首页 > E生活

小心!这些手机漏洞让你的生活被偷窥!

发布时间:2017-09-06 10:46:09 来源:今日爆点 责任编辑:李真

这几天,一篇文章《微信别发原图,会暴露你的位置信息!》刷屏了我们的手机。

这是因为手机拍照时会附带一个Exif数据。用相关软件读取照片原图中的Exif数据,就能查出你拍照时身处何方!

t0100cba8ed0f5af1dd.webp.jpg

分分钟泄露小孩学校位置,工作地点,乃至家庭住址!

如果被坏人利用这点,赶着时间和地点去绑架孩子,或者将家里洗劫一空,这可不得了。

t01fc581c905546c02d.webp.jpg

想想真是心惊动魄,我们每天都在用的手机,却在一个无意的小操作中,让自身置于险地,而我们却还懵懂不知。

那么使用手机中,还有哪些不知觉的小动作将悄悄泄露你的隐私呢?

t01fa78a09b6191b3cc.webp.jpg

*发送照片时被读取位置信息。

在微信发送图片时不选择"原图"发送,只是治标不治本。

微信已经出来澄清,平常用户发朋友圈时的图片,都已经过自动压缩,把Exif数据去掉了,无法通过它读取用户位置。

由于泄露位置信息的Exif数据是手机拍照就自带生成的。

所以最根本的方法是,在手机的"隐私"设置中,选择关闭相机和各个拍摄软件的定位。这样别人就无法通过照片追查位置。

t01c4f5243442bef64c.webp.jpg

此外,畅读君还建议大家避免在社交平台上发布的图片里拍到个人关键信息,比如所住小区路牌,孩子幼儿园名字等。

*APP安装时权限都点"允许"。

手机安装各类APP时,常会弹出提示消息:该APP需要"使用您的位置/摄像头/接入通讯录"等等,您是否允许?

t01be000aba42cab95d.webp.jpg

如果你和畅读君一样嫌麻烦,总是直接勾选默认通过,就有可能把自己的行踪,通讯录全都暴露出来!

更有甚者,有些含有恶意程序码的APP,甚至会在你毫不知情的情况下,随时打开手机摄像头,让你的生活在网上现场直播。

t016513195bf7f926de.webp.jpg

在2015年网上就曝光过被控制的手机摄像头所录制的视频。可别掉以轻心!

不想隐私生活被直播?别点开来路不明的网址、安装APP时仔细看看默认勾选的选项。以及对安装软件时注意看权限,

如果发现该软件根本不需要这一权限,就设置为"禁止"。

t014b7e157646aca176.webp.jpg

*"这有免费公共WiFi么?"

这是很多人到某个地方第一句问的问题。可公共WiFi却变成了黑客进入你手机的快捷通道。

而比连公共WiFi更严重的,就是连公共WiFi时进行在线交易或付款。

江西一位男士就是在使用没有密码直接登陆的免费WiFi时,用手机输入自己的网银卡号和密码,结果发现账户被人转走了3.4万元!

t019c2b95c77ac1aed6.webp.jpg

奉劝大家尽量避免连公共WiFi。如果真要连的话,也千万别进行输入重要账号密码和金钱交易的操作。

不放心的话,还可以下载信用良好的杀毒或防木马软件。这些软件能监控APP和手机的异常情况,并进行及时提醒。

t017eb178d4a47690f1.webp.jpg

你记得堵上这些手机漏洞了么?虽然上述都是不经意的小举动,但在隐私都绑定在手机里的今天,就有可能招来飞来横祸!

责任编辑: 李真

相关阅读

随着支付宝、微信等第三方支付平台的快速渗透、传统金融机构布局扫码支付、移动支付相关的技术持续发展,无现金社会正在大踏步的向我们走来。[详细]

2017-09-06 13:07:01

这几天,一篇文章《微信别发原图,会暴露你的位置信息!》刷屏了我们的手机。[详细]

2017-09-06 10:46:09

无论商业业态如何变化,社区周边的小卖部、小超市、便利店一直存在。只是,传统小卖部也在变:从主打预包装商品,到现在以蔬菜和水果等生鲜食品为主,并依托互联网增加了线[详细]

2017-09-05 10:14:00

重庆云阳县水口镇枣子村,有一个地方总是人来人往,带一个院落的楼房,一个屋子放着各种各样的盒子和泡沫,另一个屋子则像超市一样摆满货架。货架上陈列着当地各种特色农[详细]

2017-09-04 09:17:55

到今年9月底实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算,是我国政府对异地就医参保患者的一个郑重承诺。记者近日从人力资源和社会保障部获悉,目前,全国所有省级异地就医[详细]

2017-09-01 09:40:51

近日,第三方大数据机构艾媒咨询发布《2017上半年中国在线餐饮外卖行业研究报告》显示,中国在线餐饮外卖行业2016年市场规模达到1662.4亿元,增长率为33.0%,预计2017年[详细]

2017-08-30 09:32:27

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中
“没带钱包?没事,有微信支付宝就可以!”手机

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();