首页 >  > 美食

没时间去新疆?新疆美景美食即将“送达”京城

发布时间:2017-11-07 14:25:25 来源:中国新闻网 责任编辑:夏浔

中新网北京11月5日电 (记者 陈溯)下周,北京民众将有机会深度“游览”美丽的新疆。

5日,新疆维吾尔自治区农业厅副厅长王平在北京宣布,第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日至12日在北京全国农业展览馆举办。届时,京城民众不仅能尝遍新疆美食,展会还将环绕式、立体式展示新疆独特秀美风光,播放旅游专题片,献上新疆特色舞蹈表演。“很少人能有机会深度游玩新疆,此次展会可以说是一次对新疆的深度游。”

新疆农产品北京交易会已经连续举办了七届,贸易成交额近700亿元人民币,成为新疆农产品开拓华北市场的重要平台之一。

王平介绍,交易会在宣传展示新疆现代农业发展、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为促进新疆农民增收、助推农业农村经济发展也作出了积极贡献。

展览期间,每个展位都配备了展销台和品鉴台,所有产品均为通过“三品一标”认证的新疆优质特色农产品,市民可以边品鉴、边购买。此外,满载新疆特色农产品的“大篷车”还将走进八个北京社区,走到百姓家门口,让民众近距离感受新疆、品尝新疆美食。

“此次展销的有库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、哈密瓜、莎车巴旦木等等新疆各种农产品,且绝不同于很多假冒新疆特产的‘地摊货’,将把真正的新疆美食带进北京。”王平介绍,此次展览将突出展示和田产品,“南疆是中国深度贫困地区,当地群众主要靠林果业增收,但由于离内地较远,运输成本高,农产品销售不畅,此次将重点推介南疆优质的核桃和大枣,让贫困地区农民的农产品卖出好价钱。”

此次交易会还引入了电商交流平台,专业采购商以及消费者在展区“实体店”亲身感受后,不必“满载而归”,可通过电商平台直接下单,让新疆美食轻松送到家。

责任编辑: 夏浔

相关阅读

5日,新疆维吾尔自治区农业厅副厅长王平在北京宣布,第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日至12日在北京全国农业展览馆举办。[详细]

2017-11-07 14:25:25

11月1日,首届中原餐饮博览会在济源开幕,河南省第五届豫菜品牌大赛也同时举办,来自河南省各地市的知名豫菜齐聚济源,一争高下,给观众带来了一场色香味俱佳的饕餮盛宴。[详细]

2017-11-06 15:20:27

义乌素有“红糖之乡”的美誉。每年10月下旬到12月底,浙江省义乌市佛堂镇、义亭镇等地的乡村处处飘散着甜甜的味道,传统红糖厂的土法红糖进入了生产旺季。[详细]

2017-10-30 09:06:57

中秋前后,正值柚子盛产期,柚皮入菜是广州菜的特色,通常搭配海鲜、五花腩等。今天介绍的做法选用蟹肉与柚皮共烹,令菜式达到柚香四溢的效果。[详细]

2017-09-22 10:20:33

在2017河北省旅游发展大会期间举办的河北省烹饪技艺大赛季名优特小吃展演活动上,在全省范围内共评选出冀字号老店20家、冀字号名吃60道、冀字号名店173家、冀字号[详细]

2017-09-22 10:02:36

“西亭脆饼十八层,层层分明能照人,上风吃来下风闻,香甜酥脆爱煞人。”在江苏南通通州区千年古镇西亭流传的民谣,唱的就是这里出产的西亭脆饼。[详细]

2017-09-20 13:22:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
鹿晗陈伟霆才刚加入 《舞力觉醒》却已先声

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();