首页 >  > 旅行

瑞士国家旅游局牵手飞猪 吸引年轻自由行游客

发布时间:2017-09-07 18:50:58 来源:飞猪 责任编辑:李晶

阿尔卑斯高山滑雪、琉森湖旖旎风光、环勃朗峰徒步,瑞士一直是中国游客赴欧洲最重要旅行目的地之一,随着2022年北京冬奥会带动的冰雪运动热潮,瑞士旅游希望开拓在“移动互联一代”中的影响力。

9月7日,瑞士国家旅游局与阿里巴巴旗下旅行平台飞猪签订合作协议,双方就在飞猪推广瑞士旅游资源和多样的产品达成一致,共同致力于为不断增长的自由行青年旅行者提供探索瑞士的一系列旅行产品。

5.1.png

瑞士国家旅游局副局长艾伯哈德与飞猪欧洲副总裁崔凯签署协议

瑞士国家旅游局副局长艾伯哈德先生(Urs Eberhard)表示,“中国已经成为瑞士旅游海外第四大客源市场。然而,我们衡量中国市场的发展不只是从这些绝对数据出发,我们也注意到旅行方式的发展趋势,越来越多的中国游客倾向于自由行。目前有35%-45%的赴瑞游客是自由行,冬季是瑞士自由行非常好的时间。通过与飞猪的合作,我们希望在2017~2018年冬季推出更多的瑞士旅行产品。”

吸引瑞士国家国家旅游局与飞猪合作的,是飞猪对中国年轻消费群体和互联网生态的深刻理解。飞猪欧洲副总裁崔凯表示,“飞猪非常高兴能够帮助瑞士旅游局开拓未来市场。目前飞猪平台88%的用户为85后人群,而背靠阿里巴巴集团,飞猪更可共享超过5亿移动端活跃用户的流量、全球化交易平台和全维度大数据资源。并且,阿里巴巴集团已加入奥林匹克全球合作伙伴(TOP)赞助计划,这将进一步有利于飞猪与瑞士在冰雪运动方面的推广合作。”

飞猪数据显示,过往与瑞士相关产品多为瑞士+法国+意大利的多日联游,瑞士深度游尚有巨大潜力待释放,特别是冬季赴瑞参加冰雪运动前景看好。作为全球闻名的滑雪胜地,瑞士全境有200多个高级雪场,阿尔卑斯地区每年吸引了全球43%的滑雪者,一直是全球滑雪爱好者的首选目的地之一。而随着2022年北京-张家口冬季奥运会和2020年瑞士洛桑冬季青年奥运会的临近,中国滑雪人口也进入高速发展期,预计年增长可达20%-30%, 80-90后是冰雪消费市场主力军。

为吸引中国游客,瑞士近年推出一系列签证便利化措施。目前,中国游客可在包括北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、西安、杭州等15个城市提交签证申请。

据了解,体育主题出境游也是飞猪近期着力发展的方向之一,今年暑期飞猪便接连上线英超、温网、F1、2018年世界杯等国际赛事门票,精准捕捉年轻消费群的出行需求,让出境游越来越具有内容感。

责任编辑: 李晶

相关阅读

阿尔卑斯高山滑雪、琉森湖旖旎风光、环勃朗峰徒步,瑞士一直是中国游客赴欧洲最重要旅行目的地之一。[详细]

2017-09-07 18:50:58

金砖国家峰会正在厦门召开,俄罗斯的旅游热度也在持续上升。[详细]

2017-09-04 18:08:35

中国这7个地方美到心动,却低调的让人心疼![详细]

2017-09-04 16:20:16

从现在开始北京已进入最美的季节,再到深秋时分 北京更是美得不像话![详细]

2017-09-02 15:49:06

当日,作为第九届中国花卉博览会重点项目的比亚迪“云轨”花博园旅游专线在宁夏银川花博园正式通车[详细]

2017-09-01 10:25:55

被列入世界文化遗产名录的厦门鼓浪屿以其风格迥异、中西合璧的建筑,富有特色的商铺吸引了四面八方的游客。[详细]

2017-08-31 09:19:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2017年8月18日,老挝总理府部长和政府发言人
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();