首页 > 本网独家

贵州毕节市经济运行调度会议召开 周建琨 桑维亮作批示

发布时间:2017-11-09 15:58:35 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

 1.jpg

会议现场

中国网11月9日讯(谢贵星) 11月7日,贵州省毕节市经济运行调度会议召开,传达贯彻全省经济运行分析调度会议精神,分析毕节市前三季度经济运行存在的问题,安排部署下步工作。贵州省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,毕节市委副书记、市长桑维亮作批示,毕节市委常委、常务副市长丁雄军主持会议并讲话,毕节市领导王一民、杨小强、冉霞、李玉平、丁翊强、蒋从跃、王泉松、陈波,市政府秘书长黄家忠出席会议。

2.jpg

毕节市常务副市长丁雄军主持会议

周建琨在批示中强调,正值全国上下深入学习贯彻“十九大”精神之际,我市继全省经济运行调度分析会议结束后,立即召开全市经济运行调度会议,这是全面贯彻“十九大”精神、及时落实省的经济运行调度分析会议的重大举措,会议很及时、内容很重要。各县区党政一把手、市直各有关部门一把手,要按照市委、市政府的统一部署,按照这次会议的全面安排,深刻领会会议精神,认识再提高、行动再统一、措施再有力,使劲拼力,分析原因动脑子,紧盯问题出狠招。撸起袖子、甩开膀子,大战60天,全力确保实现全年目标任务,为“113攻坚战”全面胜利贡献重要力量。

3.jpg

会议现场

桑维亮在批示中要求,全市上下要以党的十九大精神为指引,狠抓经济运行调度,补齐指标短板,奋战六十天,确保全年目标任务圆满完成。要坚持问题导向,紧盯经济运行中存在的薄弱环节和重点工业企业、重大项目投资、重要要素保障,补齐短板和不足,对标对表推进各项工作。要抓住经济增长的重点,紧盯煤、电、烟等支柱产业,打好脱贫攻坚“四大硬仗”,巩固经济发展的基础。要抓住国民经济核算的关键指标和关键时间节点,各行各业都要增强责任感和紧迫感,全力以赴推动发展,做好上规入统,确保统计工作统准、统全、统实。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持稳中求进总基调,强力实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。前三季度,全市经济运行呈现出速度加快、进位明显、质效提升、民生改善的良好态势。全市各级各部门要切实增强抓好经济运行调度工作的责任感和紧迫感,逐项分析年初制定的国民经济发展指标,逐项分析并抓实GDP核算支撑指标,逐项分析并抓实增比进位指标,对照全年目标任务,奋战60天,确保各项目标的顺利实现。

会议强调,全市各级各部门要做好项目建设和谋划工作,着力解决存在问题,加快推进当前项目建设进度,为今年实现目标托好底;聚焦大扶贫、大安全、大发展,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓扶贫开发新机遇,超前谋划好明年的项目。要主动作为,从资金争取、项目融资,财税征管,债务风险防控等方面精准发力,确保各类项目建设资金足额到位。要抓好煤炭、电力、烟酒三大传统产业,因地制宜、精心谋划“一县一业”发展,抓新兴产业提速,抓双千改造增效,抓产业招商增劲。要真正弄清楚经济运行调度调度什么?谁来调度?怎样调度?三个问题,继续坚持市政府“1+5”经济运行调度制度,确保全面完成全年各项目标任务,为试验区建立30周年献礼,为打赢“113攻坚战”贡献新的力量。

4.jpg

会议现场

会上,冉霞、李玉平、丁翊强、蒋从跃、王泉松结合分管工作作了安排部署。各县(区)、市直有关部门汇报了相关工作推进情况。

各县(区)政府(管委会)、市有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑: 夏浔

相关阅读

11月10日,2017年国际竹资源高效利用创新论坛在中国杭州市萧山区召开。国家林业局副局长彭有冬、浙江省政协副主席黄旭明出席会议,来自国际竹藤组织其中24个成员国的[详细]

2017-11-13 14:04:16

11日,廊坊向东联盟热心公益,为永清起村贫困家庭送温暖。[详细]

2017-11-13 11:28:12

11月11日,摩拜单车“摩范停车”文明停放倡议活动在深圳壹方城举行,5款摩拜正义英雄车也酷炫亮相,助力解决文明停放问题,践行社会责任,为市民创造一个整洁、有序的共享[详细]

2017-11-13 11:18:30

近日,河北省承德县人社局召开全局职工大会,传达学习党的十九大精神,对全局学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。[详细]

2017-11-13 10:54:39

11月9日,《互金赋能产业 创新服务实体》案例评选大赛进入调研阶段,香港科技大学商学院博士李强等诸多专家学者深入普汇云通企业中,了解其供应链金融模式,与其总裁董玉[详细]

2017-11-13 10:23:52

香港皇廷拍卖有限公司2017秋季瑰丽珠宝翡翠专场展览11月4日-5日在台北文华东方酒店举行,“幸运之星”翡翠项链吊坠以起拍价将高达6800万港币的不菲身家,引起了宝岛[详细]

2017-11-12 13:43:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();