首页 > 亲子

把握宝宝智力发育的三个高峰期 养出小天才

发布时间:2017-11-08 16:18:34 来源:华龙网 责任编辑:李真

父母们最关心的莫过于宝宝的智力发育,可能大家都知道,智商可以遗传,但是除了这个之外,小孩的智力还可以培养的,在小孩的生长发育过程中,会出现3个智力发育的高峰期,在这3个高峰期对宝宝进行针对性的干预,就能促进宝宝的大脑发育了!

宝宝大脑发育的3个关键期

关键期1、孕期中期

孕妈怀孕晚期,到了第八个月的时候,胎儿的体重增长的最快,宝宝的大脑增重最快。宝宝身体也已经基本成型了,宝宝大脑、器官、骨骼、血管、肌肉在这时也基本发育完全。

关键期2、出生至1岁

出生后0到12个月,相关的研究表明,婴儿的智力发育从出生后到一岁的年龄是宝宝智力发展的最快时期。

这个时期宝宝的大脑每天几乎以1000毫克的速度增长,比宝宝刚出生时的大脑发育增长了175%之多,大脑发育进入爆炸式增长时期。

关键期3、1岁至3岁 这个时期宝宝的大脑发育已经达到人类大脑发育的80%~90%,而到了3岁到6岁,宝宝的大脑发育基本上已经达到了成人大脑的水平。所以孩子聪明要趁早,一定要好好把握宝宝3岁以前智力发展的关键时期。

如何促进宝宝的大脑发育呢

补充营养

孕期补充胎儿所需要各类营养物质,营养均衡,蛋白质、卵磷脂一个都不可少。蛋白质促进婴儿身体新陈代谢,加速大脑发育;卵磷脂提高脑神经传递速度,增强记忆力。

父母的陪伴

宝宝的学习能力在很大程度上是在家长的行为影响下提升。平时多和宝宝交流,这让孩子比同龄宝宝说话更早,语言能力、思考能力和思维方式都有所提高。

补充睡眠,早睡早起

晚睡影响孩子睡眠质量,孩子容易记忆力下降、注意力不集中。

充足的户外锻炼

适量的运动有利于开发宝宝右脑的智力,促进小脑的发育和平衡。

足量补充DHA

孕期准妈妈足量补充DHA有益于宝宝大脑和视神经的发育,宝宝1岁半时的智力分数比没有补充DHA的同龄婴儿高7分,此种优势可一直保持到4岁。

DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要营养物质,是大脑和视网膜的重要构成成分,对婴儿智力和视力发育至关重要。

责任编辑: 李真

相关阅读

继今年五月推出贝亲迪士尼炫酷喂哺系列之后,享誉国际的母婴用品领导品牌贝亲再度携手迪士尼,隆重推出全新婴儿洗护系列,为宝贝们在圣诞季奉上一份萌趣大礼。[详细]

2017-12-20 19:57:13

未来旗帜奶粉将保持金奖品质,为中国宝宝提供更营养、更鲜活、更健康的高品质奶粉。[详细]

2017-12-20 11:43:16

12月9日,康乐月子中心举办的海选专场,便是“Model Baby杭州赛区”的重要一站。[详细]

2017-12-20 10:25:11

2017年12月18日,国内知名垂直母婴社群辣妈帮“2017年度盛典暨2018战略发布会”在广州盛大举行。[详细]

2017-12-19 12:00:29

强大的亲子市场需求和粗糙的产品形成了当下田园亲子教育行业中的一种矛盾关系,中国本土的高水准田园亲子教育产品该如何呈现给市场?12月18日,由北京东方创美文化创[详细]

2017-12-18 17:35:25

仔细观察国内奶粉市场,妈妈们会发现国外进口的奶粉品牌也十分多,怎样才能为宝宝选到一款品质优秀的进口奶粉呢?荷兰进口奶粉诺优能,作为官方进口版本的“荷兰牛栏奶[详细]

2017-12-18 14:53:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
12月16日,华大基因SeqHPV®产品首发暨金丝带
据12306网站消息,全国铁路新运行图编制工作
12月7日,以“能,无限可能”为主题的第五届中
12月16日,位于河北省固安县的永定河自行车运
18日,2017中国侗年暨第八届黎平·中国侗文化

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();