首页 > 娱乐

好莱坞众星闪耀威尼斯电影节

发布时间:2017-09-07 10:18:40 来源:新华网 责任编辑:李真

当地时间2017年9月5日,意大利威尼斯,第74届威尼斯电影节,主竞赛单元片《母亲》(Mother!)首映礼。***_***Pictured: Javier Bardem, Jennifer Lawrence, Michelle Pfeiffer Ref: SPL1569008  050917   Picture by: Fernanda Bareggi / Splash News

 导演达伦·阿罗诺夫斯基、主演詹妮弗·劳伦斯、米歇尔-法伊弗等主创现身。

新华社意大利威尼斯9月5日电综述:威尼斯电影节日程过半 好莱坞明星接力助阵

新华社记者袁亮

第74届威尼斯电影节5日进入第七天,日程过半。好莱坞女星、奥斯卡奖获得者珍妮弗·劳伦斯当晚的红毯秀再次点燃影迷的热情。

劳伦斯主演的新片《母亲》入围今年威尼斯电影节主竞赛单元,将与其他20部影片一起角逐电影节最高奖金狮奖。

明星是任何一个电影节必不可少的看点,今年的威尼斯电影节更是星光熠熠。好莱坞当红男星马特·达蒙在开幕式上压轴出场,简·方达、罗伯特·雷德福、乔治·克鲁尼和朱莉安·摩尔等好莱坞大牌明星也接连踏上电影节红毯。

不仅如此,简·方达和雷德福在本届威尼斯电影节上双双被授予终身成就金狮奖。本届电影节主竞赛单元评委会主席也由美国女演员安妮特·贝宁担任。

号称“艺术先锋”的威尼斯电影节日益向好莱坞投怀送抱,之所以这么做,有它不得已的苦衷。作为世界上历史最悠久的电影节,如今威尼斯电影节面临的竞争日趋激烈。

当地时间2017年9月5日,意大利威尼斯,第74届威尼斯电影节,主竞赛单元片《母亲》(Mother!)首映礼。***_***VENICE, ITALY - SEPTEMBER 05:  Jennifer Lawrence walks the red carpet ahead of the 'Mother!' screening during the 74th Venice Film Festival at Sala Grande on September 5, 2017 in Venice, Italy.  (Photo by Stefania D'Alessandro/WireImage)

 “大表姐”詹妮弗·劳伦斯亮相《母亲》首映红毯。

年初有柏林电影节,年中有戛纳电影节,而与威尼斯电影节差不多同一时间的还有影响力不断扩大的多伦多电影节。前有强敌,后有追兵,威尼斯电影节急需大牌明星抓住媒体和影迷的眼球,创造持续的“存在感”。

不过,除了好莱坞大片,今年还有多位新人导演的作品首次入围主竞赛单元,这既是威尼斯电影节坚持其鼓励新锐传统的体现,也将会为它培养一批嫡系力量。

作为创新措施之一,威尼斯电影节今年首次设立VR(虚拟现实)电影竞赛单元,22部VR电影参与竞争。中国台湾导演蔡明亮执导的首部VR电影《家在兰若寺》入围该单元。

另外,本届威尼斯电影节还举办了“聚焦中国”活动,中意两国影视界代表就进一步加强双方以及中欧之间的影视及文化交流展开了讨论。

威尼斯电影节诞生于1932年,是世界上第一个电影节,通常于每年8月底至9月上旬在威尼斯利多岛举行。第74届威尼斯电影节8月30日开幕,将于9月9日闭幕。

责任编辑: 李真

相关阅读

第74届威尼斯电影节5日进入第七天,日程过半。好莱坞女星、奥斯卡奖获得者珍妮弗·劳伦斯当晚的红毯秀再次点燃影迷的热情。[详细]

2017-09-07 10:18:40

昨日凌晨,陈志朋在微博上发了一段很感伤的缅怀,用“每一个字都是回忆,每个音符都是伤痕,而那个翩翩少年,坚持了几十年,哪怕是音乐,哪怕是每个阶段的那一份无人理解,甚至遍[详细]

2017-09-06 13:43:11

由詹成霖执导,贾乃亮、王子文领衔主演的青春情感电视剧《何所冬暖,何所夏凉》,即将在浙江卫视首播。[详细]

2017-09-06 12:07:38

热巴因出演都市爱情剧《克拉恋人》被观众们熟知,后来因为出演励志剧《我是李慧珍》以及玄幻剧《三生三世十里桃花》而名声大噪,此后还接棒Angelababy成为综艺节目《[详细]

2017-09-06 11:03:39

9月4日,作为“公益星设计”明星大使的陈妍希探访哈尔滨市农民子弟学校黎明第九小学,她客串了一日老师,上午与小朋友们学唱歌曲,下午亲自给他们传授美术秘籍。陈妍希在[详细]

2017-09-05 12:06:43

8月31日,上海,孙俪出席宠物公益活动。活动现场,孙俪与萌宠们亲密互动,一个不留神,被狗狗偷走香吻一枚。[详细]

2017-09-01 15:01:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();