首页 >  > 旅行

河北承德兴隆山景区风景秀丽美不胜收

发布时间:2017-09-22 08:30:22 来源:中国网生活 责任编辑:郭海玉

中国网生活9月22日讯(吕德君)9月16日,人们期待已久的河北承德兴隆山景区正式开门纳客,进行试营业。受朋友之邀,随喜前来,一饱眼福。

兴隆山景区位于兴隆县大水泉乡迷子地村,规划面积约38平方公里,核心区域14.7平方公里,规划总投资15.61亿元,一期投入10亿元,按照国家5A级景区标准打造。一期主要项目包括白马川生态停车场、游客换乘中心、悬崖栈道、观光缆车、悬空餐厅、百米电梯、自动扶梯、226米玻璃桥、水景观打造、摩崖石刻等。

进入景区后,令人感受到不一样的氛围。二百五十多年的“后龙风水”封禁,使得这里的自然生态得到了良好的保护,山光水色,气象万千,空气清新,风景宜人,真是观光旅游,休闲旅游,生态旅游的极佳场所。

这里交通便利。高速公路、国道、县乡道路都能通达。从承德市出发,大约1个小时左右就能到达。

景区内的第一站是游客集散中心,也是换乘中心。游客们来到这里,需要乘坐接驳车到景区。

换乘中心虽在两山之间,但地势开阔,占地135亩,主楼建筑面积3000平方米,泊车位2200个,其中小车位2110个,大型车位90个,提供售票、换乘、咨询、购物、休憩、餐饮、土特产品展销等服务。

换乘之后,坐在大巴车上,即可向景区进发。

一路上,山连山,景连景,目不暇接。

十五分钟后,大巴车停在河岸的停车场。徒步过桥,沿山脚栈道前行500多米便到达了观光缆车的索道口。

观光缆车设施是全新的。索道长1000 米,高差180 米;观光车采用全玻璃设计,四面透明,可以全方位观赏兴隆山美景。

随着缆车节节攀升,美丽的山景呈现在眼前。高高壁立的陡峭石崖,君临天下一般挡住视线,半山腰上挂着两条栈道直通南北,其中一条上有玻璃桥。

到达站点,走下观光缆车,沿山脚下的栈道,迤逦前行,近距离体验奇山骏景。环视四周,满眼都是雄奇的山峦,山拥着山,山抱着山,层峦叠嶂;俯瞰脚下,万丈沟壑间,壁立雄崖,鬼斧神工,闪现在云雾与阳光之间,忽明忽暗,好不神奇;仰望山峰,高高矗立,神奇伟岸,氤氲雾气,环绕其间,偶得光照,色彩迷离。

漫步前行,峰回路转,奇景叠现。一转弯,一座高高的石挺直插云霄,朋友说这叫擎天柱;一抬头,三座小山峰,鳞次栉比,矗立山脚路边,导游说这叫蓬莱仙岛。

来到这里,置身山间,看不尽的雄奇,赏不尽的美景,生发不尽的想象。

最让人感到震撼的是,在海拔585米处,建造了一座直上直下的观光电梯,登上电梯,瞬间到达顶峰。据说,这座罕见的观光电梯是进口的奥的斯品牌,采用全玻璃构造。电梯高98米,单向运量400人/时,相当于33层高楼的高度只需1分钟抵达。是华北首座山岳垂直观光电梯,依山就势,气势雄伟,是自然景观与人造奇迹的完美结合。

站在顶峰,脚下的沟壑山川,尽收眼底。一条蜿蜒的山道,可以通到崖壁间的栈道。据介绍,这条峰顶上的山路,全长6.5公里,路宽2米,在雄奇险要的山间,就像一道天梯,行走其间,绝对是一种心理素质的挑战和考验。

下山的时候,要把这个美丽的地方告诉朋友,让他们也来这个美丽的景区体验惊险与雄奇。

兴隆山揭牌

兴隆山启动

兴隆山景区管委会揭牌 吕德君摄

兴隆山景区 吕德君摄

兴隆山观光缆车 吕德君摄

兴隆山景区 吕德君摄

兴隆山景区 吕德君摄

奇山异景 吕德君摄

栈道 吕德君摄

蓬莱仙山 吕德君摄

山景 吕德君摄

鬼斧神工 吕德君摄

山间栈道 吕德君摄

寻幽 吕德君摄

游览图

景区位置

奇景

观光梯

美景

责任编辑: 郭海玉

相关阅读

9月16日,人们期待已久的河北承德兴隆山景区正式开门纳客,进行试营业。[详细]

2017-09-22 08:30:22

阿里巴巴人工智能技术首次大规模应用于酒店场景,标志着飞猪未来酒店2.0作为一种行业升级解决方案,开始大面积铺开。[详细]

2017-09-21 17:12:40

秋意浓浓、醉美秋色,在内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡镇以东的科尔沁沙漠腹地,走进神秘的乌旦塔拉森林自然保护区,这里生长着姿态各异、璀璨夺目的五角枫,枫林尽染、百媚[详细]

2017-09-21 09:21:18

9月17日,航拍金秋时节的古城扬州,丰收画卷扑面而来,令人感到心旷神怡。[详细]

2017-09-20 13:29:09

9月15日上午,西藏自治区旅游发展委员会(以下简称“旅发委”)就第五届西藏旅游商品大赛活动召开新闻发布会。[详细]

2017-09-18 16:30:31

近日,呼伦贝尔秋意显现,草原美丽如画[详细]

2017-09-18 11:02:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
明清两朝的乡村生活,与我们当下的日常有什么
虽然已经进入秋季,但天气还不是很凉,很多人趁
据了解,“世界骑行日”是全球范围内首个以骑
14日,记者走进位于新疆阿克苏地区库车县的大
据了解,在ATM机上推出人脸识别功能,老百姓即

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();