首页 > 本网独家

高纯"烯"问世 天元羲王攻关新型制备技术

发布时间:2017-09-13 18:26:43 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

中国网生活9月13日讯(周治琼 通讯员 李晴)从2016年开始,被誉为"黑金"的石墨烯受到了科学界的重点关注,同时,国家和各级政府推出一系列的支持政策、行业标准逐步完善、民间资本不断涌入,使石墨烯制备和应用技术得以大力发展。然而,国内石墨烯行业正存在着低效率、高耗能、高污染、高成本、荒应用等问题,石墨烯关键核心技术还没有解决,真正意义上的石墨烯产品少之又少,石墨烯的深度应用技术攻关和资源配备正面临巨大的瓶颈。

国内企业怎样才能实现石墨烯的深度应用?同时又能提高制备效率降低环境污染?自2013开始,天元羲王董事长柯良节一直积极与国内外知名石墨烯专家学者合作,共同探讨石墨烯制备技术以及下游应用研发。

“石墨烯是未来工业的味精,是工业里面最核心的材料。”天元羲王董事长柯良节表示。

传统的石墨烯制备通常选用氧化还原法,但是也面临着晶格破坏严重,污染严重等多样问题。同时,氧化石墨烯如果作为材料的添加剂,大量的应用场景还没有出现,经济效益有限。

天元羲王在一次偶然的机会与“物质电子相位科学理论之父”陈让珠博士提及公司石墨烯制备的小问题,陈让珠博士提出了一个非常大胆而独特的想法,就是用物质电子相位理论来尝试制备石墨烯。然而,一时的“突发奇想”,竟然完全改变了石墨烯制备方式。天元羲王成功通过PQSR技术剥离出高纯度的石墨烯,无需高温、高压,亦无须使用强酸,不仅能高效、环保、规模化量产石墨烯,而且极好地保护了石墨烯晶格的完整性,令石墨烯的性能在应用产品中得以有效发挥。

“我一直希望打造一个有情怀、有担当的企业,寻求企业价值与社会价值的有机统一,用实际行动助力中国材料行业的转型升级带动中国的石墨烯到达全球领先地位。”天元羲王董事长柯良节如是说。

石墨烯制备的"颠覆性"改变,将大大改变石墨烯应用场景。而石墨烯应用普及也必将是行业核心的竞争力。

天元羲王董事长柯良节表示,天元羲王未来将以技术创新为核心,不断研发高性能石墨烯产品,引领科技发展方向,力争在粤港澳大湾区打造集研发、生产、销售及技术服务为一体的石墨烯全产业链。

同时,天元羲王将联合国家发改委、前海梧桐并购共同发布石墨烯产业母基金,规模达200亿,以“资本+产业”为核心,构建石墨烯生态圈,旨在解决石墨烯产业发展缓慢的尴尬问题,助力中国新经济的创新发展。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

从2016年开始,被誉为"黑金"的石墨烯受到了科学界的重点关注,同时,国家和各级政府推出一系列的支持政策、行业标准逐步完善、民间资本不断涌入,使石墨烯制备和应用技[详细]

2017-09-13 18:26:43

据相关统计,近些年闪烁璀璨的钻石越来越受到中国消费者的追捧,成为他们爱情承诺的象征,使得钻石珠宝后来居上成为婚庆市场的新秀。[详细]

2017-09-13 08:55:03

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育,进一步营造学习英雄模范、崇尚英雄模范的良好氛围,2017年9月12日,四川省政法英[详细]

2017-09-12 13:40:56

为进一步满足细分客群的旅游需求。今冬黑龙江还将围绕冰雪旅游推出三个创新主题产品,分别是针对青少年客群、针对亲子客群、以及针对自驾客群冰雪自驾的产品。[详细]

2017-09-12 11:35:47

2013年成立于中国金融重镇深圳,新富资本依托“证券、地产、量化、股权、创新金融”五大业务,在近年股债期“三杀”的市场环境中,一次次杀出重围。每一次收获市场及客[详细]

2017-09-12 11:24:47

9月10日晚上,由深圳本土出品的心理罪题材新电影《心理师之都市末日》在深圳音乐厅举行首映式,吸引了近百名粉丝到场先睹为快。[详细]

2017-09-11 19:12:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火
由贾乃亮、王子文、陈晓东、刘畅等人主演的
篁岭村位于江西省上饶市婺源县东北部,是著名
“秋夜长,殊未央,月明白露澄清光。”今天,我们
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();