首页 >  > 户外

2017中国户外健身休闲大会镇江站举行

发布时间:2017-09-18 16:19:27 来源:人民网 责任编辑:李真

选手参加国际花式扁带大师赛。

 

选手参加国际花式扁带大师赛。

人民网北京9月18日电(记者王霞光)16日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江苏体育局、镇江市人民政府主办,江苏省旅游局指导,镇江市丹徒区人民政府、镇江市体育局、镇江市旅游发展委员会、镇江市文化广电产业集团、镇江市三山南山管委会、镇江市民族宗教事务局承办,御峰体育和创联体育运营推广的“生态镇江·户外天堂”2017中国户外健身休闲大会镇江站成功举行,活动现场聚集了健身人群、徒步爱好者和现场观众共计万余人。

本次大会设有三个比赛项目,国际城市平衡大师赛(电视直播项目)、徒步毅行和12小时自行车认证赛。还有国际城市平衡赛大师选手与市民互动、音乐帐篷节、嘉年华等体验项目,同步设有生态农业体验等地方特色项目,大会提倡亲近自然、全民参与,推动地方体育、旅游的融合发展。

16日上午,2017中国户外健身休闲大会镇江站开幕式在镇江丹徒区世业洲举行。国家体育总局原纪检组长、中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,国家体育总局登山运动管理中心经营开发部部长丁祥华,国家体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部主任厉国伟,江苏省体育局局长陈刚,江苏省体育局副局长王志光,江苏省体育局群体处处长熊伟,江苏省旅游局促进处处长叶凌波,江苏省体育局体育产业指导中心主任王峰,镇江市委常委、镇江军分区司令曹寅,镇江市政府副市长孙晓南,镇江市体育局局长戚亚新,镇江市丹徒区委书记张映桥,湖南御峰体育文化有限公司董事长张彪,江苏创联体育服务有限公司董事长许紫琳及相关领导出席了开幕式。

镇江市体育局局长戚亚新主持开幕仪式,镇江市人民政府副市长孙晓南,江苏省体育局副局长王志光和国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新主任分别致辞,国家体育总局原纪检组长、中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐宣布大会开幕。

奥运冠军领走 掀起徒步毅行狂潮

为实现国家战略“全民健身”和“健康中国”,在历史沉淀已久的古老镇江共同完成了本次大赛。奥运冠军陆春龙(江苏),世界冠军罗丹(湖南),世界冠军吕博(江苏)、世界徒步第一人雷殿生领走徒步大会,参赛选手在体育明星的带领下,挥洒汗水、激情满满。

国际花式扁带大师决战金山

御峰体育联手湖南经视等多地电视台全程直播2017国际城市平衡大师赛在金山寺举行。来自美国、秘鲁、西班牙、哥伦比亚、巴西、乌克兰、智利7个国家13名国际选手的和7名国内顶尖选手对战金山寺。经过激烈的角逐,最终,巴西选手夺冠。

互动体验 全民参与

16日下午,随着徒步大会的结束,世业洲农产品推介会、美食节、露营大会开营仪式也随之开展。

12小时自行车认证则是考验运动员的不服输的竞争精神,选手必须在12小时内骑行160km,在骑行的过程中,选手可以下车,只要在规定时间内完成赛程即可,选手能感受古镇所带来的古老气息。

2017中国户外健身休闲大会镇江站是湖南本土赛事升级为国字号赛事输出省外的首站,具有里程碑的意义。中国户外健身休闲大会之内涵,以健身休闲为主题,以户外运动为内容,以极限时尚运动为亮点,以促进全民健身和体育消费为宗旨,为健康中国贡献力量。

责任编辑: 李真

相关阅读

16日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江苏体育局、镇江市人民政府主办,江苏省旅游局指导,镇江市丹徒区人民政府、镇江市体育局、镇江市旅游发展委员[详细]

2017-09-18 16:19:27

9日,邵武市云灵山景区举办了包含10公里自行车、10公里跑步和1公里游泳的三项户外接力挑战赛,省内各地近500名选手参加。[详细]

2017-09-15 10:24:19

户外运动的首要任务是促进参与者的健康。户外运动不是竞技性运动,不要因为过度追求成就感而忽略了自己身体的承受能力。[详细]

2017-09-06 13:37:28

9月2日上午,金峪庄园·2017中国(桃江)山地户外健身休闲大会在桃江县盛大开幕,赛事首日有微马、自行车联赛、趣味定向越野比赛等项目。上午8点30分,在趣味定向赛场上[详细]

2017-09-04 12:08:41

户外穿越,是指在一定区域内主要依靠徒步行走,完成由起点到终点的里程,其间可能会经历山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动。徒步穿越对参与[详细]

2017-08-31 15:42:48

轻松登山法也可称为效能登山法或是热量登山法,也就是一切以身体在登山过程当中所消耗热量的观点出发,而这其中所包含的内容,就是透过装备的使用、身体的调节,以及装备[详细]

2017-08-29 11:20:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
由贾乃亮、王子文、陈晓东、刘畅等人主演的
明清两朝的乡村生活,与我们当下的日常有什么
虽然已经进入秋季,但天气还不是很凉,很多人趁
14日,记者走进位于新疆阿克苏地区库车县的大
据了解,在ATM机上推出人脸识别功能,老百姓即

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();