首页 > 娱乐

胡歌谈新剧《猎场》:靠善良正义与命运抗争很重要

发布时间:2017-11-06 11:35:53 来源:中国新闻网 责任编辑:李真

主创合影

主创合影

胡歌今天现身北京宣传新剧,对于自己的角色,他表示:“我的角色是一个猎头,最后成为了一个职场精英,但是出道时是一个草根、有缺不完美的人,但最终通过自己的努力和命运抗争,他靠的不是什么技能,而是善良和正义,我觉得这个很重要。”

5日,国内首部聚焦猎头的行业剧《猎场》在北京举行首播发布会,一众主创均现身助阵。

为什么创作《猎场》这样的行业剧?导演姜伟表示,猎头这个职业对大家而言还比较陌生,“这个行业曾经被很多人误解,情节曲折,计谋,这些东西我比较感兴趣,我觉得猎头的行业比别的行业更容易有施展拳脚的机会,我就选择这样一个行业”。

胡歌

胡歌

在姜伟看来,《猎场》想传达的就是,“物质生活的改善和提高已经不是现代人生的根本诠释,精神家园的重建和健康人格确立的人,才是这个时代的代言人”。

“这两天其实在网上有各种各样的片花的版本,我自己都看蒙了,我都怀疑我到底演了多少个郑秋冬。”在片中饰演高级猎头的胡歌,今天在活动上坦言,拍完后觉得一个好的猎头需要具备判断力,沟通能力和协作能力。

问到拍摄这部电视剧难度最大的地方是什么,胡歌直言是和章龄之的感情戏,“因为陈龙是我的好兄弟,我们三个人随时会在现场演一场戏,这个对演员来说是对戏的考验,对演员家属是更大的考验”。

陈龙和章龄之夫妇

陈龙和章龄之夫妇

有意思的是,早前有媒体称胡歌在《猎场》里经历了“锯齿般的爱情”,他今天回应称, “我觉得之所以称为锯齿般的爱情,是因为我在爱情里就像一根木头。所以两边的都是锯,需要她们帮我锯”。

近年来,胡歌参演的电视剧口碑都获得认可,对于为何选择出演《猎场》,他直言看剧本时就被文字拨动心弦,“这种感觉很难得,也是我第一次遇到。文字可以把我内心最真的东西拨动出来,让我看到了很多正能量”。

“郑秋冬有过错误的选择和做法,也因此受到了法律的惩罚,他代表了现实生活中的一部分年轻人。”胡歌说,郑秋冬从跌倒到站起来过程比较长,也更为复杂,因为命运对他的打击。“相较于其他自带光环、轻易就能满血复活的角色,我更享受和郑秋冬一起‘被虐’的过程。”

据悉,电视剧《猎场》将于11月6日晚间19:30登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并在乐视视频、芒果TV、优酷、爱奇艺、PP视频同步上线。(完)

责任编辑: 李真

相关阅读

今日头条在2016年发起的线上音乐视频选秀活动《中国新唱将》,已举办至第二十期。截至目前,共收到11万逾首参赛作品,总播放量超过11亿。在明星导师的加持下,活动涌现出[详细]

2017-11-17 15:12:28

因为一首《走在冷风中》被大众听到如此好的声音,作为内地女歌手,刘思涵11月15日做客酷狗《星乐坊》。暌违四年,此时的刘思涵摆脱以往给人清新文质的“感情聆听者”[详细]

2017-11-17 14:08:51

本周六(11月18日),由优酷全网首播的明星跨界喜剧竞演类节目《喜剧总动员2》将播出第四期。[详细]

2017-11-17 13:11:01

《海上牧云记》终于定档11月21日在网络平台首播,让无数翘首以盼的粉丝落下心头大石。[详细]

2017-11-17 11:30:01

经历了《天使之路》十二期的残酷考核,王艺、储镒恬晋级二强争夺最后名额。11月29日的上海维密大秀举办在即,但第七位维密天使人选就在王艺和储镒恬之间。在最后的1V[详细]

2017-11-17 11:13:37

由曹盾执导、黄轩、窦骁、蒋勤勤、王千源等领衔主演的电视剧《九州·海上牧云记》即将开播,蒋勤勤在剧中饰演大端朝南枯皇后,她一改以往柔美清新的古装扮相,以霸气华[详细]

2017-11-17 10:20:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();