首页 > 本网独家

泸沽湖推三大主打产品 再现摩梭人生存原态

发布时间:2017-09-10 11:49:05 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

中国网生活9月10日讯(周治琼唐娟)9月9日,思博睿(深圳)文化产业有限公司文旅品牌 “Spring在春天”携“在春天.音乐花园餐厅”和深圳海贝湾酒店共同举办了一场激情浪漫的私家海滩派对,派对特邀深圳宝马车友会和辛普森游艇(深圳)有限公司参加。碧海蓝天、游艇帆船、热辣音乐、沙滩篝火、欢乐舞蹈和美酒佳肴等夏日海滩浪漫元素应有尽有,百余名嘉宾凭海临风,随心尽兴,充满了深圳时尚轻快的都市气息。

大都会激情大海牵手女儿国纯净泸沽湖

“Spring在春天”特选深圳位于南澳干净辽阔的深圳海贝湾酒店私家海滩,诚邀深圳顶级豪华车友会及游艇会会员,共同戏大海、观日落、聊泸沽湖、品摩梭文化。

 

914114841330081619.jpg

 

在活动开幕式上,“Spring在春天”正式向外界推出其所在女儿国泸沽湖的三大文旅项目——全泸沽湖唯一的摩梭剧演《花楼恋歌》、全泸沽湖唯一的索道“女神洞索道”以及全泸沽湖最盛大的民俗庆典“转山节”,借此,“Spring在春天”——即“中国第一家泸沽湖深度旅游专家”的名号正式打响,与品牌相关的出游活动合作网络也开始逐步建立。

 

886142059109243330.jpg

 

此次活动现场气氛热烈,嘉宾也对“Spring在春天”的三大主打旅游产品和摩梭文化都表现出了极其浓厚的兴趣,有部分旅游合作商也表达了初步合作的意向。

相关链接:

泸沽湖《花楼恋歌》——《花楼恋歌》为全泸沽湖唯一的摩梭文化传播标准版舞台剧演,其通过纪实性、原真性、艺术性的表现手法,完整呈现出摩梭母系大家庭生活、劳动、情爱、宗教、礼仪、节庆等场景,为游客揭开摩梭风情的神秘面纱,真实再现摩梭人的生存原态。《花楼恋歌》以其高品质的艺术创作和独一无二的摩梭母系文化内涵,在2013年9月云南省第二届少数民族文艺会演中,曾获创作金奖、最佳音乐奖、最佳演员奖、最佳节目奖等9项大奖,并为国家领导人贾庆林作过汇报演出。因种种客观原因,该剧目曾遭遇数次停演。2017年,在“Spring在春天”及当地政府的全力助推下,于“五一”当天成功复演,深获各界好评,成为丽江泸沽湖景区的旅游文化名片,也是“Spring在春天”品牌旗下摩梭文化推广的核心文旅项目。

泸沽湖女神洞索道——该索道系全泸沽湖唯一的索道,己成功安全运营近12年,系泸沽湖最高山——格姆女神山唯一的通道,乘索道上女神洞,可以观览泸沽湖全貌,也是全泸沽湖美景的最佳视点。该项目包含三千多米的索道,还有提升道、滑道以及木质登山栈道,山上还有猴王乐园,以及最具摩梭风情传说的女神洞,此洞集合了摩梭人的宗教文化信仰,溶洞中奇石林立、形态各异,极具神秘和浪漫。2017年,该项目由思博睿(深圳)文化产业有限公司全资收购,现为“Spring在春天”品牌旗下的明星游乐项目。

泸沽湖“转山节”——“转山节”系摩梭人一年一度最盛大的庆典,在每年农历7月25这天举行。这一天里,全体摩梭人都会盛装参加,诵经祭祀,诚朴朝拜,拜天地日月神灵,祈祷亲友安康、万物和谐。除了朝拜仪式,官方还会根据当地情况,举办赛歌赛马体育竞技等赛事活动。活动结束后,摩梭家庭则自带锅碗瓢盆就地取材野炊,喝酒吃肉、谈情说爱。据说,“转山节”还是摩梭男女的“相识相会节”,许多青年摩梭男女便是在这一天初识而相会。2017年9月15日,泸沽湖的“转山节”由思博睿(深圳)文化产业有限公司资助承办,后续该节庆将会成为“Spring在春天”品牌旗下主推的民俗节庆文旅项目。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();