首页 > 本网独家

黑茶大师集体亮相湖南茶博会 佩戴红领巾为大师茶代言

发布时间:2017-09-09 13:41:56 来源:中国网生活 责任编辑:江一笑

中国网生活9月9日讯(蒋安 通讯员 谭钒)9月9日,是2017第九届湖南茶业博览会在长沙红星国际会展中心举行第二天,五位黑茶大师,集体现身茶博会,以其不凡的表达方式,受到过往市民的关注。

1.jpg

2017第九届湖南茶业博览会在长沙红星国际会展中心举行。

在湖南茶博会潇湘茶网展区,五位黑茶大师系着鲜艳红领巾,集体现身茶博会,为大师茶代言。

在第九届湖南茶业博览会上,市民与“荷香茯茶大师”邓龙章合影留念。

上午10时,在湖南茶博会潇湘茶网展区,五位黑茶大师在潇湘茶网总经理简伯华的引领下,系着鲜艳红领巾,集体现身茶博会,为大师茶代言。引得逛茶博会的市民纷纷驻足围观,并举起手机拍照。

其中,湛小丰大师研制金花黑茶已经50余年,他是晋丰厚茶行的第六代传人,十九世纪八十年代的全国劳动模范,曾经获得过“金花千两茶”、“金花散茶”的两项发明专利。

湛小丰说:“我们六人系着红领巾来到茶博会,一是表示我们虽然年纪大了,但制作黑茶的心永远不老;二是潇湘茶网及其推出的大师黑茶都是新品,是茶业界的‘红领巾’,寓意着前景广阔,生机勃勃。”

刘杏益大师和吴建利大师两人从事制作黑茶超过30年,分别是非物质文化遗产茯砖茶制作技艺传承人和千两茶技艺非遗传承人。刘杏益表示,黑茶是可以喝的文化,他们愿意为湖南的黑茶产业再贡献30年。

简伯华介绍,2015年“第三届中国湖南?安化黑茶文化节”组委会评选出了十大安化黑茶“制茶大师”,其中要求参评大师们必须从事安化黑茶加工制作15年以上,且具有茶叶高级职称,或拥有县级以上安化黑茶科研成果,或为安化黑茶发明专利、实用新型专利的发明人,或为安化黑茶制作技艺非物质文化遗产传承人,或拥有安化黑茶加工制作方面的荣誉称号、学术成果等。

作为湖南省发改委和湖南省大湘西茶产业发展促进会指导下组建的潇湘茶网,是为“精准扶贫、产业扶贫”而搭建的大湘西茶叶联合营销公共电商平台和湖南茶叶公共交易平台,将吸引10万个线下茶叶店成为“潇湘茶网”合作伙伴,将该平台打造成中国知名的茶叶行业公共垂直平台,同时,搭建湖南茶叶出口跨境电子商务平台。为此,特别邀请六位从事安化黑茶加工制作均超过30年的黑茶大师,推出大师黑茶系列茶产品作为主打产品之一。

有关茶业界人事评价认为,茶产业的发展必须借助“互联网+”,践行市场营销模式的创新,潇湘茶网也必将成为大湘西精准扶贫的“助推器”。潇湘茶网“大师黑茶”的推出,标志着安化黑茶进入大师时代,不仅是对大师们的敬重,更是对非物质文化遗产的传承,同时,对大湘西茶产业精准扶贫和安化黑茶的发展具有标志性意义。

六位黑茶大师简介;

“茯茶大师”刘杏益:30多年专业制作机压茯砖茶,制作技艺高超,是非物质文化遗产茯砖茶制作技艺传承人。

“手工茯茶大师”吴高良:做茶逾40载,手筑茯茶制作技艺高超,自成一派,谓之吴门吴派。

“千两茶大师”吴建利:制作黑茶30多年,是“千两茶的制作方法”发明专利的发明人之一,也是千两茶技艺非遗传承人。

“金花大师”谌小丰:50年来重点钻研金花黑茶的制作,是“一种金花散茶的加工方法”发明专利的发明人。

“荷香茯茶大师”邓龙章:50年来坚持传承与创新,是“荷香茯砖茶及其生产方法”发明专利的发明人之一。

“原叶茯茶大师”丁深根:30多年专业制作砖茶,理论深厚,实践丰富,尤其原叶茯砖茶制作技艺高超。

责任编辑: 江一笑

相关阅读

9月9日,是2017第九届湖南茶业博览会在长沙红星国际会展中心举行第二天,五位黑茶大师,集体现身茶博会,以其不凡的表达方式,受到过往市民的关注。[详细]

2017-09-09 13:41:56

为顺应国家宏观战略及政策落地,中国文化管理协会文化创意委员会将承担两项重大使命:一是开展全国性艺术品鉴赏教育公益活动,弘扬中华优秀传统文化;二是推动中国非国[详细]

2017-09-08 19:01:42

据了解,此次深圳市建设工程质量月活动,旨在为相关部门、各区住建局、行业协会和企业搭建一个共同参与、深入交流的平台。[详细]

2017-09-07 21:21:06

9月2日,壹号燕屋在东莞举行“壹路领鲜•为未来”品牌战略合作暨全国市场启动新闻发布会,并推出了公司的首款产品——小蛮腰•红粉佳人—即时燕窝。[详细]

2017-09-04 16:25:06

为给干部职工一个学习成长的平台,避免本领恐慌,贵州省盘州市委宣传部加强内部学习培训管理,实现学习教育常态化。[详细]

2017-09-04 14:24:42

摩拜表示,未来将积极和坪山政府各级部门、大型住宅区、商圈、旅游体沟通建设更多停车点,共同倡导文明停车。[详细]

2017-09-04 13:33:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();