首页 > 中国生活发布

2017年全国曲艺相声新作展演9月14日至16日将在京举行

发布时间:2017-09-08 21:42:17 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

9月8日上午,2017年全国曲艺相声新作展演活动新闻发布会在东城区第一图书馆召开,中国曲协相声艺术委员会主任、相声表演艺术家常贵田,北京曲协主席、相声表演艺术家李金斗,东城曲协主席宋德全和40家新闻媒体近百人出席了会议。

2017年全国曲艺相声新作展演.jpg

据介绍,为振兴繁荣中国曲艺事业,发掘曲艺、相声新人新作,搭建交流平台,讴歌正能量,丰富首都市民文化生活,由中国文联曲艺艺术中心、中国曲艺家协会相声艺术委员会、北京曲艺家协会、北京市东城区文化委员会联合主办的首届“2017年全国曲艺相声新作展演”活动将于9月14日至16日在北京举行。活动从今年3月份启动,截止8月18日,共收到来自全国24个省、自治区、直辖市和香港特别行政区选送节目180个。其中,相声109个,鼓曲、小品、快板等曲种的节目71个。

发布会上,宋德全主席介绍了曲艺在东城区的发展历史、现状,及发起展演活动的初衷和意义,常贵田主任代表组委会介绍了本次展演活动的总体安排和筹备情况,李金斗主席介绍了评选情况并公布了展演入围名单。本届展演活动将突出三个特点:

一、参与广泛

参加本届展演的36个节目来自北京、天津、河北、浙江、江苏、上海、广东、河南、山东、山西、陕西、黑龙江、吉林、辽宁、安徽、内蒙、四川、贵州、宁夏、广西、福建21个省、自治区、直辖市和香港特别行政区。

二、曲种多样

参加这次展演的节目极具地方代表性和民族特点,涵盖了各地区独有的29种曲艺形式。

三、独具民族特色

来自南方和少数民族的节目,在乐器选择、演奏技巧、服装造型、服饰搭配、以及颜色选择等诸多方面都做了精心设计,独具民族特点。

据悉,9月15日和16日晚,开幕式暨曲艺名家名段展演和闭幕式暨“送欢笑”走进国旗护卫队演出将在东图剧场和武警十支队广场隆重举行,届时经过精心打造的部分优秀展演节目和知名艺术家将同台献艺。全部展演节目将在网络进行直播。(通讯员 谭韵韵) 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

从家到地铁站要走15分钟? 骑上共享单车,5分钟搞定! 那么,问题也来了! 骑行者上机动车道逆行、闯红灯! 骑到路边就这么随手一扔堵了路! 这可不行!交警蜀黍管定[详细]

2017-12-20 10:44:20

初冬12月云南腾冲大地天高云淡,金黄的银杏洒满田间原野。继腾冲获得“中国琥珀之城”称号后,12月13日又一件与琥珀有关的盛事-------《世界琥珀大全》发布仪式在腾[详细]

2017-12-20 09:06:38

冬至临近,广西桂林市龙胜各族自治县群众赶制腊肉、腊肠等传统腊味食物,处处腊味飘香。[详细]

2017-12-19 10:26:34

今年年中,来自“一带一路”沿线的20国青年评选出了中国的“新四大发明”——高铁、网购、支付宝、共享单车,在这些来自五湖四海不同种族的留学生眼里,中国最便利的生[详细]

2017-12-18 22:13:49

天下午,在廊坊广播电视台演播厅,举办首场《廊坊好故事》节目录制,共有6个精彩故事在节目现场演绎,感动了近百名现场观众,以及无数的电视观众和网友。[详细]

2017-12-18 17:27:44

正值寒冬,北方地区正推进的清洁取暖备受关注。清洁取暖是系统工作,涉及天然气供应、电价补贴、取暖设备改造等方方面面。从开展专项督查到制定保障方案,为了蓝天与温[详细]

2017-12-18 09:55:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
12月16日,华大基因SeqHPV®产品首发暨金丝带
据12306网站消息,全国铁路新运行图编制工作
12月7日,以“能,无限可能”为主题的第五届中
12月16日,位于河北省固安县的永定河自行车运
18日,2017中国侗年暨第八届黎平·中国侗文化

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();