首页 > 本网独家

新富资本:每一个明天,都是归零再出发

发布时间:2017-09-12 11:24:47 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

中国网生活9月12日讯(周治琼 通讯员 冯雅琼)前不久,在《21世纪经济报道》主办的“2017中国资产管理年会暨金贝奖颁奖典礼上”,来自深圳的前海新富资本,凭借优秀的资管能力和创新的商业模式,独揽私募行业最高奖项-“2017最具竞争力私募基金管理公司”。这是其第三年蝉联金贝奖,2015年和2016年,新富资本相继斩获“最具发展潜力私募资产管理公司”和“卓越竞争力私募资产管理公司”殊荣。

唯有时间能见证价值,4年,新富资本用专注、专业、专心,凝聚前行的灯塔。如今,站上又一个新的台阶,它将一如既往地坚守初心,砥砺前行。

2013年成立于中国金融重镇深圳,新富资本依托“证券、地产、量化、股权、创新金融”五大业务,在近年股债期“三杀”的市场环境中,一次次杀出重围。每一次收获市场及客户认可,这家百亿资管规模基金的掌舵人李先林,都告诫员工及自己,要坚守初心,砥砺前行。

4年锤炼 ,全力以赴投资人每一份回报。

私募基金行业在2016年政策严格监管中开始走上正轨,并释放更大活力。私募机构在数量、产品及规模上,均保持逐月增长,以中基协最新公布的数据计算,今年1-7月,累计增长依次达到15.4%、26.3%、 26.1%。

作为一家综合性私募资本管理集团,新富资本一直将为客户实现财富的保值增值摆在第一位,同时注重资本的社会责任。董事长李先林认为,金融企业首先应更好的配置社会资源,其次应具备和承担相应的社会责任。正是秉承这一理念,新富资本在业务布局上,更注重抗周期,给客户大类资产配置提供完善的选择。

从2014年初开启多元化投资战略至今,新富资本先后在地产、定增、量化投资等布局上,打下一场又一场漂亮的投资战役,全力以赴投资人的资产增值。据了解,在2016年的震荡市中,新富资本旗下多只量化基金产品投资收益表现优秀;2017年地产严控下,其通过优质存量资产运营,发行多只市场抢购的固收产品。

截止今年7月,新富资本资管规模突破155亿元,累计为投资者创造近22亿元新财富,所发产品到期项目全部实现零坏账、零逾期、全兑付。

监管趋严,多元化布局完胜资产配置周期。

今年7月,第五次全国金融工作会议上,除“风险”二字,“监管”也成高频词汇,这意味着,未来金融监管强化将成主旋律。2017年以来的种种新规显示,降杠杆、去空转,已成共识,也必然落地。

面对日益趋严的监管环境,李先林在2017中国资管年会上表示,转动资本、服务实业是新富一贯的理念,整治市场环境对于规范、透明的私募是好事,也给公司提供了更多机会。 “新富资本将进一步朝顶尖的财富管理平台迈进,完善‘平台+投研+资管+品牌’的布局,在财富管理发展的巨大机遇中,取得新的成绩与突破。”

 

532826405851264292.jpg

 

在这个资产配置需求日益高涨的时代,投资人需要综合性私募,同样私募也需要一个能够“扶优限劣”的监管生态。成立至今,新富资本经历过股市大幅震荡、债市下挫、股指期货受限、地产重拳整治等市场考验,但 “地产、证券、量化、股权、创新金融”的多元化布局战略,让其得以把握住每一次政策调整的机会。“地产调控让我们能有机会以更理想的价格拿到优质资产,金融去杠杆给我们在期货市场上提供了宏观对冲的机会”,李先林坦言,“每一次大的政策变动都孕育着机会,关键是要研究好政策文件,把握政策意图,做好宏观研判”。

相比很多同行单一的业务布局,新富资本更善于把握宏观研判,适时调整板块配置比例,五大业务板块协同发力,在为投资人提供多元化资产配置方案的同时,也能更好地对冲单一资产配置的风险。

每一个明天, 都是归零再出发。

百舸争流,私募行业正处在一个变革与发展的大时代。大浪淘沙,新富资本以专业的投研实力、创新的产品设计,完成财富管理和投资管理中募投管退的完整闭环,尽显英雄本色。不止于此,其还通过严格的风控,将产业与金融结合,推动实体经济发展,实现客户资本的循环式增长,与社会、客户以及员工一起共创价值、共享财富。

自成立以来,新富资本不管是所发产品、还是基金业绩、财富管理能力等,多次获得业内认可。但这并不阻挡这家立志打造“品牌资产管理百年老店”的私募基金公司前进的步伐。面对荣誉,它们更坚定,也更坚信,归零出发,才能行走得更远。“在拥有大类资产配置能力、创新能力、社会责任感,有自己的投资风格以及核心竞争力的基础上,成为一家受同业尊敬和学习的标杆型综合性资产管理平台”,这是李先林给新富资本定下的目标,同时他也希望新富资本能为投资人创造满意的投资成果,与其一起成长。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();