首页 > 本网独家

高纯"烯"问世 天元羲王攻关新型制备技术

发布时间:2017-09-13 18:26:43 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

从2016年开始,被誉为"黑金"的石墨烯受到了科学界的重点关注,同时,国家和各级政府推出一系列的支持政策、行业标准逐步完善、民间资本不断涌入,使石墨烯制备和应用技术得以大力发展。然而,国内石墨烯行业正存在着低效率、高耗能、高污染、高成本、荒应用等问题,石墨烯关键核心技术还没有解决,真正意义上的石墨烯产品少之又少,石墨烯的深度应用技术攻关和资源配备正面临巨大的瓶颈。

国内企业怎样才能实现石墨烯的深度应用?同时又能提高制备效率降低环境污染?自2013开始,天元羲王董事长柯良节一直积极与国内外知名石墨烯专家学者合作,共同探讨石墨烯制备技术以及下游应用研发。

“石墨烯是未来工业的味精,是工业里面最核心的材料。”天元羲王董事长柯良节表示。此时进军石墨烯产业,既是机遇所在,也是使命所系。

传统的石墨烯制备通常选用氧化还原法,但是也面临着晶格破坏严重,污染严重等多样问题。同时,氧化石墨烯如果作为材料的添加剂,大量的应用场景还没有出现,经济效益有限。

天元羲王在一次偶然的机会与“物质电子相位科学理论之父”陈让珠博士提及公司石墨烯制备的小问题,陈让珠博士提出了一个非常大胆而独特的想法,就是用物质电子相位理论来尝试制备石墨烯。然而,一时的“突发奇想”,竟然完全改变了石墨烯制备方式。天元羲王成功通过PQSR技术剥离出高纯度的石墨烯,无需高温、高压,亦无须使用强酸,不仅能高效、环保、规模化量产石墨烯,而且极好地保护了石墨烯晶格的完整性,令石墨烯的性能在应用产品中得以有效发挥。

“这好像是上天冥冥中的安排,让我多了一份完成石墨烯大业的使命感。”天元羲王董事长柯良节如是说。“我一直希望打造一个有情怀、有担当的企业,寻求企业价值与社会价值的有机统一,用实际行动助力中国材料行业的转型升级带动中国的石墨烯到达全球领先地位。”

石墨烯制备的"颠覆性"改变,将大大改变石墨烯应用场景。而石墨烯应用普及也必将是行业核心的竞争力。

天元羲王董事长柯良节表示,天元羲王未来将以技术创新为核心,不断研发高性能石墨烯产品,引领科技发展方向,力争在粤港澳大湾区打造集研发、生产、销售及技术服务为一体的石墨烯全产业链。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();