首页 >  > 曝光台

51批次不合格糖果巧克力制品被拒入境 雀巢二度上“黑榜”

发布时间:2017-09-07 10:23:55 来源:新华网 责任编辑:李真

新华网北京9月7日电(胡可璐)近日,国家质量监督检验检疫总局发布2017年7月未予准入的食品、化妆品信息,截获不合格食品233批、化妆品9批。其中,3批次来自美国的雀巢巧克力粉、可可粉因超范围使用食品添加剂葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素未予准入,在口岸被退运或销毁。

公告显示,不合格食品来自34个国家或地区,涉及15类产品,主要为糖类、糕点饼干类和饮料类,主要项目是食品添加剂超标、品质不合格和微生物污染。不合格化妆品来自3个国家或地区,均为化妆品原料,涉及项目是证书不合格、禁限用物质和微生物污染。

此次公布的未予准入的食品信息中,糖果、巧克力制品达51批次,分别来自土耳其、美国、韩国、日本、比利时等国家。其中,北京好食好吃进出口有限公司所进口的2批次美国雀巢巧克力粉,总重约642.6千克,因超范围使用食品添加剂葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素,被退货或销毁。

天津开发区嘉宏实业有限公司所进口的雀巢可可粉,重量达95.76千克,因超范围使用食品添加剂葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素,被退货或销毁。

值得注意的是,这是雀巢连续第二个月被检出进口产品质量问题。7月31日,国家质检总局公布6月未予准入的食品化妆品信息,雀巢及其旗下品牌克宁共有6批次、超过10吨来自中国台湾地区的进口奶粉因“超范围使用营养强化剂维生素B2、B6、B12”而上“黑榜”。

此外,7月未予准入的食品、化妆品信息中,1批次来自美国的歌帝梵松露形巧克力制品礼盒因超范围使用食品添加剂山梨酸钾未予准入。11批次来自日本桃太郎制果株式会社生产的糖果超过保质期被退运或销毁。

国家质检总局表示,对以上不合格食品、化妆品,在口岸均已依法退货或销毁,未予准入。

责任编辑: 李真

相关阅读

近日,国家质量监督检验检疫总局发布2017年7月未予准入的食品、化妆品信息,截获不合格食品233批、化妆品9批。其中,3批次来自美国的雀巢巧克力粉、可可粉因超范围使用[详细]

2017-09-07 10:23:55

记者从哈尔滨市市场监管局获悉,日前,该局对市区内各批发专业市场销售的生活用絮用纤维制品商品进行了抽查检验。本次抽检在哈市流通领域的玛克威商厦、透笼曼哈顿大[详细]

2017-09-05 11:28:32

随着中秋的临近,水果月饼首先在网上火了一把,但水果月饼到底有没有水果?网传“所有水果月饼全是冬瓜做的”是否属实?为什么冬瓜成为了水果月饼的“万能替身”?就此,[详细]

2017-09-04 11:43:57

8月29日,山东省食药监局通告今年二季度水产品、蔬菜、蛋类、豆类、生干坚果籽类等5大类抽检情况,有20批次不合格产品,问题最多的是蔬菜,其次是水产品。[详细]

2017-09-01 09:52:13

昨日上午媒体曝光两家门店存在严重的卫生安全问题,全社会震惊;下午企业危机公关,承认错误,舆论一度出现反转……最近闹得沸沸扬扬的海底捞火锅北京门店质量安全事件,[详细]

2017-08-29 11:14:29

据河南省食药监局公布,在近期承担的国家食品安全监督抽检任务中,3批次样品被检出不合格,均产自洛阳。[详细]

2017-08-25 11:39:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();