首页 > 本网独家

广东、黑龙江“签”动两省旅游合作新模式

发布时间:2017-09-12 11:35:47 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

中国网生活9月12日讯(唐娟)九月的广东,夏日余温依旧未尽,远在数千里外的黑龙江,却早已飘来冬天的雪花,冬天的黑龙江宛如冰雪童话世界。11日下午,由黑龙江省旅游发展委员会主办,哈尔滨市旅游发展委员会协办的“广东-黑龙江‘寒来暑往、南来北往’欢乐冰雪季开幕式暨2017黑龙江冬季旅游推介会”深圳市启幕。黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟携各地市旅游委(局)、广东省旅游局副巡视员毛诚携广州市、深圳市等地市旅游局出席了本次活动。

广东省旅游局副巡视员毛诚发表致辞

推介会开始后,广东省旅游局副巡视员毛诚和黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟分别发表致辞。毛诚表达了对这场推介会的重视和肯定,他说道:“印象里,黑龙江的冬季是冰雪世界、纯白的天堂,其最富代表性的‘北国风光’和广东有着极大的差异性。‘冰雪之冠·畅爽龙江’吸引着全国游客,特别是广东游客心之所想、身之前往。”侯伟回顾了两省旅游部门对口合作取得的成就,向大家介绍了黑龙江优质的冬季旅游资源,并且发出盛情邀请:“北上‘冰雪之冠’黑龙江吧,探寻未知的冰雪世界,走一趟精彩的冰雪发现之旅!”

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟发表致辞

创新形式“剧”透冰雪世界

本次推介会,形式和内容上都有所突破,生动活泼的音乐剧、时尚动感的舞台走秀、将“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目串联起来,生动活泼地展现了冬季旅游资源丰富性和独特性。

会后,广东省旅游局、黑龙江省旅游委及两省地市旅游委(局)的代表,针对冬季旅游推广相关内容接受了媒体专访,纷纷表示这次活动对两省旅游合作来说意义重大。随后黑龙江省各地市旅游委(局)、景区、旅行商代表还与客源地旅行商、户外俱乐部、车友会、主题游机构等也进行了深度交流与探讨合作。

“签”动两省旅游合作新模式

黑龙江和广东两省旅游资源有着巨大的互补性,所以在深度合作上有着巨大的空间,以推介会为“媒”,两省旅游企业举行了盛大的签约仪式,本次签约标志着两省旅游业的合作迈上了新台阶,企业资源的置换不仅给自身注入了新鲜血液,同时也给广大消费者带来了便利,更为两省旅游业的开发和建设提供了业态创新参考。

新思路打造“冰雪之冠·畅爽龙江”老品牌

本次推介会推出的“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目是基于对“冰雪之冠·畅爽龙江”品牌的理解,通过创新手段来“反哺”冬季品牌,目的是为了扩大“冰雪之冠·畅爽龙江”在全国范围内的影响力。

据了解,黑龙江举全省之力重点打造的“一城五线”产品,有机融合了“三大类、十大主题”。哈尔滨拥有高标准的国际节庆——中国哈尔滨国际冰雪节及冰雪大世界、太阳岛雪博会等顶尖冰雪艺术,还具有独特的建筑、音乐、俄罗斯风情等城市文化积淀,加上万达文化旅游城、呼兰河口湿地、汤河宫温泉等城市冰雪温泉休闲体验,使得其成为“冰雪之冠”冬季品牌的核心支撑。五条精品路线则分别囊括了亚布力滑雪旅游度假区、中国雪乡、凤凰山,虎峰岭、横道河子、镜泊湖、萨满村落,五大连池、大庆林甸及杜蒙连环湖温泉、大庆石油博物馆、齐齐哈尔温泉、扎龙湿地雪地观鹤、龙沙动植物园,铁力日月峡滑雪场、悬羊峰、桃山玉温泉、宝宇龙花温泉度假区、汤旺河林海奇石风景区、库尔滨雾凇,北极村、北极圣诞村等核心景点。

中青旅旅游产品经理饶青进行推介

同时,为进一步满足细分客群的旅游需求;今冬黑龙江还将围绕冰雪旅游推出三个创新主题产品,分别是针对青少年客群、针对亲子客群、以及针对自驾客群冰雪自驾的产品。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

为进一步满足细分客群的旅游需求。今冬黑龙江还将围绕冰雪旅游推出三个创新主题产品,分别是针对青少年客群、针对亲子客群、以及针对自驾客群冰雪自驾的产品。[详细]

2017-09-12 11:35:47

9月10日晚上,由深圳本土出品的心理罪题材新电影《心理师之都市末日》在深圳音乐厅举行首映式,吸引了近百名粉丝到场先睹为快。[详细]

2017-09-11 19:12:59

今年来,慈利县依托气候上的微生物发酵带、土壤中的富含硒带、植物群落里的天然亚麻酸带的得天独厚的地理环境,和全县肉牛存栏达10.25万头规模的资源优势,把肉牛养殖[详细]

2017-09-11 10:54:24

9月9日,深圳中沙特种旅游旅行社有限公司在深圳召开“更好的自己,更美的世界”品牌战略发布会暨产品推介会。来自全国各地超过200名嘉宾及合作伙伴共同开启中沙特种[详细]

2017-09-10 12:33:14

“Spring在春天”正式向外界推出其所在女儿国泸沽湖的三大文旅项目——全泸沽湖唯一的摩梭剧演《花楼恋歌》、全泸沽湖唯一的索道“女神洞索道”以及全泸沽湖最盛[详细]

2017-09-10 11:49:05

广富宝与江西银行合作的银行资金存管系统正式上线,并投入使用。标志着广富宝在合法合规的进程上,翻开了新的篇章。 [详细]

2017-09-10 11:44:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火
由贾乃亮、王子文、陈晓东、刘畅等人主演的
“秋夜长,殊未央,月明白露澄清光。”今天,我们

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();