应邀出席了“企业创新驱动发展座谈会”。参会的还有知识产权行业内的专业资深代理机构、坛记酒业公司常年法律顾问以及多家媒体人士[详细]

2017-09-05 16:50:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中
“没带钱包?没事,有微信支付宝就可以!”手机

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();