首页 > 今日关注

首届大别山茶花节系列活动在河南新县成功举办

发布时间:2017-11-08 14:08:40 来源:中国网生活 责任编辑:石英豪

近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限公司、河南羚锐制药股份有限公司、河南绿达山茶油股份有限公司、信阳绿达山油茶资源发展有限公司、美国山茶公司协办的首届大别山茶花节暨油茶产业精准扶贫研讨会系列活动在河南省新县举行。

据悉,此次系列活动主要有“油茶产业精准扶贫研讨”、“油茶文化摄影艺术展”、“与会嘉宾参观油茶林基地”、“‘河南羚锐油茶研究院’揭牌仪式”、“义诊送健康”、“农技指导”等。


新县县委书记吕旅


羚锐集团董事长熊维政

参加此次活动的领导和嘉宾有国家林业局原副局长李育才,中纪委原挂职信阳市委副秘书长、新县县委副书记的机关干部韩建蒙,中央人民广播电台河南站站长辛如记,国家林业局场圃总站调研员张超英,中国亚林所经济林研究室主任姚小华,中国传媒大学副教授郭秋敏、河南省科技厅党组书记赵建军、河南省农业厅副厅长邹庆鹏、河南省扶贫办副巡视员吴树兰、国家开发银行河南省副行长张弛、信阳市副市长胡亚才等领导、专家学者及来自美国、葡萄牙、韩国等国的国际友人及港澳台人士共计300人左右。


外国友人不远万里参加山茶花节

10月27日下午,与会嘉宾参观了绿达山茶油生产基地,河南绿达山茶油股份有限公司总经理陈元明为来自国内的嘉宾及美国客户代表热情介绍了绿达公司发展历程,并全程陪同参观讲解山茶油压榨生产过程。大家对绿达公司不忘初心,专注做压榨油,放心油的理念纷纷表示称赞。


扶贫研讨会现场

10月28日上午,首届大别山茶花节开幕式暨油茶产业精准扶贫论坛在羚锐会堂顺利召开。新县县委书记吕旅在开幕式上表示:“我要代表36万老区人民对各位领导和来宾的到来表示欢迎,感谢各位多年来对老区新县经济社会发展所给予的关注、关心和大力支持与帮助。”,简要介绍了近年来新县县域经济快速发展,尤其是在脱贫攻坚方面所取得的突出成就。

羚锐集团董事长熊维政就扶贫攻坚中的“山茶花模式”作主题报告,熊维政表示,作为新县健康产业的代表,羚锐集团将当地油茶等优势资源开发与扶贫攻坚相结合,全力打造中国健康产业卓越品牌,逐步把绿达山茶油等大健康产业发展成为县域特色产业之一,并在助力地方脱贫攻坚方面发挥龙头带动作用。

河南省农业厅副厅长邹庆鹏、国家林业局原副局长李育才、信阳市人民政府副市长胡亚才先后发表讲话。

在随后举行的油茶产业精准扶贫研讨会上,与会的专家、学者以油茶产业发展与精准扶贫为议题,分别从中国食用油安全、油茶产业发展与精准扶贫、茶油良种培育及产品开发与质量管理等方面进行深入交流探讨。

专家们一致认为,油茶产业作为一个新兴产业、朝阳产业,在农业供给侧结构改革中将发挥重要作用,未来一定大有可为。

在首届大别山茶花节暨油茶精准扶贫研讨会系列活动期间,与会领导和来宾,共同观看了由羚锐集团组织的油茶文化摄影艺术展,并深入大别山腹地的新县周河乡羚锐山油茶种植基地考察,实地体验了“山茶花模式”。论坛结束后,与会嘉宾参观考察新县周河乡的油茶林基地。漫山遍野的白色山茶花,吸引了嘉宾们纷纷拍照合影。


油茶林基地美景引得嘉宾们纷纷拍照

10月29日,在羚锐制药裴河贴膏剂生产基地,举行了“河南羚锐油茶研究院”揭牌仪式。据悉,该研究院由江西农业大学提供技术依托,羚锐集团提供研发场地、资金支持,通过加强人才培养,深入开展良种选育、低产林改造、高效林培育、产品开发等多方面的技术研究,共同促进新县油茶产业的发展,以带动更多的当地贫困农户脱贫致富。

新县地处豫南大别山腹地,是国家扶贫开发工作重点县,全县森林覆盖率达76.7%,是河南省油茶主产区、全国100个油茶基地县之一,油茶资源丰富,油茶产业已成为当地农民增收、农业增效的新引擎,产业扶贫效果显著。

有历史、有资源、更有情怀。烂漫的山茶花不仅是只可远观的美好,更应该是一种向上生命力的象征。首届大别山茶花节的顺利召开,河南绿达山茶油股份有限公司也将迎来新的机遇,以全新产品系列和营销模式,开启市场新篇章。


新县大别山茶花

责任编辑: 石英豪

相关阅读

近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限公司、河南羚锐制药股份有限公司、河南绿达山茶油股份有限公司、信阳绿达山油茶资源发展有限公司、美国山茶公司协办的[详细]

2017-11-08 14:08:40

市民宋先生反映,今年5月在罗马风情婚纱摄影拍摄婚纱照,10月初拿到样片后发现后期制作很粗糙,修改了两次后照片却基本没有改变。宋先生十分气愤,再次要求返工,但商家却[详细]

2017-11-08 11:42:01

“关爱老兵”网站遭色情广告刷屏 每天发布量过万条 律师建议采取技术手段干扰前先报警取证[详细]

2017-11-08 11:41:24

昨日,山东一所中学的一则“奇葩规定”,引发众多网友关注。规定内容称,要对该校男女生实行“错时放学”,晚自习结束后,女生先放学,并要求在10分钟内回到宿舍;而男生的放[详细]

2017-11-08 11:39:25

每月超5000部分收0.1%,下月起将有手续费减免活动;有用户称“微信收费了就用支付宝”。[详细]

2017-11-08 10:00:42

为加大打击假冒伪劣商品力度,营造安全放心的消费环境,日前,浙江省永康市公安局开展联合打击生产销售假冒注册商标犯罪活动,一举端掉生产、销售假冒产品窝点5个、仓库2[详细]

2017-11-07 16:40:58

头条信息
精彩推荐
阅读排行
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木
鹿晗陈伟霆才刚加入 《舞力觉醒》却已先声

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();