首页 >  > 服饰

云秀香格里拉2018春夏高级定制秀发布会举行

发布时间:2017-11-06 16:07:52 来源:新华网 责任编辑:李真
 


11月4日,云南推出的 “云秀·香格里拉”系列新品将在“2017中国(北京)国际时装周”精彩亮相,以此为平台集中推出云南迪庆香格里拉形象,展示云南经济社会文化发展的新成果。

11月5日,知名时尚服装设计师马艳丽和她的团队展示“云秀·香格里拉”系列新品,为人们呈现一场传统与现代交织、民族文化与时尚潮流牵手的瑰丽视觉盛宴,以展示最美的云南服装文化元素、绚丽的云南形象,唱响“云南的声音”,让世界感受香格里拉服饰之美。

“云秀·香格里拉”发布会是“七彩云南民族赛装文化节”活动由云岭大地迈向国际舞台的重要一步。

赛装是云南民族比美赛美,追求美好生活古老的传统文化。云南省楚雄彝族自治州永仁县的一个彝族小山村——直苴,有着传承了一千多年的“彝族赛装节”,人民生活富裕的同时“赛装文化”又开始山乡村寨兴起。2016年,云南成功举办了 “七彩云南民族赛装文化节”系列活动,云南省文产办和楚雄州还邀请马艳丽到云南采风,她设计的50套以彝绣元素为主题的高级定制时装,在“2016中国(北京)国际时装周”舞台精彩亮相,让世人充分领略彝绣赛装文化之美,赢得满堂喝彩。今年7月,“中国·楚雄2017彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节(全省决赛)”在楚雄市举行,来自云南省16个州市26个民族代表队的800多套美轮美奂民族服饰精彩呈现,激起了一股民族服饰文化旋风,为推动云南民族服装服饰产业发展营造了良好氛围。

云南把“七彩云南民族赛装文化节”放在文化产业发展的大格局中谋划发展,作为云南特色文化产业 “金、木、土、石、布”中的“布”大力推动。云南立足多姿多彩的各民族服饰资源,面向全国,放眼世界,把民族文化元素与国际时尚潮流有机结合,顺应“创新、时尚”的服饰文化产业发展态势,致力于把“七彩云南民族赛装文化节”打造为“国内一流、世界知名”赛装文化品牌。“七彩云南民族赛装文化节”进入到国际化的服饰表演,成为传承弘扬民族文化、发展文化产业的重要载体,逐渐成为云南文化旅游的重点节庆、推进全省文化和旅游产业转型升级的重要突破口、推进器,云南民族文化对外宣传的平台和窗口。

责任编辑: 李真

相关阅读

回想我们还是少女的时期,一切都充满了青春阳光,每一段闲暇的时光都格外的浪漫,仿佛每一天都是那么多彩独特,每一天都是鲜活的、全新的一天。[详细]

2018-01-19 11:17:55

15日,第49届“香港时装节秋冬系列”首场展示——“潮州时装盛宴”在香港会展中心举行。[详细]

2018-01-16 10:50:40

2018年1月8日,“喬治湯米” 全球品牌战略升级发布仪式暨全球品牌升级启动新闻发布会在喬治湯米总部霞湖世家大礼堂隆重举行,各界领导、媒体、专家、嘉宾、友商、代[详细]

2018-01-11 19:23:18

不是每个男人都能拥有Atto男装:那些让人惊叹不已的做工[详细]

2018-01-08 10:14:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();