首页 > 中国生活发布

冷空气将影响中东部地区 内蒙古黑龙江迎强降雪天气

发布时间:2017-11-08 11:31:15 来源:中国新闻网 责任编辑:夏浔

中新网11月8日电 据中央气象台网站消息,9日至10日受冷空气影响,中东部地区将自北向南出现一次大风降温天气过程,内蒙古中东部、东北地区大部等地将出现雨夹雪或雪。

 

 

全国降水量预报图(11月8日08时-9日08时)

海南广东等地出现强降雨

昨日,海南东部、广东中北部和西部、浙江东南部等地部分地区出现大到暴雨,海南琼中、琼海、万宁和广东清远等局地降大暴雨(100~233毫米);内蒙古东北部、黑龙江东部等地部分地区降雪、雨或雨夹雪2~10毫米,黑龙江富锦24毫米。

今5时较昨5时,内蒙古中东部、东北地区大部、华北中部等地部分地区出现6~8℃降温,局地降温10~12℃。

冷空气将影响中东部地区 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气

9日至10日受冷空气影响,中东部地区将自北向南出现一次大风降温天气过程,其中长江以北大部分地区降温6~8℃,局地降温可达10℃以上,并伴有4~6级偏北风;11日早晨气温零度线将压至西北地区东南部、华北中部到东北地区南部一线。受冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区大部等地将出现雨夹雪或雪,其中内蒙古东北部、黑龙江北部、吉林东部山区等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。

另外,冷空气影响前,8日至9日,黄淮、江淮、江汉、江南北部和中西部、西南地区东部等地有轻至中度霾,其中,河南东部、安徽北部、江苏西北部、湖北中部局地重度霾。9日夜间起,上述地区霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

未来具体预报

8日08时至9日08时,江南南部、华南大部、云南南部及四川盆地西部等地的部分地区有小雨,广西西南部局地有中雨;新疆北部、内蒙古西部、甘肃北部、黑龙江东部、吉林东部等地有小雪或雨夹雪。新疆北部、内蒙古西部等地有4~6级风。台湾海峡有7~8级风、阵风9级。

9日08时至10日08时,黑龙江北部、内蒙古东北部有强降雪。内蒙古中东部、东北地区中北部等地有小到中雪或雨夹雪,黑龙江北部、内蒙古东北部等地的部分地区有大雪,局地暴雪。西南地区东部、江南西部、广西、海南岛等地有小雨。华北西部、内蒙古中东部有4~6级风。南海中东部有7~8级风、阵风9~11级。

 

 

全国降水量预报图(11月9日08时-10日08时)

10日08时至11日08时,黑龙江北部、吉林东部有强降雪。新疆北部、东北地区中北部等地有小到中雪或雨夹雪,黑龙江北部、吉林东部有大雪,局地暴雪。西南地区东部、西北地区东南部、江南等地的部分地区有小到中雨。南海中东部有9~10级风、阵风11~12级。

 

 

全国降水量预报图(11月10日08时-11日08时) 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

据中央气象台网站消息,9日至10日受冷空气影响,中东部地区将自北向南出现一次大风降温天气过程,内蒙古中东部、东北地区大部等地将出现雨夹雪或雪。[详细]

2017-11-08 11:31:15

“换血”实现返老还童、用激光炮精准打击传播疟疾的罪魁祸首蚊子、在海里埋一个巨大的“飓风控制器”、派邮票大小的纳米飞船去太空探索外星智慧。日前,来自生命科[详细]

2017-11-07 15:55:58

据中央气象台网站消息,5日夜间至7日,有一股冷空气将自西向东影响北方地区,北方大部地区气温下降4~6℃,内蒙古中部和东部偏南地区、华北北部、东北地区南部的部分地区气[详细]

2017-11-07 14:08:40

11月9日至12日,一年一度的苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会将在相城区会议中心举行。该活动是相城区委区政府倾力打造、集招商引资与招才引智为一体的重大活动[详细]

2017-11-06 18:44:26

“给生活加点盐,让生活变得有滋有味”。昨日,首届世界人文生活方式大会及有盐生活节在北京启幕。多位与会嘉宾,围绕着科技、金融、文化、艺术在“人文生活方式”所产[详细]

2017-11-06 13:57:27

“西城区离党中央最近,我们的岗位和百姓最亲。”10月27日一大早,北京市西城区广内街道西便门东里社区会议室,60多位党员聚集在这里,等着社区党委书记潘瑞凤代表与大家[详细]

2017-11-06 12:55:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木
鹿晗陈伟霆才刚加入 《舞力觉醒》却已先声

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();