首页 > 文化生活

青春作家安东尼:生活从来不是非A即B

发布时间:2017-09-13 23:09:14 来源:中国新闻网 责任编辑:夏浔

(原标题:青春作家安东尼:生活从来不是非A即B)

 

青春作家安东尼:生活从来不是非A即B

 

图为:青春作家安东尼接受媒体采访。 孔炜 摄

中新网杭州9月13日电(刘文彬)暌违三年,13日,青春作家安东尼携彩虹书系《绿——陪安东尼度过漫长岁月Ⅳ》接受中新网记者的采访。据悉,《绿》是《陪安东尼度过漫长岁月》系列的第四本作品。

《陪安东尼度过漫长岁月》系列是彩虹书。之所以叫彩虹书,安东尼坦言,当时觉得起书名很麻烦,所以想到了这个办法。

“这样一来,不管是从书名还是包装上来说都比较统一,而且现在反过来看还有种温情和陪伴的感觉。很有意思的是,我每年出什么书,那个颜色就是那一年的流行色。”安东尼笑着说。

据了解,到目前为止,彩虹书系已经出到第四种颜色——绿。在这本新书中,安东尼将2013年-2016年这三年生活中的所感所想转化为文字,记录了在澳大利亚发生的故事,以及到世界各地旅游或工作的经历。

“我们在过日子的过程中会遇到各种各样的事情,书中记录的所有情节都取材于这些经历,它就是我的一本生活日记。”安东尼受访时坦言,自己一直有记录生活的习惯,这本书的内容都是在这几年当中随手记录下来的,最后我只用了两个月的时间就整理成了读者面前的这本《绿》。

谈到新作和前几本的不同之处,安东尼认为,书在内容方面更成熟了一些,比起之前漫无边际的想象多了对真实生活的记录,而且他也尝试突破,比如旅行,开始做设计,去伦敦等。

“很幸运,我赶上了这个时代,遇到了一批接受我的读者。”安东尼表示自己在写作的时候也没有去考虑目前的市场在流行什么内容,只是想单纯地去记录自己的生活。“能得到读者的认可我感到很荣幸。”安东尼说。

谈到作品的影视改编,安东尼表示在此之前,同名作品被改编成电影《陪安东尼度过漫长岁月》是一种机缘巧合。自己对做电影编剧或者出演其中的角色没有太大兴趣,现阶段还是想把作品写好。“至于接下来的写作计划,我打算写一些给小孩子看的童话故事。”

除了写作,安东尼透露,自己还成立了一个服装品牌,主要制作简单、舒适的T恤和内衣,在面料把控方面更是在成本允许的范围内选择了最好的材料。谈到未来,他表示还想做与“鲜花”相关的内容,“生活从来不是非A即B的,有很多新事物可以去体验。”(完) 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

暌违三年,13日,青春作家安东尼携彩虹书系《绿——陪安东尼度过漫长岁月Ⅳ》接受中新网记者的采访。据悉,《绿》是《陪安东尼度过漫长岁月》系列的第四本作品。[详细]

2017-09-13 23:09:14

倾听湘绣历史、观赏湘绣作品、体验团扇刺绣……12日上午,一场别样的开学礼在长沙近70年历史的长沙师范学院附属第一幼儿园(长师附一幼)举行,近200个萌娃手执团扇,和[详细]

2017-09-13 10:00:03

金秋九月颂恩师,为隆重庆祝第33个教师节,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面[详细]

2017-09-12 11:10:46

明清两朝的乡村生活,与我们当下的日常有什么关系呢?明清两个王朝涵盖了从15世纪到19世纪的中国历史。这段时间里,尤其是17世纪和18世纪,中国社会经历了显著的社会秩[详细]

2017-09-12 10:12:06

9月15日,北京故宫博物院2017年的年度大展——《千里江山——历代青绿山水画特展》将在午门展厅和东西雁翅楼开展[详细]

2017-09-12 10:11:15

我的留学生活(留学素描)[详细]

2017-09-12 09:35:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火
由贾乃亮、王子文、陈晓东、刘畅等人主演的
篁岭村位于江西省上饶市婺源县东北部,是著名
“秋夜长,殊未央,月明白露澄清光。”今天,我们
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();