首页 >  > 服饰

盖娅传说·熊英2018春夏系列 携“四大美人”举办巴黎歌剧院大秀

发布时间:2017-09-19 15:49:35 来源:新华网 责任编辑:李真

 Heaven Gaia盖娅传说·熊英2018春夏系列以“承”为主题,用传承中国智慧的美学与精湛的服饰工艺完全诠释中国古典文学中传颂不衰的“四大美人”(西施、杨贵妃、貂蝉、王昭君、)的故事,赋予其新的生命与内涵。据悉,此系列将于巴黎时间2017年9月30日下午3:00在拥有150年历史的法国巴黎歌剧院内发布,向世界呈现这场中西方文化交融的视觉盛宴。

 

 

秀色掩今古,荷花羞玉颜。(西施)

 

 

回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。(贵妃)

 

 

高贵典雅应为貂,歌声婉约当属蝉。(貂蝉)

 

 

含情欲语独无处,传与琵琶心自知(昭君)

Heaven Gaia盖娅传说·熊英2018春夏系列由四部分组成,分别为:初见(西施)、问情(貂蝉)、醉梦(贵妃)、相思(昭君)。四季变化,岁月沉淀,美女如画,怀一份溯美之心,寻尺画之娇颜,传承中华之风韵。

初见西施

“亭亭而立,玉露清愁”

“亭亭玉荷,悠含昨夜清露”,中国人自古喜欢用荷花比喻美人的清丽、高雅。在西施系列中已有充分体现。

 

 

西施系列之和“美▪雅卷”,采用传统工笔绘画融合壁画着色技巧,在薄纱上进行图案块面式的表达,突出图案浮于纱面,结合局部虚实的苏绣工艺,再装点玉露水滴,达到清荷在薄雾间含露亭亭玉立,云鹤悠然在荷间仙舞的幻妙画卷…

 

 

而“和美▪雅卷”的东方意韵是把清丽女子风韵比花,以服饰意境比叶,用创意立裁的手法拼接完成,且每片拼对水墨韵染,以龙骨化叶脉、青纱作叶片、玉滴点清露。女子在立体清透的青荷叶片应衬下,更显优雅含蓄。

 

 

问情貂蝉

“花枝繁华,明月如霜”

貂蝉系列中采用牡丹鸢尾,雅兰桃花等花卉图案,领口衣角用中式回纹穿插于百花之间,犹如凭栏之间的百花齐放,与腰间手臂的圆型装饰形成对比,方圆之间意趣盎然,花卉采用勾线,卡缂花的方式刺绣后,在进行盘银勾勒,花朵进行贝壳珍珠,水晶石等进行装饰,层层衣摆白纱间,好似清晨薄雾下花开凭栏处,唯美浪漫。

 

 

手工绘制白色花卉于轻透丝纱上,局部采用多层彩绘,达到七彩霞光的意境,并饰有手工晕染绢花,让服装上面的层叠花卉,从“轮廓”到“呈现”再到“立体”,运用西式“收腰▪扩摆”的裁剪技巧,让每一件衣服都富有诗意。

 

 

醉梦贵妃

“水袖丹衣,回眸百媚”

醉梦(贵妃)系列采用中国古代宫廷的明黄色调,与牡丹菊花等华贵花卉,在丝光锦缎上用明度肌理不一的各色棉花、丝线,进行立体栽绒丝带刺绣,高低疏密色彩规律有序,在经典廓型间尽显肌理营造的美感,体现花开富贵的大唐盛景。

 

 

延续东方大唐的色调与华丽感,重新运用纳纱等复古记憶设计,并融合欧式的廓形与贵族塔夫领型。面料局部窗镜式镂空拼接丝纱,并进行无缝连接式刺绣在实与虚的面料中多手法,穿插刺绣,让绣本身融入衣料,在加局部勾金等手法使服装呈现出仿佛千年前繁华就在昨日的效果,整体艳丽高贵,不可方物。

 

 

相思昭君

“琵琶遮面,犹含相思”

相思(昭君)系列以黑色底料为主,衣身进行对比鲜明的白银刺绣,琵琶图腾融入其中。根据人体形态,进行骨骼形式设计绘画,然后在局部主脉络银色珍珠勾线或在衣摆间零星散落不同大小的珍珠,行走间如同雪花飘零。充分表现出昭君的坚定与自信,同时“思乡的哀愁”也显露无疑。

 

 

 

 

而该系列中“踏雪▪寻梅”采用浓烈的古色系湘妃红与雪白进行组合,通过丝毛等轻飘面辅料呈现出远赴塞外,寒梅抒情的时景,加以琵琶挂饰与此景结合,无不体现出昭君的俊美丽质与绝世才貌。

 

 

盖娅传说·熊英品牌创始人兼艺术总监熊英

 

 

盖娅传说·熊英品牌创始人兼艺术总监熊英

 

 

盖娅传说·熊英品牌创始人兼艺术总监熊英

责任编辑: 李真

相关阅读

Heaven Gaia盖娅传说·熊英2018春夏系列以“承”为主题,用传承中国智慧的美学与精湛的服饰工艺完全诠释中国古典文学中传颂不衰的“四大美人”(西施、杨贵妃、貂[详细]

2017-09-19 15:49:35

9月10日晚19:30,由北京香黛宫航宇文化有限公司主办的“魅力中国·十二香黛旗袍艺术秀”在北京秀水街盛大启幕。[详细]

2017-09-14 10:54:05

衣服是人们生活中最常见的装备,如今的衣服已经不仅仅追求样式质感,还追求高科技。[详细]

2017-09-12 09:20:53

中国服饰如同中国文化,是各民族互相渗透及影响而生成的。汉唐以来,尤其是近代以后,大量吸纳与融化了世界各民族外来文化的优秀结晶,才得以演化成整体的所谓中国以汉族[详细]

2017-09-06 12:18:56

从“私领域”的专卖店走向“公领域”的博物馆,以设计师为主线的时尚品牌展览平等地将每一个观众带到衣服面前,这里谈的是服装的艺术性,而非“来买我”。[详细]

2017-09-01 14:42:54

还有几天就是戴安娜王妃的20周年忌日,这朵“英伦玫瑰”在人们心中从未凋谢。作为全球认知度最高、最有影响力的时尚Icon之一,戴安娜王妃对于服装样式、剪裁的大胆抉[详细]

2017-08-29 10:56:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
由贾乃亮、王子文、陈晓东、刘畅等人主演的
明清两朝的乡村生活,与我们当下的日常有什么
虽然已经进入秋季,但天气还不是很凉,很多人趁
14日,记者走进位于新疆阿克苏地区库车县的大
据了解,在ATM机上推出人脸识别功能,老百姓即

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();