首页 >  > 视点

15个热点城市房价首现全面止涨

发布时间:2017-09-20 13:33:12 来源:新京报 责任编辑:李真

3·17新政半年后,15个热点城市房价环比涨幅3年来首现全面停滞。

18日,国家统计局发布了8月份70个大中城市住宅销售价格。与7月相比,8月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有18个,上涨的城市有46个,持平的城市有6个。8月份房价上涨的城市数量在减少,房价下降的城市数量在增加。7月下降城市9个,持平5个,上涨56个。

其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。

15个热点城市新房价格全面停涨

在持续半年的严格调控之下,15个热点城市终于首次出现全面停涨。

据国家统计局昨日发布的数据显示,从环比看,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格下降或持平,其中北京、上海、厦门环比持平,天津、南京、无锡、杭州、合肥、福州、济南、郑州、武汉、广州、深圳、成都12个城市环比下降。

从同比看,15个热点和一线城市新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

“调控政策带来的一二线城市房价拐点首次全面出现,最近3年,15个热点城市首次出现全面停涨。”中原地产首席分析师张大伟说,7、8月是市场惯例淡季,叠加严格的房地产调控,收紧的信贷,出现了价格涨幅全面放缓。“调控的效果有望继续影响2017年3季度开始的市场。”

分析称 一线城市步入下跌通道

值得注意的是,深圳的同比增幅为-2.0%。上海易居房地产研究院的报告称,作为本轮房价上升周期的领头羊,深圳的同比增幅率先由正转负,信号意义极强。其在报告中称,一线城市房价步入下跌通道。

根据国家统计局9月18日公布的《2017年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对一二三线70个大中城市住宅销售价格数据进行简单算术平均,计算得知,8月份,一二三线城市新建商品住宅价格指数环比增幅分别为-0.3%、0.2%和0.3%,而7月份分别为0.0%、0.4%和0.6%。一线城市增幅率先由正转负,二线城市和三线城市均有所收窄。

“从一线城市当前房价指数的增幅来看,这是29个月以来即2015年3月份以来首次出现的房价环比下跌,这说明了当前此类城市房价的泡沫不断被挤压。”上海易居房地产研究院研究总监严跃进分析认为。

■ 案例

一线城市二手房价全面止涨

国家统计局昨日发布的二手房价格指数显示,四个一线城市的二手住宅价格与上月相比,北京下降0.9%,上海下降0.2%,深圳下降0.2%,广州持平。8月北京二手房价格跌幅连续四个月领跌全国。

“累计跌幅高达4.3%,实际市场跌幅接近15%。”张大伟认为,北京作为全国加法与减法调控最严格的城市,出现的本轮调控效果最明显,预计后续价格将继续下探。

多个数据印证了北京二手房市场的降温。据链家研究院的统计数据显示,8月北京市东城区、西城区二手房房价相比3·17新政前,分别累计下跌11.3%、13%。

另据安居客房产研究院监测数据,北京东城区、西城区、海淀区近一月的二手房价格较3·17新政前一个月整体下降明显,其中下降幅度较大的西城区,9月11日二手房均价较3月17日降幅近一成。

多种调控政策之下,北京楼市大幅降温,量价齐跌。

从成交量看,中原地产数据显示,截至8月底,北京新建商品房住宅合计签约1786套,继续维持2017年来的低迷状态。二手房市场成交量也在低迷中触底,在连续4个月的快速下调后,北京二手房8月成交量基本触底,全月签约7712套。(记者 侯润芳 张晓兰)

责任编辑: 李真

相关阅读

18日,国家统计局发布了8月份70个大中城市住宅销售价格。与7月相比,8月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有18个,上涨的城市有46个,持平的城市有6个。[详细]

2017-09-20 13:33:12

近日,上海市发布《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》,指出上海到2020年,基本形成多主体参与、多品种供应、规范化管理的住房租赁市场体系。[详细]

2017-09-18 11:03:48

房子不仅可以“绑架“婚姻,也能“绑架”中国的家长。而中国的学区房充分体现了楼市的“魔幻现实主义”。那么,中国的楼市为何会如此呢?[详细]

2017-09-13 11:41:31

9月3日 ,长沙高铁南站旁一楼盘网上开盘,907套房源10秒在网上抢光。当天,长沙房地产另一热门区域的梅溪湖也有一主打大户型的楼盘开盘,同样秒光。[详细]

2017-09-12 10:54:56

“几乎所有房源都有降价,还有部分急用钱的房主在交易时会进一步降价,降价幅度可达50万元。”北京市海淀区八一学校附近的房产中介对中国证券报记者说,与北京“3·17[详细]

2017-09-05 11:54:37

近日五大行半年报全部出炉,五大行净利润增速持续回升,不良率全部回落。中国银行业的寒冬过去了吗?[详细]

2017-09-01 09:58:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
明清两朝的乡村生活,与我们当下的日常有什么
虽然已经进入秋季,但天气还不是很凉,很多人趁
14日,记者走进位于新疆阿克苏地区库车县的大
据了解,“世界骑行日”是全球范围内首个以骑
据了解,在ATM机上推出人脸识别功能,老百姓即

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();