首页 >  > 旅行

四川攀枝花等3市被授予“国家森林城市”称号

发布时间:2017-11-06 16:12:03 来源:四川日报 责任编辑:李晶

记者从四川省林业厅获悉,攀枝花、巴中、宜宾正式获批国家森林城市。至此,四川省国家森林城市总数达10个。此前,国家林业局从未对一个省同时批准三个国家森林城市,四川省今年开创了全国森林城市历史先河。

巴中市

巴中市,秦巴山片区中心城市之一,位于四川盆地东北部,地处大巴山系米仓山南麓,地处中国秦岭——淮河南北分界线南,东邻达州,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

 

四川攀枝花等3市被授予“国家森林城市”称号

 

巴中市素有 “川东北氧吧”之称,森林覆盖率为57.33%,城区绿化覆盖率达到了47%。巴中市境内有大巴山深处的光雾山等原始林区。

七年时间,巴中市实施的“七大森林工程”已累计投入51亿元,栽植各类乔灌木1.2亿株,绿化国土面积近80万亩。此外巴中在城市增绿、在绿色通道建设、水系绿化、乡村产业、新居绿化方面都颇见成效。

宜宾

宜宾是国家历史文化名城,以五粮液为代表的发达的酿酒工业使宜宾成为名副其实的“中国酒都”。 宜宾是长江上游开发最早、历史最悠久的城市之一,素有“西南半壁古戎州”的美誉。

宜宾市,当地森林覆盖率达到了44.6%。由于生态良好,境内的老君山等地已经出现野生大熊猫的身影,这也是近年来四川新增野生大熊猫栖息地之一。

 

四川攀枝花等3市被授予“国家森林城市”称号

 

(兴文石海)

攀枝花

攀枝花市,地处中国西南川滇结合部,南连东盟自贸区,北连成渝经济区,是全国唯一以花名命名的城市、新中国首个资源开发特区、万里长江上游第一城,被誉为“花是一座城,城是一朵花”。

攀枝花是中国阳光花城,森林覆盖率达到了60.1%。从河谷到高山具有南亚热带至温带的多种气候类型,冬无严寒,夏无酷暑,四季都是旅游的好季节。

 

四川攀枝花等3市被授予“国家森林城市”称号

 

(大黑山森林公园)

攀枝花是天然林资源保护工程和退耕还林工程的策源地。近年来,通过干旱河谷治理等修复,当地生态环境大为改善。如今,森林康养产业已成为攀枝花支柱产业之一。

责任编辑: 李晶

相关阅读

攀枝花、巴中、宜宾正式获批国家森林城市。至此,四川省国家森林城市总数达10个。而此前,国家林业局从未对一个省同时批准三个国家森林城市。[详细]

2017-11-06 16:12:03

金秋时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县宣威镇药谷江村种植的400余亩各色菊花竞相绽放,吸引众多游客前来赏花观光。[详细]

2017-11-06 11:23:22

10月27日,新宁县召开了2017第三届崀山脐橙节活动督战会。邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,县领导佘芝云、王岐全、彭洪兵、王海昀以及崀管局、恒源公司[详细]

2017-10-31 15:20:33

10月底的内蒙古,随着额济纳胡杨林的旅游“白热化”逐渐降温,行将结束一年的旅游热季。内蒙古自治区过去只因“大草原”闻名中外,而今却因其多元素的旅游资源逐渐成为[详细]

2017-10-30 09:43:14

9月21日,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪与九州风行及以Splendid Asia、Adaaran Hotel,Villa Group、JA manafaru、Island hideaway五家酒店集团,在马尔代夫首都马累 Jen h[详细]

2017-09-22 17:55:12

喜欢一个地方,就像喜欢一个人,有时候不需要任何理由,会很自然的去为它做一些小事,快来看看你是不是这样呢?[详细]

2017-09-22 10:29:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
鹿晗陈伟霆才刚加入 《舞力觉醒》却已先声
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();