首页 > 中国生活发布

2017年全国曲艺相声新作展演9月14日至16日将在京举行

发布时间:2017-09-08 21:42:17 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

9月8日上午,2017年全国曲艺相声新作展演活动新闻发布会在东城区第一图书馆召开,中国曲协相声艺术委员会主任、相声表演艺术家常贵田,北京曲协主席、相声表演艺术家李金斗,东城曲协主席宋德全和40家新闻媒体近百人出席了会议。

2017年全国曲艺相声新作展演.jpg

据介绍,为振兴繁荣中国曲艺事业,发掘曲艺、相声新人新作,搭建交流平台,讴歌正能量,丰富首都市民文化生活,由中国文联曲艺艺术中心、中国曲艺家协会相声艺术委员会、北京曲艺家协会、北京市东城区文化委员会联合主办的首届“2017年全国曲艺相声新作展演”活动将于9月14日至16日在北京举行。活动从今年3月份启动,截止8月18日,共收到来自全国24个省、自治区、直辖市和香港特别行政区选送节目180个。其中,相声109个,鼓曲、小品、快板等曲种的节目71个。

发布会上,宋德全主席介绍了曲艺在东城区的发展历史、现状,及发起展演活动的初衷和意义,常贵田主任代表组委会介绍了本次展演活动的总体安排和筹备情况,李金斗主席介绍了评选情况并公布了展演入围名单。本届展演活动将突出三个特点:

一、参与广泛

参加本届展演的36个节目来自北京、天津、河北、浙江、江苏、上海、广东、河南、山东、山西、陕西、黑龙江、吉林、辽宁、安徽、内蒙、四川、贵州、宁夏、广西、福建21个省、自治区、直辖市和香港特别行政区。

二、曲种多样

参加这次展演的节目极具地方代表性和民族特点,涵盖了各地区独有的29种曲艺形式。

三、独具民族特色

来自南方和少数民族的节目,在乐器选择、演奏技巧、服装造型、服饰搭配、以及颜色选择等诸多方面都做了精心设计,独具民族特点。

据悉,9月15日和16日晚,开幕式暨曲艺名家名段展演和闭幕式暨“送欢笑”走进国旗护卫队演出将在东图剧场和武警十支队广场隆重举行,届时经过精心打造的部分优秀展演节目和知名艺术家将同台献艺。全部展演节目将在网络进行直播。(通讯员 谭韵韵) 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

9月8日上午,2017年全国曲艺相声新作展演活动新闻发布会在东城区第一图书馆召开,中国曲协相声艺术委员会主任、相声表演艺术家常贵田,北京曲协主席、相声表演艺术家李[详细]

2017-09-08 21:42:17

9月1日上午,参与沙盒园建设的有关单位、部门在京举行了区块链监管沙盒研讨会暨区块链备案平台发布会活动。[详细]

2017-09-02 22:52:44

受今年第16号热带风暴“玛娃”影响,2-3日泉州水域将有8-9级大风,为保障泉金航线安全,泉(州)金(门)航线从9月1日1830时起全线停航。[详细]

2017-09-02 09:07:43

日前,“世卫版针灸铜人全球推广合作协议签约仪式暨新闻发布会”在北京隆重举行。本次发布会由世界中医药学会联合会与北京阿是文化传播有限公司联合举办。[详细]

2017-09-01 17:31:22

以旅游+扶贫为方向的“崀山模式”被全国近100家媒体中推介,党建工作改革(干部负面考核制)列入国务院改革案例,旅游管理体制改革得到省委改革办推介,投融资改革全市领[详细]

2017-09-01 11:06:09

近年来,在新宁人民向更加幸福的道路迈进中,飘扬的党旗,始终指引着方向。在党旗的引领下,全县812个党组织23480名党员时时迸发出激情和动力,凝聚起昂扬向上的正能量,促发[详细]

2017-09-01 11:03:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();