首页 > 中国生活发布

第22届粤港万人相亲会9月24日将在东莞观音山举行

发布时间:2017-09-12 11:11:56 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

中国网生活9月12日讯(戴颉)国庆即将到来,但对于大龄的单身们来说,长假也许就是个灾难。今年国庆遇上中秋,许多单身朋友都表示有种“在劫难逃”的感觉。为了不让单身的他与她继续徘徊,9月24日,“爱在金秋”第22届粤港万人相亲会将在东莞观音山举行,为单身朋友“脱单”助力。

国庆来临之际 报名迎来“井喷”

据悉,粤港万人相亲会,旨在打破传统相亲模式,吸引广大单身人士走出家门、走出高楼大厦,来到人群中,在游戏中相识,在交流中相知、相恋,是粤港地区单身人士自我展示、情感交流的平台,也是珠三角知名的相亲文化品牌。据粤港万人相亲会组委会透露,粤港万人相亲会至今已经成功举办了二十一届,吸引了近9万名单身男女报名参加,6000多对单身青年现场成功牵手。自第22届粤港万人相亲会正式启动报名以来,广大单身朋友纷纷致电咨询,报名的单身朋友职业涉及金融、教育、医疗等,不仅有高层管理人员,也有基层员工。也有父母打电话来为子女咨询,询问了参加的资格、需要提供的资料及具体活动形式等问题。中国网生活从组委会获悉,近日恰逢国庆、中秋双节来临之际,报名迎来“井喷”,仅是昨日,就收到了近百名单身朋友的报名。

“中秋和国庆眼看就要到了,又是别人阖家团圆,我家合力催婚的日子,啥时候才能找到我的那个TA呢。”“扎堆儿”报名活动的王先生从事策划营销工作,典型“工作狂”的他表示,每天都是开会、做工作计划、做方案,早上睁开眼睛到晚上事来不及细想就过去了,真没有精力放在相亲上。可眼下,身边朋友都在讨论带着老婆孩子去哪玩儿,父母也开始频繁地打电话催婚,他这才将终身大事提上了议程。王先生只是都市单身男女的一个缩影,组委会表示,现代都市男女生活节奏快、工作压力大,节假日前夕成为他们一致瞄准的相亲黄金时段。

特色互动环节助力“脱单”

据组委会介绍,本届相亲会环节更丰富,届时男女嘉宾将在专业主持人的引导下,展开一系列破冰游戏环节及“八分钟约会”、“玫瑰传情”、现场版“缘来是你”等互动环节,助力单身朋友轻松“脱单”。值得一提的是,现场版“缘来是你”环节中,组委会为单身嘉宾提供了一个充分展示自己的舞台,单身嘉宾可以在舞台上展示自己的才艺、说出自己的优势,让台上、台下的相亲对象都看到自己自信的一面,所以现场版“缘来是你”环节也是目前主会场曝光率、成功牵手率偏高的一个相亲环节。目前,现场版“缘来是你”环节已经正式接受报名。

除此之外,为提升牵手成功率,本届粤港相亲会将沿用分区互动的形式,现场分为四个区:深圳香港区、广州佛山区、东莞惠州区、其他城市区,每个区都将安排主持人组织小游戏,活跃现场气氛,营造同城恋爱氛围,让更多单身朋友加入到相亲游戏中,在轻松愉快地氛围下,认识更多异性朋友。另外,现场将安排专业婚恋导师,为单身男女“出谋划策”,提供专业的情感指导建议,进一步提高相亲成功率。

谈经验 心态平和的男女更易牵手

据组委会介绍,组委会将不定期对牵手成功的男女嘉宾进行回访,关注他们的感情状况。近日,组委会采访到在第20届相亲会中牵手成功的一对男女嘉宾,他们分享了自己牵手成功的经验。女孩表示,是母亲帮自己报名相亲会的,刚到现场的时候,看哪个男的都不顺眼,感觉都不符合自己的要求。当时就找现场的情感导师聊了自己的烦恼,导师说,有自己的理想对象标准是非常好的,说明你知道自己要什么。但是不要过多看重外在条件,过于苛刻、钻牛角尖,可能会让幸福擦肩而过。大家都是想找一个聊得来的人,那么不聊怎么知道不行呢?所以,当男孩过来找女孩交谈时,女孩尝试着与他聊天。他们的父亲都在国企工作,母亲都是普通工人,男孩的母亲下岗后,当起了裁缝。男孩读书很用功,毕业后靠着自己的努力进了深圳一家事业单位,女孩也在一家事业单位工作。在他们没相遇之前,两人也走过不少弯路。相似的成长经历让两人无话不说,现场牵手成功。女孩表示,经过3个多月的相处,发现他们对待生活的态度都很积极,这次国庆假期两人约好一起去海边游玩。

通过自己的经验,女孩总结到,中国人传统的婚恋观都是男高女低、男才女貌,但这种高低都是相对的。相亲一定要心态平和,对一些外在条件的要求过于苛刻,往往就忽略了精神层面的追求。 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

“换血”实现返老还童、用激光炮精准打击传播疟疾的罪魁祸首蚊子、在海里埋一个巨大的“飓风控制器”、派邮票大小的纳米飞船去太空探索外星智慧。日前,来自生命科[详细]

2017-11-07 15:55:58

据中央气象台网站消息,5日夜间至7日,有一股冷空气将自西向东影响北方地区,北方大部地区气温下降4~6℃,内蒙古中部和东部偏南地区、华北北部、东北地区南部的部分地区气[详细]

2017-11-07 14:08:40

11月9日至12日,一年一度的苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会将在相城区会议中心举行。该活动是相城区委区政府倾力打造、集招商引资与招才引智为一体的重大活动[详细]

2017-11-06 18:44:26

“给生活加点盐,让生活变得有滋有味”。昨日,首届世界人文生活方式大会及有盐生活节在北京启幕。多位与会嘉宾,围绕着科技、金融、文化、艺术在“人文生活方式”所产[详细]

2017-11-06 13:57:27

“西城区离党中央最近,我们的岗位和百姓最亲。”10月27日一大早,北京市西城区广内街道西便门东里社区会议室,60多位党员聚集在这里,等着社区党委书记潘瑞凤代表与大家[详细]

2017-11-06 12:55:18

“稳定解决了十几亿人的温饱问题”“社会生产力水平总体上显著提高”“人民美好生活需要日益广泛”“更加突出的问题是发展不平衡不充分”……党的十九大报告指出[详细]

2017-11-06 12:53:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木
鹿晗陈伟霆才刚加入 《舞力觉醒》却已先声

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();