首页 > 生活一线

深山四胞胎姐妹上学了 父亲:改善生活不能光靠政府

发布时间:2017-09-12 09:40:17 来源:北青网 责任编辑:李真

 

2010年9月的一个早晨,江西省赣州市崇义县上堡乡上堡村村民吴年有的妻子邓丁蓝在县医院产下四胞胎女儿,从此这个山村家庭的生活发生了巨大的变化。图为四胞胎姐妹在上堡乡中心小学教学楼前合影。

 

 

七年来,这对年轻夫妇与贫困抗争,抚养四个孩子。图为母亲邓丁蓝给孩子们加菜。

 

 

2017年,记者第四次来到了这个深山里的家庭。今年,在吴年有一家那个不起眼的小院里,一座三层小楼正在建造中。根据当地农村危房改造政策,吴年有家获补了2万元的改建资金,加上8万的贴息贷款,2016年8月,泥水匠出身的吴年有自己动手拆除了两间土坯房,开建这座小楼。图为吴年有夫妇和四胞胎女儿在建造中的三层小楼前。为了照顾这个特殊家庭,当地政府还安排吴年有的妻子在乡里新建的中心幼儿园上班。吴年有希望有空多接些工地上的活,早点把新房建好,把孩子们教育好。“改善生活,不能光靠政府。”吴年有说。

 

 

四姐妹也到了上学年龄,她们在上堡乡中心小学一年级就读。吴年有今年扩大了竹鼠的养殖规模,竹鼠数量已由去年的18只增长到120只。图为四胞胎姐妹在家里看课外读物。

 

 

为了照顾这个特殊家庭,当地政府还安排吴年有的妻子在乡里新建的中心幼儿园上班。吴年有希望有空多接些工地上的活,早点把新房建好,把孩子们教育好。“改善生活,不能光靠政府。”吴年有说。图为四胞胎姐妹出发去学校,身后是家中在建的三层小楼。

 

 

图为四胞胎姐妹走在上学的碎石小路上。

 

 

图为吴年有的妻子邓丁蓝在乡里新建的中心幼儿园食堂内干活。

 

 

图为吴年有在查看竹鼠的生长情况。

 

 

吴年有夫妇和四胞胎女儿的合影:上图为2011年9月14日摄于家中土坯房前;中图为2016年5月25日摄于家中土坯房前;下图为2017年9月7日摄于家中在建的三层小楼前(拼版照片)。

责任编辑: 李真

相关阅读

2010年9月的一个早晨,江西省赣州市崇义县上堡乡上堡村村民吴年有的妻子邓丁蓝在县医院产下四胞胎女儿,从此这个山村家庭的生活发生了巨大的变化[详细]

2017-09-12 09:40:17

从江汉平原到西北边疆,从援疆支教到举家迁居兵团,他是通过援疆进而调入新疆工作的湖北援疆干部第一人。他叫尹才华,现为新疆生产建设兵团第五师八十八团学校教师。[详细]

2017-09-11 08:54:42

当地时间9月7日14时30分至20时30分,正在执行“和谐使命-2017”任务的海军和平方舟医院船组织救护直升机在地中海某海域进行跨昼夜飞行。这是我海军救护直升机首次[详细]

2017-09-09 10:46:27

9月7日,新宁县人民政府积极组织县交通运输局、教育局、交警大队、运管所、校车办等相关部门,对校车交通违法行为进行联合专项整治大行动,并对非法接送学生的营运车辆[详细]

2017-09-08 21:13:18

为深入开展秋季消防检查工作,做好公共娱乐场所消防安全工作,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故发生。9月6日晚,甘肃清水消防对辖区内KTV、网吧等公共娱乐场所消防安全进[详细]

2017-09-07 11:53:46

“小视角”彰显民生工程“大仁爱”[详细]

2017-09-07 11:39:49

头条信息
精彩推荐
阅读排行
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火
由贾乃亮、王子文、陈晓东、刘畅等人主演的
“秋夜长,殊未央,月明白露澄清光。”今天,我们

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();