首页 > 娱乐

电影《捍卫者》广州点映 有勇有谋彰显一代名将风采

发布时间:2017-09-25 18:33:29 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

1.png

由佳泽(上海)影视文化工作室、北京盛钰影视文化投资有限公司出品,大地时代电影发行(北京)有限公司发行,廖希、韩平联合执导,白恩、赫子铭、吕星辰、王璐等主演的电影《捍卫者》于9月22日在全国公映。9月24日,出品人杨镜良,导演廖希,主演吕星辰、王璐现身广州看片会,为影片宣传造势。时值全民族抗战爆发80周年、淞沪会战80周年、姚子青将军壮烈殉国80周年之际,这部取材于抗战历史上的真人真事,讲述了淞沪会战中姚子青将军率领600壮士死守宝山城,最终壮烈殉国的故事的电影,成为大众关注的焦点。

2.png

《捍卫者》是继《战狼2》后又一部充满民族血性、家国情怀,令人血脉偾张的爱国电影,也是广东梅州平远籍乡贤倡仪发起,为纪念同乡姚子青英勇事迹而投拍的电影。影片还走进多个校园,与数百名高校师生一起,重温了那一段为国捐躯,慷慨赴死的悲壮历史。许多观看过影片的观众表示,深深被电影中的英雄壮举打动,“场面震撼,人物事迹感人至深”,也有不少观众提议各影院增加排片量,“这么有意义的电影应该让更多人看到”。

3.png

取材真实历史真实人物

电影《捍卫者》根据1937年淞沪会战期间,姚子青将军率600将士誓死守卫宝山城的真实事迹改编。淞沪会战是中日双方在抗日战争中的第一场大型会战,也是整个中日战争中进行的规模最大、战斗最惨烈的一场战役。大战爆发后,姚子青奉命率部守卫宝山县城。在装备落后、地势不利、没有援军的情况下,智勇双全的姚子青带领全营以寡敌众坚守孤城,灵活运用战术战略,从主动出击攻袭敌军到固守阵地顽强抵御,七日内击退了日军一次又一次的进攻,全营将士最终全部战死沙场、壮烈殉国。姚子青营誓死捍卫国土的英雄壮举和民族气节,在当时极大的鼓舞了全民族的抗战热情。姚子青更被毛泽东同志赞为“崇高伟大的模范”。后被追认为革命烈士,并被列入民政部公布的第一批著名抗日英烈和英雄群体名录。

4.png

比《战狼2》更热血激昂

吴京自导自演的《战狼2》收获了良好口碑,创造了一个又一个的票房记录,吴京也因此名利双收,走上人生巅峰。同样是爱国类型片的《捍卫者》,则以迥异风格带出了另一种震撼。为还原悲壮的历史,塑造有血有肉的铁血英雄姚子青,再现宝山守卫战的惨烈,让历史和英雄直达观众内心,制作团队费尽心思,研究战争场面的演员调度和镜头调度,通过镜头带领观众穿越时空回到过去,感受战争的惨烈和英雄的悲壮。同时为提高影片观赏性,再现一代黄埔名将姚子青将军的战略智慧,彰显名将风采,电影中,从姚子青临危受命、增援宝山,击溃攻城日军开始,通过具体的排兵布阵、战略战术制定,展现了姚子青作为将领骁勇善战的一面。尤其是利用早已打通了的相连房屋,与几十倍于己的日军展开激烈的巷战,甚至孤身一人肉搏坦克,最终全军壮烈殉国的画面更是让人热血不已。

《捍卫者》的主创成员通过1年多的素材搜集整理、18稿剧本精打细磨、1年拍摄及后期制作,在力求真实感和纪实性的基础上精心制作,以无比的诚意力图打造国内战争题材电影的新标杆。

5.png

广东梅州平远乡贤斥巨资打造

出身广东梅州平远的客家人姚子青,是黄埔六期高材生,平时戴一副近视眼镜,显得文弱儒雅,打起仗来却异常勇猛。抗战全面爆发之后,姚子青告别妻女,奉命率部开赴淞沪战场,参与淞沪抗战。

广东梅州平远乡贤有感于同乡姚子青的英勇事迹,倡议发起拍摄抗战电影《捍卫者》,借此表达自己的爱国情怀,也希望让民族英雄故事得以延续和铭记。

值得一提的是,《捍卫者》植入了广东梅州平远客家元素。电影中,姚子青宝山城与全营战士作战前动员大声说出:“我是广东平远客家人!” 姚子青的传令兵魏明扬在残酷战斗的间隙中非常思念平远家乡,用平远客家话唱起童谣:“月光光,秀才郎……” 据电影出品人透露,《捍卫者》电影除了普通话版本,制片组还特地制作了客家话版,姚子青和他的传令兵配音将用平远口音的客家话。

6.png

走进校园弘扬英雄壮举

值得一提的是,这部热血电影也落到实处,首映后主创团队陆续走进广州、深圳、中山、成都以及姚子青故乡梅州,与学生、抗战老兵一同观影、互动,缅怀历史,致敬中华民族悍卫者。

《捍卫者》的主创人员认为,电影真实再现平远籍姚子青的壮举,将以前仅存于教科书、战争纪念馆中的英雄,以电影这种具有丰富表现手法的形式带给最广大的观众,弘扬爱国主义精神,激励后人。纪念姚子青就是要牢记历史,珍惜今天的繁荣安定,主办方希望通过这部电影进一步弘扬以爱国主义为核心的民族主义,凝聚起民族复兴的强大力量,凝心聚力实现“中国梦”。而在各个点映会和看片会现场都感动满满。

7.png

好评如潮观众纷纷点赞

电影《捍卫者》自9月22日公映后,已有不少观众迫不及待跑到电影院观看。而这部诚意之作确实引起了极大反响,有血有肉的铁血英雄姚子青、惨烈的宝山守卫战不断冲击着观众的神经,精湛的演技和宏大的战争场面,让历史和英雄直达观众内心。

看过影片的观众一致给予影片高度评价,纷纷点赞,网友“小橄榄”表示:“有人可能会觉得这部电影有点煽情,但事实上一点也不夸张,拍得非常好”;网友“玲玲”表示:“难得一见的好片子,家恨国仇,人物性格刻画得很到位”;网友“墨家猫”表示:“看得我泪流满面,本来对战争片不抱太高期待,现在觉得值回票价”。此外,也有不少观众建议各影院增加《捍卫者》的排片量,网友“有心人的火”表示:“想带家人一起去看,却发现排片实在太少”;网友“咕叽咕叽”表示:“这么好看这么有意义的电影就应该多排点片啊”。

责任编辑: 李晶

相关阅读

廖希、韩平联合执导,白恩、赫子铭、吕星辰、王璐等主演的电影《捍卫者》于9月22日在全国公映。[详细]

2017-09-25 18:33:29

贾乃亮、王子文领衔主演的都市情感剧《何所冬暖,何所夏凉》正在浙江卫视中国蓝剧场热播。[详细]

2017-09-24 21:24:53

9月21日晚,北京搜狐媒体大厦举办由狐友主办、王俊凯粉丝后援会参与的王俊凯庆生活动。[详细]

2017-09-22 17:50:37

今日(9月21日),由优酷联合独播的亲子户外真人秀《爸爸去哪儿5》第二期正片于中午12点准时上线。[详细]

2017-09-21 18:00:08

近日,陈妍希作为2017年乐活地球水公益爱心大使,来到位于上海市嘉定区的青聪泉自闭症儿童学校,在校长及老师的协助下参观学校,了解孩子们的日常生活和成长必修课程并进[详细]

2017-09-21 11:01:54

近日,在浙江卫视中国蓝剧场热播的电视剧《何所冬暖,何所夏凉》人气和热度居高不下。[详细]

2017-09-20 18:35:07

头条信息
精彩推荐
阅读排行
据了解,“世界骑行日”是全球范围内首个以骑
金秋的北京,秋风捎来了清凉,也迎来了一场年度
美好的城市不仅要有满足物质需求的商业中心
本次发布会的15个榜单,有5个榜单涉及到航空
为弘扬法制精神,助力文明城市建设,进一步提高

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();