首页 > 体育

定了!2019年女足世界杯官方标志为冠军奖杯造型 口号“勇敢闪耀”

发布时间:2017-09-20 13:38:49 来源:新华社 责任编辑:李真

新华社巴黎9月19日电(记者苏斌)距离2019年在法国举行的女足世界杯还剩不到两年时间,赛会官方标志及口号19日在巴黎人类博物馆正式揭晓。

2019年女足世界杯官方标志以冠军奖杯造型为轮廓,奖杯主体以蓝、白两色为主调,奖杯上端的足球周围有八束光,象征着第八届女足世界杯。赛会口号定为“勇敢闪耀”,反映出足球运动尤其女足赛事的发展。

国际足联主席因凡蒂诺、法国足协主席勒格拉埃等嘉宾以及法国女足国家队成员出席了当日官方标志与口号的发布仪式。因凡蒂诺在讲话中说,女足项目如今已进入一个全新的时代,期待着法国在2019年举办一届具有观赏性的女足世界杯。“相信赛事组委会以及举办城市的努力与付出将让这届女足世界杯与众不同”。

勒格拉埃希望赛事的举办有助于女足运动在法国的进一步发展。他说:“第八届女足世界杯将成为一届具有里程碑意义的赛事。赛事的成功取决于城市、地区、联赛、业余俱乐部、职业俱乐部等多方面的支持。”

2019年女足世界杯将于当年6月7日至7月7日在法国九座城市举行,分别为格勒诺布尔、勒阿弗尔、里昂、蒙彼利埃、尼斯、巴黎、兰斯、雷恩和瓦朗谢纳。揭幕战的举办地为巴黎,半决赛以及决赛均在里昂进行。

责任编辑: 李真

相关阅读

距离2019年在法国举行的女足世界杯还剩不到两年时间,赛会官方标志及口号19日在巴黎人类博物馆正式揭晓。[详细]

2017-09-20 13:38:49

诞生于1981年的北京马拉松17日第37次“开跑”。摩洛哥“90后”小将博纳瑟以2小时11分18秒的成绩率先冲线,夺得男子组冠军。[详细]

2017-09-18 10:12:23

中国足协官网14日消息,中国足协计划在中超联赛第二十五轮、中甲二十六轮部分场次比赛中,首次选派附加助理裁判员参与执法。[详细]

2017-09-15 10:04:56

当日,由中国国家体育总局与国际武术联合会发起、以“和谐、健康、共享”为主题的武术表演活动在时报广场举行。数十位中国优秀武术运动员和美国本土武术爱好者共同[详细]

2017-09-12 10:29:19

当日,在日本名古屋综合体育馆举行的2017年国际排联女排大冠军杯最后一轮比赛中,中国队以3比1战胜日本队,从而以五连胜的佳绩获该项赛事冠军[详细]

2017-09-11 08:47:01

7日,在天津进行的第十三届全运会游泳项目比赛全部结束,浙江队选手孙杨独揽六金一银,成绩斐然。[详细]

2017-09-08 15:36:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
明清两朝的乡村生活,与我们当下的日常有什么
虽然已经进入秋季,但天气还不是很凉,很多人趁
14日,记者走进位于新疆阿克苏地区库车县的大
据了解,“世界骑行日”是全球范围内首个以骑
据了解,在ATM机上推出人脸识别功能,老百姓即

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();