首页 >  滚动

见贤思齐——向先进纪检战士致敬

发布时间:2017-11-09 20:56:16 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

近日,中央纪委、四川省纪委先后表彰一批全国、全省纪检监察系统先进集体和个人,激励各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、振奋精神再出发。

党的十八大以来,全国各级纪检监察机关在党中央的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真领会习总书记重要思想,摆正自身位置,忠诚履行党章赋予的职责,围绕中纪委的决策部署,着力建设良好政治生态,严格监督执纪问责,持之以恒整治“四风”问题,旗帜鲜明惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,在监督执纪工作中,涌现出一批忠诚、干净、担当的先进集体和先进个人。

党的十八大以来,反腐败是中国共产党治国理政取得的最显著成绩之一,全面从严治党是“四个全面”战略布局的重中之重,五年来,反腐败斗争的深度、广度和力度,在中国共产党历史上前所未有,人民群众能够真切感受到党风、政风和社会风气的向好变化。通过一系列“打老虎拍苍蝇”的举措,处理了一大批对社会影响极大、严重破坏党的形象的腐败分子,这其中离不开广大纪检监察干部的努力,他们为了“打老虎拍苍蝇”不分工作时间和休息时间,只要有情况,只要工作需要,马上就会放下一切,奔赴反腐第一线。腐败分子为了逃避党纪国法的制裁,相近各种办法拉拢腐蚀我们的纪检干部,但广大纪检干部面对威胁诱惑不为所动,不为诱惑所拉拢,不为威胁而退缩,坚决和腐败现象斗争到底。他们用顽强的意志和高尚的品质把党风廉政建设和反腐败工作提升到新的高度。

当前,落实和推动全面从严治党,贯彻中央关于新时期正风反腐的新部署新要求,着力解决党风廉政建设和反腐败斗争面临的突出问题,对纪检监察队伍的思想、工作、作风提出了新的更高要求。通过学习纪检监察系统先进集体和个人的精神,让广大纪检干部认识到自身的差距和责任的重大,更要将先进的榜样和力量融会贯通到纪检工作中,做一个始终坚持为人民服务、不畏强权、不畏艰难、具有身清气正的高尚品质的纪检战士。(张平)

责任编辑: 邱天

相关阅读

做历史政务服务的推动者[详细]

2017-11-09 21:33:44

见贤思齐—向先进纪检战士致敬[详细]

2017-11-09 20:56:16

原来,还可以用这种方式看世界。[详细]

2017-11-09 15:38:56

今年以来,四川省洪雅县人民检察院公诉部门在审查办理公诉案件和出庭公诉中,坚持按照《宪法》和法律的精神,忠实履行监督职责,确保每一件案件得到依法公正处理。[详细]

2017-11-09 15:22:29

“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”,今天是全国消防安全宣传日。为了进一步强化学校师生的消防安全意识,提高师生应对突发性事件的自救能力,保障学校财产和师生的人身[详细]

2017-11-09 14:38:37

近日,四川洪雅法院组织4名干警参加了县消防大队组织开展的微型消防站大比武。[详细]

2017-11-09 14:27:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();