首页 >  > 房产

8月一线城市住宅成交疲软

发布时间:2017-09-12 10:34:09 来源:经济参考报 责任编辑:李真

8月,国内大中型城市楼市成交量继续降温,住宅市场成交整体同比下降,各线城市同比均出现不同程度下降。其中,一线城市环同比下降最为明显。

中国指数研究院公布的8月住宅成交数据显示,月内一线城市成交面积环比下降6.34%,其中除广州环比上升5.00%外,其余城市成交均有所下降;一线城市同比下降53.59%,北京、上海、广州同比降幅超5成。二线代表城市成交面积环比上升11.81%,同比下降12.48%。三线代表城市成交面积较上月上升1.63%,同比下降9.41%。

一线城市当中,北京市场8月成交商品住宅3321套,成交面积37.29万平方米,环比下降10.06%,同比下降55.64%。上海8月共成交11843套,成交面积114.47万平方米,环比下降10.42%,同比下降56.76%。广州市8月份住宅成交量也创下年内新低。

经纬市场研究中心分析人士指出,广州市8月住宅成交创年内新低,市场整体依然维持低位徘徊,疲软态势进一步延续。究其原因,一方面楼市调控进一步加紧、信贷持续收紧、租售同权、鼓励发展租赁住房市场影响买家对未来市场预期;另一方面,相对7月份单盘集中成交,8月则缺少主力盘支撑、新批预售多集中在月末对拉动整体网签量作用不大,存在滞后;此外,开发商欲借“金九银十”集中推货,推新乏力。

从库存情况来看,8月份整体市场库存稳中有降。截至8月末,中指院监测的主要城市库存总量环比下降2.0%。重点监测的城市中,8个城市库存均有不同程度的下降,其中宁波降幅明显为11.80%,福州次之,环比下降8.17%。

“8月份,多举措保障‘住有所居’,代表城市楼市成交陆续降温,楼市整体成交同比下降,各级城市同比均出现不同程度下降”。中原地产首席分析师张大伟分析认为,“在各种调控政策影响下,2017年二季度开始,楼市全面降温,市场已经明显进入萧条周期”。

张大伟还表示,经过连续5个多月的楼市调控,地方上各种政策持续发布,市场对政策逐渐适应。随着政策进入平稳周期,预计后续市场将继续在低位运行。

责任编辑: 李真

相关阅读

8月,国内大中型城市楼市成交量继续降温,住宅市场成交整体同比下降,各线城市同比均出现不同程度下降。其中,一线城市环同比下降最为明显。[详细]

2017-09-12 10:34:09

未来,北京将有超过20万套的共有产权住房可以提供给无房“刚需”家庭。[详细]

2017-09-09 10:49:25

9月2日,新一期的《一虎一席谈》在凤凰卫视中文台开播。[详细]

2017-09-08 20:23:38

根据北京市规划和国土资源管理委员会网站数据,八月份北京市共成交11宗地块。其中,除1宗位于怀柔区的自住房地块以及1宗开发区商业用地外,其余9宗成交地块均将建造“[详细]

2017-09-07 10:22:23

中房集团理事长孟晓苏、链家研究院院长杨现领、北京市住房保障决策咨询专家赵秀池、中国黄金集团首席经济学家万喆、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼[详细]

2017-09-06 14:23:57

日前,记者从市规划国土委获悉,北京市不动产登记网上预约系统,今日起将在全市各区陆续上线运行,新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记3类单件业务和新建房屋买[详细]

2017-09-05 11:55:51

头条信息
精彩推荐
阅读排行
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火
由贾乃亮、王子文、陈晓东、刘畅等人主演的
“秋夜长,殊未央,月明白露澄清光。”今天,我们

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();