首页 > 公益

世界发展论坛首脑峰会启动仪式圆满举行

发布时间:2017-11-09 10:19:12 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

11月8日在北京康莱德酒店,由世界发展论坛执委会主办、世发汇国际经济文化发展(北京)有限公司承办的世界发展论坛首脑峰会启动仪式隆重举行。世界发展论坛由世界发展基金会主席、多米尼克国政府特使郭咸纲博士创立与发起,在纽约联合国总部已经举办了多场高规格的会议和活动,得到了国际社会的广泛认可。

11.png

世界发展论坛聚焦世界范围内的可持续发展问题,围绕联合国2030年可持续发展目标,深入研究和探讨世界发展中遇到的难题,通过开放式的研究、讨论形成共识。每次会议都将有相应的会议成果发表,有些重要的成果会提交联合国,供联合国相关机构参考。

世界发展论坛每年定期不定期举办一系列活动,每年的首脑峰会也是年度主题峰会,届时将会邀请总统、前总统、总理、前总理、联合国高级官员、商界领袖、著名专家学者等参加会议。2018年的首脑峰会定于3月28日在世界发展论坛的永久会址美丽的海滨城市墨西哥坎昆举办。

22.png

在启动仪式上,同时也举行“坎昆国际俱乐部”的正式成立仪式。世界发展基金会主席郭咸纲博士作为由多米尼克国家总理任命的多米尼克国政府特使,还对外宣布多米尼克国家救灾和重建工作启动仪式。

33.png

联合国NGO执委会主席布鲁斯先生作为世界发展论坛首脑峰会的共同主席专程从美国纽约参加活动并发表讲话。

44.png

世界发展论坛执委会秘书长黎益睿女士介绍了世界发展论坛首脑峰会和坎昆国际俱乐部的筹备情况。

苏里南常驻联合国代表、大使、世界发展基金会总裁麦克唐纳阁下;哥斯达黎加前总统、诺贝尔和平奖获得者奥斯卡阁下;海地前总统马代利代阁下;多米尼克总理罗斯福阁下;多米尼克常驻联合国代表、大使劳伦阁下等发来祝贺视频、贺信或电话,预祝会议圆满成功。

参加会议的各界代表有:联合国华人友好协会、清华同方、中国社会科学院加拿大研究中心、国资委物资流通国际合作事务中心、国资委金融资产能源管理咨询委员会、国际文化产业投资洽谈组委会、中国长城学会、中巨集团、中北股份、中投国行国际电子商务集团、信保(云南)股权投资基金管理公司等。

启动仪式结束后,世界发展基金会主席、多米尼克国政府特使郭咸纲博士跟重要参会企业领导进行深入的交流和对话,取得了系列重要成果。

责任编辑: 李晶

相关阅读

11月8日,世发汇国际经济文化发展(北京)有限公司承办的世界发展论坛首脑峰会启动仪式隆重举行。[详细]

2017-11-09 10:19:12

爱心粥店活动发起人胡方方是河南人,“刚开始是我妈妈有这个想法;还有就是我成长至今有很多朋友帮助过我,我也想帮助更多人[详细]

2017-11-09 09:55:50

一年一度的暖冬行动又开始了,11月5日上午,来自廊坊师范学院的7名志愿者来到2017暖冬行动的总库房政法小区快乐风车幼儿园整理衣服。[详细]

2017-11-07 13:54:10

位于福建宁德市寿宁县竹管垅乡竹管垅村的“刘石江农家图书馆”,是一座二层砖混农舍。记者近日走进这个农家图书馆,只见10余名中小学生和村民正各自拿着书看得津津有[详细]

2017-11-06 10:30:28

“橙色书包”是公益组织中国听力医学发展基金会,面向听障儿童发起的一项活动。项目负责人之一、中国听力医学发展基金会秘书长助理叶飞告诉新京报记者,活动经费全部[详细]

2017-09-20 11:36:05

第七届中国公益节各项筹备工作于日前全面启动。[详细]

2017-09-19 18:08:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();