首页 > 今日关注

河南羚锐油茶研究院成立揭牌仪式举行

发布时间:2017-11-08 11:59:31 来源:中国网生活 责任编辑:石英豪

十月的大别山,金风送爽,茶花飘香。10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭牌仪式,在大别山腹地河南省新县的河南羚锐制药股份有限公司裴河贴膏剂生产基地举行。参加仪式的有江西农业大学副校长林小凡,江西农业大学原副校长杜天真,中国亚林所经济林研究室主任姚小华,河南省林科院院长尚忠海,新县县领导祁璟、李良斌、夏代宝,羚锐集团副总经理李福康,河南绿达山茶油股份有限公司总经理陈元明、绿达山油茶资源发展有限公司总经理熊国勇和信阳市、新县相关职能部门负责同志及羚锐员工代表。

 

仪式上,羚锐负责人简要介绍了羚锐集团新县地处大别山腹地油茶资源丰富优势,组建绿达山茶油公司和绿达山油茶资源公司,设立油茶专业合作社,大力发展油茶产业,将油茶产业与老区脱贫攻坚相结合,全力打造富民产业情况,并表示将以新组建的河南羚锐油茶研究院为平台,联合各研究单位和高等院校,积极引进国家、省级项目,在油茶产业品种选育、绿色栽培、加工、产品开发、营销等环节深化相互合作,继续在油茶产业关键技术领域实现突破,促进大别山油茶产业健康发展,助力加油新县“山茶花扶贫模式”,把油茶产业打造成为“产业强、山乡美、百姓富”的地方特色产业,积极推进我国油茶行业持续、健康发展。

江西农业大学原副校长杜天真深情地回顾了近年来多次来老区新县和羚锐考察油茶产业发展的情景,认为新县有适宜的自然环境和油茶林得天独厚的生长条件,羚锐大力发展油茶等大健康产业,助力老区脱贫攻坚,令人感动。江西农大在油茶产业方面有科技科研优势,双方通过产学研对接,强强联合,深化合作,必将使大别山地区油茶产业成为我国北部油茶地区、油茶边缘区的典范。

中国亚林所经济林研究室主任姚小华对羚锐油茶研究院的组建表示祝贺,介绍了中国亚林所在油茶科研方面所取得的科技成果及其应用情况,表示将加大对以新县和信阳为代表的油茶北部产区研究力度,助推羚锐和新县油茶产业的大发展。

新县副县长李良斌在讲话中,对各位领导、专家和社会各界长期以来对新县和羚锐发展所给予的关注、支持与帮助表示感谢,认为羚锐油茶研究院的组建成立,是新县经济社会发展中的一件大事,是新县油茶产业发展中的一件喜事,实乃新县和羚锐集团,尤其是绿达山茶油公司发展中的一大幸事,也是新县油茶产业发展史上的一大幸事、盛事,对老区新县和羚锐未来的发展,尤其是老区新县脱贫攻坚,必将起到巨大推动作用,产生深远而积极的影响,表示新县县委、县政府将一如既往地积极支持羚锐做强做大,支持绿达山茶油的发展,并以河南羚锐油茶研究院的组建为契机,全力推进老区新县油茶产业的发展,为加快区域经济发展、促进中原经济区和出彩河南建设再立新功!


 

在国内油茶及林科专家的见证下,江西农业大学副校长林小凡,羚锐集团副总经理李福康共同为“河南羚锐油茶研究院”揭牌。

据悉,山茶油是一种优质食用油,其不饱和脂肪酸含量高达90%以上,远远高于菜油和花生油,比橄榄油还高出7个百分点,维生素E的含量也比橄榄油高出一倍。对于高血压、心脏病、动脉粥样硬化、高血脂等心脑血管疾病具有很好的医疗保健作用。山茶油的最大优势在于纯天然、无污染,不含芥酸、胆固醇、黄曲霉素等对人体有害物质,色泽金黄或浅黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正,为中国政府提倡推广的纯天然木本食用植物油,以及国际粮农组织首推的卫生保健植物食用油。

羚锐集团所在地河南省新县,地处大别山腹地,油茶种植历史悠久,油茶资源十分丰富,是河南省油茶重点产区之一,为“全国油茶产业发展重点县”,是有名的“油茶之乡”。拥有天然野生油茶林20多万亩,年产油茶1200多万公斤,其中的周河乡野生油茶还通过了环保有机产品认证。新县还是全国著名的“将军县”,是许世友、李德生等43位开国将军的故乡,也是国家扶贫开发工作重点县和大别山集中连片特困地区扶贫攻坚重点县。

作为诞生并成长于此的一家企业,近年来,羚锐集团将企业发展战略与区域经济发展,特别是地方扶贫大计有机结合起来,积极参与地方扶贫攻坚工作,充分利用当地资源,先后组建了河南绿达山茶油股份有限公司和信阳绿达山油茶资源发展公司,并成立了油茶专业合作社,以“公司+合作社+农户”、“公司+基地+农户”等模式,大力发展油茶产业基地建设,扶持油茶规模化种植,在做实做精做大做强油茶产业、助力老区新县脱贫攻坚方面取得了显著成效。江西农业大学是一所以农为优势、以生物技术为特色、多学科协调发展的大学,是农业部、国家林业局与江西省人民政府共建高校,其在农林科学研究领域独树一帜。

河南羚锐油茶研究院由江西农业大学提供技术依托,羚锐集团提供研发场地、资金支持,将通过加强人才培养,深入开展良种选育、低产林改造、高效林培育、油茶产品开发等多方面的技术研究,共同促进新县油茶产业的发展,以带动更多的当地贫困农户脱贫致富。(汤兴 赵灵灵)

责任编辑: 石英豪

相关阅读

近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限公司、河南羚锐制药股份有限公司、河南绿达山茶油股份有限公司、信阳绿达山油茶资源发展有限公司、美国山茶公司协办的[详细]

2017-11-08 14:08:40

10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭牌仪式,在大别山腹地河南省新县的河南羚锐制药股份有限公司裴河贴膏剂生产基地举行。参加仪式的有江西农业大学副校长林[详细]

2017-11-08 11:59:31

市民宋先生反映,今年5月在罗马风情婚纱摄影拍摄婚纱照,10月初拿到样片后发现后期制作很粗糙,修改了两次后照片却基本没有改变。宋先生十分气愤,再次要求返工,但商家却[详细]

2017-11-08 11:42:01

“关爱老兵”网站遭色情广告刷屏 每天发布量过万条 律师建议采取技术手段干扰前先报警取证[详细]

2017-11-08 11:41:24

昨日,山东一所中学的一则“奇葩规定”,引发众多网友关注。规定内容称,要对该校男女生实行“错时放学”,晚自习结束后,女生先放学,并要求在10分钟内回到宿舍;而男生的放[详细]

2017-11-08 11:39:25

每月超5000部分收0.1%,下月起将有手续费减免活动;有用户称“微信收费了就用支付宝”。[详细]

2017-11-08 10:00:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木
鹿晗陈伟霆才刚加入 《舞力觉醒》却已先声

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();