首页 > 今日关注

南方9省仍有大雨 华北升温重返30℃

发布时间:2017-09-06 22:00:32 来源:中国天气网 责任编辑:李真

中国天气网讯 从5日开始,云贵川等地出现较强降雨,预计今天(6日)降雨主要出现在云南、广西、江苏、浙江等地,部分地区有中到大雨,局地有暴雨。在冷空气和雨水的影响下,黄淮南部、江汉东部以及江南北部地区将有2-6℃的降温,迎来清凉。而在华北等地,气温迅速回升,到明天将升至30℃以上。

云南江苏等地有较强降雨 降温迎清凉

昨天,全国降雨区域广泛,四川、贵州等地出现大范围的阴雨天气,广东等局地遭遇大暴雨。监测数据显示,5日05时到6日05时,四川、重庆、湖北西部和东部、湖南中东部、安徽南部、江苏南部、浙江东部、广西、广东、海南大部、贵州、云南等地都有雨水现身。其中,大雨以上量级的降水主要出现在四川东北部和南部、云南、贵州中南部、广西中部、广东中部、海南南部和北部等地,比如,贵州册亨24小时降水量为124.1毫米、广东增城降水量为136.2毫米、从化降水量为101.8毫米,均达大暴雨量级。 

0515422504FBDB55DDFF9948AE5B7E4780FF4E22.jpg

 昨天上午,广州出现强降雨,雨水密集。(图片来源:@意匠id)

随着弱冷空气南下,今天在云南、江苏等地部分地区还有中到大雨,局地暴雨。中央气象台预计,9月6日08时至7日08时,云南大部、广西大部、广东中西部、海南岛、江西东北部、苏皖南部、上海、浙江西北部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨。

06070545E8867966DA39F8D9BF0C7EF376F0FE9E.jpg

明天,云南、江南等地的降雨将减弱。预计7日,江南东部和南部、华南、西南地区西部和南部等地的部分地区有小到中雨,其中,云南西部、广西沿海、广东北部、福建中部以及西藏东南部等地局地有分散性大雨(25~40毫米)。南海东北部海域将有6~8级、阵风9级的旋转风。

在冷空气和降雨影响下,今天黄淮南部、江汉东部以及江南北部地区将普遍有2-6℃的降温出现,这一带地区的暑热天气将得到一定程度的缓解。像上海今天的最高气温将滑落至31℃,明天更将跌至27℃,迎来清凉。

近期,云南、贵州等地雨水较多,由于西南地区地质条件相对脆弱,当地公众需注意防范强降雨可能引发的山洪、泥石流等地质灾害。

两广等局地高温出没 华北重回30℃

在华南等地,虽然阳光的“热力”不如7月,但是今明天江南中东部到华南的大部地区最高气温仍会在30℃以上,广西、广东、福建、浙江、江西局地还会有高温出没。

与华南30℃相呼应的是华北、黄淮等地,在冷空气南下后,北方大部地区将先后告别雨水,迅速进入到升温回暖之中。到7日华北东部、黄淮北部等地最高气温还将升至30℃以上,多地偏低的气温也将逐步回归正常,甚至偏高的水平。

但升温回暖的过程是短暂的,8日开始北方的雨水还将再度增多,加上冷空气的影响,气温多起伏波动,但总体在平均线上下徘徊,大部地区天气会维持凉爽的状态。

北方昼夜温差逐步拉大,早晚天气寒凉,需注意添衣保暖;广东、广西、浙江等地天气炎热,需注意防暑降温。

责任编辑: 李真

相关阅读

从5日开始,云贵川等地出现较强降雨,预计今天(6日)降雨主要出现在云南、广西、江苏、浙江等地,部分地区有中到大雨,局地有暴雨。在冷空气和雨水的影响下,黄淮南部、江汉[详细]

2017-09-06 22:00:32

记者从海南省农业厅获悉,海南今年将在每个县(市)试点建设2─3个、地级市试点建设3─5个“共享农庄”。[详细]

2017-09-06 21:06:16

北京市政府办公厅今日(9月5日)在官方网站首都之窗发布《关于2017年中秋节、国庆节放假安排的通知》,10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星[详细]

2017-09-06 12:56:45

“半面向右转!向军旗!敬礼!!”伴随着响亮的口令,退役老兵庄重地举起右手,向军旗敬最后一个敬礼……近日,武警驻豫部队隆重举行退役士兵向军旗告别仪式。[详细]

2017-09-05 11:46:54

8月29日,盘州市公安局交警大队火铺中队民警走进胜境街道平关小学,借开学典礼之机,以“文明交通,从小做起”为主题,为全校师生上了“交安第一课”。与师生分享了道路交[详细]

2017-09-04 14:20:40

时代是思想之母,实践是理论之源。“理论创新 与时俱进——迎接党的十九大特稿”即日起开栏,邀请权威专家学者撰写系列重点文章,联系十八大以来党和国家的历史性变革[详细]

2017-09-04 09:22:27

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();