首页 > 中国生活发布

潘瑞凤:把伟大愿景变成老百姓感受得到的生活

发布时间:2017-11-06 12:55:18 来源:光明网.光明日报 责任编辑:夏浔

 记者 张景华

“西城区离党中央最近,我们的岗位和百姓最亲。”10月27日一大早,北京市西城区广内街道西便门东里社区会议室,60多位党员聚集在这里,等着社区党委书记潘瑞凤代表与大家分享她听报告、学报告、议报告的心得体会。

上午10点整,潘瑞凤一走进会议室,大家就报以热烈的掌声。潘瑞凤向在座的党员深深鞠了一躬:“没有大家的帮助,就没有我今天的荣誉。”潘瑞凤用“饱含深情、充满热情、内蕴激情”来形容党的十九大报告。谈及对总书记作报告时70多次掌声的感受,她用了“三种情怀”来概括,即对祖国的伟大情怀、对人民的大爱情怀,对世界的博大情怀。“特别是对人民的大爱,大家可以看到,这份报告中‘人民’是曝光率最高的一个词,出现了203次。”

为了让大家更深入学习领会十九大报告精神,会前她为每位党员发了一份辅导材料。但在宣讲中,潘瑞凤没照着材料念,而是打开连夜赶制的PPT,讲述着会内会外一个个动人的场景、细节和精彩故事。潘瑞凤说:“这次参会让我的履职能力得到很大的锻炼和提升。党的十九大代表除了是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”她表示,作为基层干部,她和同事就是党在社区的代言人,要用最接地气、百姓听得懂的话传达党的十九大精神。

一个多小时的宣讲结束后,潘瑞凤便和同事开会部署工作。“在老百姓心中,我们代表着党的形象。作为社区一级的党组织,把伟大的愿景变成老百姓看得见、摸得着、感受得到的生活,我们责无旁贷。因为我们是离百姓最近的人,所以我们更要以人民为中心,当好群众的贴心人、当家人。”潘瑞凤越说越激动。

对于接下来的工作,潘瑞凤告诉记者:“先接地气儿,走到社区百姓身边,走进老党员中间,听听居民期待什么,想改善什么。社区老龄化程度比较高,怎么更好地服务老年人将是下一步工作的重心。”西便门东里社区是个老小区,3000多居民中,老人占了三分之一,高龄老人、空巢老人接近200人。在社区工作17年的潘瑞凤,有15个除夕是陪着空巢老人度过的。“做社区工作,实际上就是做人的工作,没耐心、没感情可不行。”潘瑞凤说。

2014年,潘瑞凤在社区成立了助老特需志愿服务队,志愿者与高龄空巢老人结成对子,每周三次探望老人。虽然在社区工作了十多年,潘瑞凤仍乐此不疲,老人们的一个笑容、一声“谢谢”,都让她有莫大的成就感。

责任编辑: 夏浔

相关阅读

“换血”实现返老还童、用激光炮精准打击传播疟疾的罪魁祸首蚊子、在海里埋一个巨大的“飓风控制器”、派邮票大小的纳米飞船去太空探索外星智慧。日前,来自生命科[详细]

2017-11-07 15:55:58

据中央气象台网站消息,5日夜间至7日,有一股冷空气将自西向东影响北方地区,北方大部地区气温下降4~6℃,内蒙古中部和东部偏南地区、华北北部、东北地区南部的部分地区气[详细]

2017-11-07 14:08:40

11月9日至12日,一年一度的苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会将在相城区会议中心举行。该活动是相城区委区政府倾力打造、集招商引资与招才引智为一体的重大活动[详细]

2017-11-06 18:44:26

“给生活加点盐,让生活变得有滋有味”。昨日,首届世界人文生活方式大会及有盐生活节在北京启幕。多位与会嘉宾,围绕着科技、金融、文化、艺术在“人文生活方式”所产[详细]

2017-11-06 13:57:27

“西城区离党中央最近,我们的岗位和百姓最亲。”10月27日一大早,北京市西城区广内街道西便门东里社区会议室,60多位党员聚集在这里,等着社区党委书记潘瑞凤代表与大家[详细]

2017-11-06 12:55:18

“稳定解决了十几亿人的温饱问题”“社会生产力水平总体上显著提高”“人民美好生活需要日益广泛”“更加突出的问题是发展不平衡不充分”……党的十九大报告指出[详细]

2017-11-06 12:53:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木
鹿晗陈伟霆才刚加入 《舞力觉醒》却已先声

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();